当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 330TSI 两驱豪华智联版
我是麦丽素: 填补中型SUV市场的探岳也填补了我的生活

填补中型SUV市场的探岳也填补了我的生活

我是麦丽素

探岳 2020款 330TSI 两驱豪华智联版

2021-02-05 首次发表
  • 2020-06
  • 无锡

最满意

第一眼看中探岳的就是它的外形,用霸气外露形容它一点也不为过,特别是全led尾灯夜晚十分具有辨识度。至于空间,180的我坐在后排还能翘起二郎腿,这完全超出了我的想象,坐满5个人一点也不感觉到压抑感,后备箱能摆下很多大物件,空间方面就能给探岳点个赞。油耗也是让我能满意的一个点,基本一箱油加满市区可以跑个五六百公里非常不错了。全景天窗,让驾车时多了几分舒适感,抬头就能看到天的感觉太棒了。性能,大众引以为傲的EA888发动机加DSG七速湿式双离合黄金动力组合换挡速度非常快,动力随叫随到,油门踩着也非常灵敏轻快,超车基本毫无压力。一切符合豪华版的配置基本都给到了,主动刹车膝部气囊等安全配置也都给到了在这个价位的车里不多。

最不满意

座椅稍微有点硬,虽然空间大,但是做的时间长了还是会有些疲惫的感觉,尤其是座椅靠背的位置,如果能后期改善一下就最好了。

180的我坐在后排还能翘起二郎腿,这完全超出了我的想象,坐满5个人一点也不感觉到压抑感。

换挡平顺,一脚下去车出去了,灵魂还停在原地。

动力随叫随到,油门踩着也非常灵敏轻快,超车基本毫无压力。

本以为这一台大车会很费油,但真实驾驶下来,这油耗真的很感人,目前行驶了3000多公里,油耗在9.2个左右,在我的可承受范围之内,高速上就更省油了,大概就是小轿车的油耗水平,当然这也和我的驾驶习惯有关,不暴力驾驶也是省油关键的一点。

后排空间非常宽敞,座椅包裹性很好,乘坐很舒适,这也是坐过这台车的朋友一致认可的事情。大众的底盘可圈可点,悬挂支撑到位,过弯变道都不会有很明显侧倾的感觉,过颠簸路段也不会有很强烈的感觉。

探岳的颜值绝对符合我的审美,都说买车像找老婆,又像找另一位家人,所以选择自己喜欢的很重要。大众的外观设计在平凡的基础上又增添了很多时尚的感觉。前脸贯穿式中网尺寸很大,镀铬条与大灯连为一体很是精致,车身侧面腰线在沉稳上多了些许动感,显得有足够的运动气息,尾部造型硬朗饱满,双边镀铬排气尽显档次感。

探岳的内饰相对于其他车型来说,更年轻,颜值更高,更加精致些。

这个价位买到探岳这台车,我是很满意的,它不仅填补了中型SUV的市场空白,也填补了我生活的空白。

探岳是我的第二辆车,第一辆车是大众的GTI,但是GTI基本都是用来玩,虽然是一台性能车。所以还是需要一台能适合家用的车,从开始决定要买车到最后选定探岳这台车足足花费了一年的时间。不断的挑选,从日系选到美系再到德系的SUV,最后选定了大众的SUV,男人总是不想在选车这件事上出现任何错误,这好像成了人生了一个大抉择。选择SUV的理由还是迎合了现在的大环境,近几年SUV的关注度越来越高,各豪华品牌都开始产出SUV。20W的预算当初看日系车的时候就看上了CRV,但是在做了比较之后还是觉得CRV无论是外观还是内饰在同价位的车中都显得比较平庸。再加上CRV车主朋友的吐槽,断定了这不会是我的下一台车。再到之后的丰田荣放,还是被价格劝退了,没有足够的优惠能让我心动,虽然这台车确实很硬汉。 至于福特锐界和昂科威,两款美系车,在操控性能和舒适性上都有不错的表现,但是品牌知名度不高,后期问题也比较多,还是需要一台能让人省心的车,毕竟车这种东西是给人提供方便的,而不是日日夜夜去反过来伺候他。一直喜欢大众,有钱买奥迪,没钱买大众。大众给我的印象一直都很好,扎实的底盘,排的上号的颜值,看了途观L和探岳,好像在选择探岳的同事,大家都会把它和途观放在一起比较,两款车都是同一平台,但是探岳相对于途观L来说,更年轻,颜值更高,内饰也更加精致些。最后决定试驾探岳,强劲的动力一下就被俘获了,方向精准,度盘感受得到的坚实,当下就决定了就是它的,这个决定也得到了家人的肯定。