当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2020款 1.5T 手动精英型
帅不帅我说了不算: 就是省油,手动挡宋Pro出乎意料的好开

就是省油,手动挡宋Pro出乎意料的好开

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝成空亚飞店 来自:手机汽车之家

帅不帅我说了不算

宋Pro 2020款 1.5T 手动精英型

2021-02-04 首次发表
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

最满意的就是宋Pro的低油耗,当时选择手动挡版本其实主要是出于预算考虑,要是买自动挡的话预算就显得有点不那么充足了。不过开到现在,我的宋Pro用实际行动告诉了我当初我的选择是正确的,这么大尺寸的一台车油耗不到八个油,基本上在纯燃油车当中找不到对手。

最不满意

开了三千多公里,没发现什么不满意的地方,总的来看这辆车在各个方面都对得起它的价格,从油耗到动力再到配置都能让我感到满意,我觉得我也没什么理由去挑剔别的东西。

这辆车的高度达到了一米七,站在车外可能看不出来这辆车有这么高,但是坐进车里之后就明白了,一米七的高度不是白给的。我身高175,如果不把座椅往高了调调,会感觉看不到车头的前沿。虽然不是高配车,但全景天窗也没有缺席,让车里显得格外透亮。

手动挡的特点就是开起来直接,我一直都很喜欢手动挡的这种驾驭感。涡轮发动机配上手动变速箱,动力真的是随心所欲的感觉,想要加速那就自己降档踩油门。磨合期过了之后我开这辆车拉了一次高速,跑到120的时速一点也不费劲。

这辆车的离合器很好控制,到现在为止都没出现过熄火的情况。下地库的时候可以用陡坡缓降功能,只要开启这个功能之后,刹车不需要我自己去控制,都交给系统就可以。

按照我这种比较冲的方法开,现在这台车的油耗也只有百公里7.8升,跑高速的时候因为发动机转速比较低,只有2200转,所以平均油耗只有7个油多一点,节油性能在SUV当中是首屈一指的存在。

这辆车有个远程启动功能,在冬天很好用,提前把车打着火之后就省着自己跑下楼挨冻热车了。自带的蓝牙钥匙起到无钥匙进入的作用,平时随身揣着钥匙就可以,不需要再掏出钥匙解锁车门。

手动版本和自动版本在外观上没什么差别,我很喜欢的是这辆车的17寸轮毂,双五辐的样式搭配上枪灰色的配色,能把这辆车的气质彰显出来,而且也显得下盘很稳重。

内饰最有看头的是这块旋转大屏,不光尺寸大还能转动。我之前在网上看有人在比亚迪车里刷抖音,原来这的确是可以实现的。原车自带的导航功能比手机导航更好用,路线显示还有路况信息都十分精准。

一开始选择手动版本的车型是因为预算有限带来的无奈,但说实话开到今天,我真觉得当初的选择是很正确的,宋Pro的手动挡开起来一点也不累,其它配置几乎和自动挡没有差别,买车能省下这么多钱还是很有性价比的。