当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座
云淡幽香: 超大宽体汉兰达,我的家商好伙伴

超大宽体汉兰达,我的家商好伙伴

汉兰达 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座 购车经销商: 广丰森华望京 来自:汽车之家Android版

云淡幽香

汉兰达 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座

2021-02-02 首次发表
  • 2021-01
  • 北京

最满意

大空间是我最满意的一点,买这车也是为了能满足我公司用车的需求,同时节假日还能带着家里人一起出去玩,开车时间长一些的话,车内空间大一些,家里人也能舒服不少。另外这车的外观也是我比较喜欢的类型,有点小硬朗但又不会因为车大有蠢笨的感觉。车漆感觉也非常好不错,看着挺厚实而且还挺亮的,也让车子看起来线条流畅非常好看。总体来讲这个价格很值,各个方面的表现都比较出色。

最不满意

要说没有一辆车子是十全十美的,这车让我最不满意的就是油耗了。虽然做好的大车比较费油的准备,但现在看来11.5的油耗还是有些超出我的预期了。不知道是不是我开车的习惯不好,总之在市区开的话可够烧油的。不过车子开的时间还不长,油耗还处在不太稳定的状态下,不知道过了磨合期会不会好一些。再有就是车子的减震有点硬了,明显感觉震感比较强。这要是跑路面不平的地方,估计得给颠够呛。

空间绝对是一点问题都没够,从驾驶座到后排座,都很宽敞空间也足够高。坐进去很舒服非常的敞亮,这也是我买这车的主要原因。后备箱不是那种傻大傻大的感觉,设计的比较合理不会太浪费。毕竟要保证车内的空间,需要放更多东西的时候,直接放在三排座位上就可以了。

车子的体积足够大,开始会比较担心动力够不够。讲真发动机的表现还真是很不错,起步提速的反应都挺快的。加速的时候变速箱反应也很灵敏,没有卡顿感爆发力还不错。至少在市区开的话完全没问题,因为还没跑过高速不知道怎么样,但以目前晚上跑环路的感觉来看,应该也是会非常不错。

从操控的角度来说还算不错,大车的灵活度自然不如小车。好在方向盘轻重很合适,转向也准确没有误差,稍微开上两天就顺手了,适应之后还是很好开的。车身的平稳度也非常不错,极速转弯也不会有倾斜感,而且没有出现车身抖动的问题。

油耗我是有些惊讶了,日系车省油是公认的,这车我竟然开出了11个多,这样的表现我太想吐槽了。当然新车的油耗本就比较高,但依然是超出了我的预期。我给4S店打过电话,销售说可能和我开车的习惯有关。还说让我多跑跑高速,这样油耗也能降下来一些。这要以后降不下来,再加上堵车比较严重,养车的成本可真不低。

舒适性方面还算不错,就冲车子的超大空间,不管是驾驶还是乘坐,都会感觉非常的舒服。而且座椅的包裹性很好,软硬适中坐着很舒服。车子的静音效果还不错,基本上听不到任何的噪音,就算是高速行驶的时候,车里依然非常安静,这点还是很满意的。唯一不满意的就是减震有点硬,过减震带必须得减速,不然车子的震感还挺强烈的。

外观也是车子的一大亮点,属于很经典的类型非常耐看,但又不会有过于沉闷老气的感觉,从前脸看时尚感还是很足的。就算开个三五年之后,这车依然是不会过时。车漆的喷涂也非常到位,没有那种乌突突的感觉看着很亮。直接让车子的档次提高了很多,不说价格的话,一点就不像三十万左右的车。和贵一些的车子停在一起,一点不逊色依然很抢眼。商务感还是很浓的,开出去办事或者接送客人,很有面子非常气派。

内饰设计的还算可以,随说不是那种很豪华的感觉,但一眼看去还是很舒服的,基本上挑不出什么太大的毛病。材料用的也不错,做工上也是非常的细致,就连小细节的地方,一样看的出是用了心的。设计很稳重使用性也比较强,个人还是很满意的。如果要能设计的在豪华点,那我就更加满意了。

多媒体车机

虽然现在大多都是流行的触摸按键,但是我个人更喜欢这样的物理按键,可以随时实现盲操。

这车的配置在同等价位的车子里算是比较高的了,而且品质也非常不错,口碑和信誉都很令人放心。性价比算是比较高的了,很实用好开的一辆车,而且车子还很保值,这点也挺加分的。

7座车从使用性上是非常足够的,不管是家用还是商用都能满足。这车的颜值在我看的很多车车子里,算是很高很好看的。尤其是车子看着特别的显好,出去办事的话很有面子。性能和配置方面也很满意,价格又在我的预算之内。综合对比下来它的优势还挺明显的,日系车的品质也很有保证,买它还是很放心的。