当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 430KM 运动版
尔东小哥: 蔚来EC6:一台能带我愉悦出行的智能伙伴

蔚来EC6:一台能带我愉悦出行的智能伙伴

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版 购车经销商: 蔚来空间丨长沙五一广场 来自:汽车之家Android版

尔东小哥

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版

2021-02-01 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2020-11
  • 长沙

最满意

内饰做工和用料甩TSL几条街,设计感满满!豪华而精致! 轿跑的溜背设计对比ES6更加彰显个性,动感十足!内部空间大,放下我的公路车毫无压力,出个远门,各种箱子塞进去都不在话下。当初也考虑过某鹏P7,操控也不错,但是内部空间太压抑,后座像小板凳,底盘也太低,通过性存在一定限制,不太适合本人用车需求,果断放弃。 蔚来的NOMI机器人温馨好玩,对话的智能程度明显超过智能音箱中的天猫精灵和小度,小爱。可语音控制车辆大部分除驾驶操作的功能,可玩性很高。 我买了NOP完整包,升级2.9版本以后,感觉自动驾驶更加顺畅和智能,可以很大程度上减轻长途的驾驶疲劳。 自动泊车安全快捷,找车位很快,就是方向盘打得有点猛,像个老司机一顿操作猛如虎的气势,第一次用自动泊车的时候真的吓到我了。

最不满意

70度的续航还能再给力点就好了,不过这毕竟是台体重超过两吨多的四驱大家伙,体能极限也摆在那里。好在电池系列通用,可以根据需要租用大电池,建议可以按日租或周租就好了。 换电站还要多建,尤其是高速的覆盖。目前全国不到200座还是少了点!

空间很好!从车身尺寸数据上来看,车长跟普拉多一致,都是4850,车宽略大于普拉多,车高一米七多点。前排驾驶位和副驾调整到舒适位置后,后排空间依然阔绰,很舒服!后备箱有隐藏储物空间,上部空间也很大。日常使用和拉个货什么的都绰绰有余!

换电很方便,基本上六七分钟搞定,比自己充电快好多。动力澎湃,四百多匹马力不是盖的,一脚电门下去,推背感可以吓得乘客哇哇叫。

方向盘有三个模式可调,个人感觉轻松舒适,打方向不累。但是方向盘还有稍许虚位,建议进一步优化调校。加速线性,车随心动,跟驾驶油车的感受有天壤之别,总之很棒! 自动驾驶方面,NOP已经可以解决封闭路段大部分用车场景,高速和环线用起来很舒服,但是并线逻辑还偏保守,建议更进一步优化。

以NEDC里程计算,夏天开空调预估7.5-8折,冬天开空调6-7折。 另外,由于蔚来的换电特质,所以基本不用考虑电池衰减的问题。 长沙目前只有一个换电站,最新消息第二个换电站马上将投入运营,今后下班路上就可以去换电了。据说今年长沙将有五个换电站和新建一个牛屋Nio House。想想也很爽啊!

座椅新配色喜马拉雅棕温馨舒适,空调可分区控制,带自动除雾和空气自动净化。 后悔没有选舒享包的配置,实践真明,冬天来个方向盘加热还是很有必要的。 关于360影像的画质呈现,说实话还是差了点意思,尤其是近距离的车显示出来会有大幅度变形,希望后期能更换硬件和升级软件。

外观相当满意,造型动感别致,我选的星灰配色,有战斗气息!个人认为比BMW X4好看。

论内饰设计感和整车的调性,我个人认为,目前国内造车新势力还没有超过蔚来的。

一键维保的售后服务体验很棒,服务专员上门接送车。以前的油车从来没有享受过这种待遇。 车价四十来万,不能说便宜,但是跟同配的燃油车对比,又说不上贵。 作为车主,我当然觉得再便宜点更好啦!

购车3个月后新车质量评价 | 2021-02-05

购车7个月后追加口碑 | 2021-06-09

电耗

经历了冬天和春天夏天,冬天25左右,夏天18-20,市内最低15,高速22.

暂时还没有进行保养。

无故障,很稳定。

暂无

购车10个月后追加口碑 | 2021-09-17
  • 19500km

车机配置

升级3.0车机系统后,多了K歌和潮汐软件。K歌麦克风我在升级车机前半个月了就已经抢购到手了,车机插上适配器,麦克风无线连接,点了几首歌试了下,效果不错啊。娱乐性又提升了不少!潮汐软件功能和手机版本一致,有几首放松心情的自然白噪音,中午在车上休息的时候可以引导放松,促进睡眠。

10个月开了19000多公里,提示要做保养了。刚好有天早上车子被扎胎了,呼叫一键维保,服务专员上午立马过来补胎,顺便把首保给做了。其实电车的首保很简单,就是换个空调滤芯和雨刮片。简单高效还省钱。

跑长途

跑长途用NOP,升级3.0后,自动变道比以前的逻辑更智能了,也不会在距离下匝道还有2.5公里就开始变道,感觉聪明了不少。开启自动辅助驾驶后,只要自己多留意路况,确实可以轻松很多。