当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装
缔造史诗: 凑齐BBA的必选,X3不是首选,但是最优选。

凑齐BBA的必选,X3不是首选,但是最优选。

宝马X3 2021款 xDrive30i 领先型 M运动套装 购车经销商: 青岛信宝行浮山后店 来自:汽车之家iPhone版

缔造史诗

2021-03-05 首次发表
  • 2021-01
  • 青岛

最满意

落地超53万的车(除了必要开支,其他如4S店强奸包 延保 威固V10车衣 各类小配件),也算是满配了(因为着急用车提了现车,没选装动态底盘有点遗憾),车行驶质感不错比家里的奔驰R好太多,和X5对比 地盘质感相差不大,2T在城市里通勤和直6有差距,但是也不用太纠结,肯定够用,哪怕上了高速中尾段也是可以的。目前两个惊喜,一是,如轿车一般的行驶动态,大惊喜是运动档。二是,经常深踩驾驶得油耗(严格意义上也不算暴力,车多跟行 车少就运动深踩),和别的车友不同,我是用运动档通勤,舒适和节能从来不用。宝马运动档可甜可咸的设定太喜欢了,不像有些车,换运动档就像在飙高音(转速一直亢奋)。

最不满意

1、防爆胎简直是……最近在选型号,准备换掉。2、前排座椅就像木板凳一样硬,而且目前还没找到很舒服的角度,这一点落后了自家X5好几个级别,有点掉价。3、低速顿挫拉拽感,因为一直用的运动档,没有感觉,那俩档位也不想用。4、各种简配,包括刹车“44码鞋你塞了个38的鞋垫”,鼻孔真是太大了……冷凝器简直就是裸奔……还好21款有个塑料保护罩,但是还是自己搞一个防虫网吧,但是一定要找专人安装,并且最好不要天冷的时候装,我就是天冷室外装,掰断两个卡扣。不过装上还是很有用的,一开始订的主动进气格栅,后来听车友和4s店朋友说,有故障码隐患,就放弃了,不想找不痛快。也并非车友说的会影响散热或者怕洗车高压水枪。不是宝马工程师没想到,是压根简配。

空间还好吧,本人185 90KG前排没压力,特别是头部空间非常棒!后排……180以下没啥压力,但是仅仅是没啥压力,后排座椅没什么吐槽点,挺舒服,填充也很到位。后备箱是个正方形的……一般家庭自驾游没问题,后备箱在我看来再大也是“看着巨大,用起来总感觉小”

舒适提车到加油站用过,没什么评价。节能没用过。具体说说通勤用的运动模式吧,模式下车很轻快,可能小3本身就很小,所以并不是很惊喜,在X5上简直就是大惊喜。换挡积极 相对于macan 2T入门级来说,回火声只是一点点而已。推背感比双离合的macan弱不少,很线性持续发力型。开惯家里两台3T机,对这台2T高功率还是挺喜欢的,有些许共同点,结论就是动力足,对喜欢深踩的车友来说,稍微差点意思,尤其是前段。宝马好像都这样。

底盘是我喜欢的可甜可咸,进弯尤其明显。开过一次朋友的GLC 300,虽然车身高度占优势,但是底盘没有一点运动痕迹,像极了家里那台奔驰R,虽然平台不同,但是奔驰风格都一样,否则怎么体现AMG的价值。这台小3攻弯可以把你牢牢按在座子上,摆幅微乎其微。宝马的方向调教扎实。

惊喜啊 基本城市驾驶10.9。而且还在降……所有用车过程只用S档,这个运动档调教也是最喜欢这辆车的地方。同样开法奔驰R要15个左右。

前排两个小板凳!!座椅角度怎么调整也调整不到舒服的位置。防爆胎太硬。

减配了主动进气格栅导致后期要自己加装。后屁股撑不起前面大气的前脸,从某些角度看像极了X1。20轮毂加了不少分。

用料做工比起家里两台进口BA没什么差距,就是烤琴漆比较low,有点过时了。储物空间还好,宝马车载充电无论你用线还是原厂的无线充电,都是1A简直是笑话……不过隐藏可以刷成2.1,这个有条件的车友可以了解后研究一下。氛围灯已经断点了,原因是贴膜进水了,哎懒得去搞了,不是很严重,拆门板搞出异响更恶心,反正氛围灯3年质保,第三年再考虑吧。

同级综合考量,性价比最高,毋庸置疑。就像当年十代思域卖疯了一样,你以为真的是速度和信仰呀。