当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2021款 28T 铂金运动型
小辉OMG: CT5带你玩转人生

CT5带你玩转人生

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金运动型 购车经销商: 春天凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

小辉OMG

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金运动型

2021-02-06 首次发表
  • 2021-01
  • 梅州

最满意

最满意:就是这款的功能配置确实是非常的丰富。同级别之中肯定是觉无仅有的,我买的这款是21款最新的铂金运动版车型。落地下来33万多,功能配置像电磁悬架,后轮限滑差速锁,布雷博刹车系统等等,新款比较起20款车型来说还多了有全液晶仪表盘。这样的功能配置,真可以俘获很多对驾乘体验有极高追求年轻人的心。最主要像这么一款有极其丰富的豪华车型,包牌竟然只需要33万。比起奔驰,宝马,显然有着更高的性价比。这一点显然是非常让人满意的。

最不满意

最不满意:最不满意肯定是它的乘坐空间,这一点可能对很多已经买了ct5的人来说也深有体会,最主要还是因为其溜背式的设计,所以后排头部空间比较顶头,如果你身材比较高大建议就不要坐后排了,确实是比较挤。第二点来说ct5也是后驱车型,后排中间有个凸起部分,用于过传动轴。所以后排建议做两个,三个人的话中间乘坐的人就要辛苦一点了。

空间:空间这一块来说通用的车做的确实都比较一般,细分起来说的话。前排空间是以主驾驶室为主导,主驾驶空间会比副驾驶偏宽敞,所以主驾驶坐起来还是比较舒服,主副驾驶室都是电动调节的座椅可以根据自己的身型去自由调节自己所需要的位置。副驾驶位置比起主驾驶室位置有点略微右移了一点,这样也一定程度压缩了副驾的空间。后排空间空间说,腿部空间基本够用,但比起同长度的车来说还是略显小的,ct5的长度最主要还是体现在前引擎盖上了。头部是溜背的设计造型,所以头部空间略显偏挤,超过1.8米的人坐上后排就比较辛苦一点。

动力:动力方面一直以来都是凯迪拉克强项,现在的车型比起之前的ATS那个时代的车型,动力有所缩减,但这也确实是没有办法,毕竟要满足国六的排放标准。现在的CT5车型动力使用的是2.0T发动机,参数来说,最大的输出功率为174kw,最大的输出马力是237匹的马力。给我最大的感受就是提速很快,超车完全没有问题。当驾驶在高速的时候,便有一种风驰电掣的感觉,动力感受非常的爽。

操控:操控上除了动力性外,要说到的就是它的后驱平台,前后配重比的1:1,使整车操控起来更加的均衡。后轮负责驱动,前轮负责转向的逻辑,也可以最大限度降低整车的转弯半径。这样也可以让车辆的转弯变的更加的自如。这款车配备了十速手自一体的变速箱,这也是同级唯一,齿比的密集,也能使换挡有更好的一个平顺性。第三点就是刹车系统,顶配车型搭载了布雷博的刹车系统,这也是赛车级别的刹车,反应的速度和制动距离非常的理想,有效保障行车安全性。第四就是底盘,顶配车型采用前双球节麦弗逊悬架,后五连杆悬架,这款车型搭载电磁感应悬架,每秒扫描路面1000次的路面信息,从而根据路况的不同来调节底盘的软硬。操控感简直是炸裂。还有一点就是顶配车型配备有后轮限滑差速锁,操控这一块厂家还是给我们有足够的期待。

油耗:油耗表现也有不错的表现,市区走的话准备好十个油左右,跑高速的话七个油左右。这样的表现对于一款运动型轿跑来说,还是值得肯定的,这个表现要比我之前凯迪的丰田锐志的表现都低。这个也得益于这款2.0T的可变缸发动机吧,工作时,三种模式,两缸超经济模式,四缸经济模式,四缸性能模式。发动机可对车主在不动行驶的状况下,自由切换模式。这样的变缸技术也可以提升15%的燃油经济性。

舒适性:舒适性方面一分为二说,空间舒适性也说到了,空间方面表现比较一般,这一点并没有太好的表现。另一方面说,这款车也配备有双重的夹胶玻璃,和ANC的主动降噪功能。在车里整体的静谧性来说是比较好的,而且这款的座椅有按摩功能,这也可以让你在忙碌了一天的工作生活中,有个不错的放松。从这些方面来说,这款车还是可以带给你不错的舒适体验的。

外观:外观设计方面一直都是凯迪拉克一大亮点,所谓喜欢的人必然深深爱,不喜欢的人从不强求,我就是这种对凯迪拉克设计情有独钟的人。凯迪拉克设计采用的是砖石切割理念,最为明显的就是它的LED闪电式前大灯,辨识度相当高,车型前脸有两种外观,风尚型外观和运动型外观,顶配车采用的是运动型外观,黑色网状造型。侧颜设计造型修长,配合着有溜背的设计。给人感觉具有线条之美,再配备上19寸的运动大轮毂,简直是如虎添翼,使整车看起来更有运动气息。尾部设计也配备有飞镖状LED发动与前方形成呼应。加上双排气管设计,让这台车的运动气息更加的凸显。

内饰:内饰设计整体是比较规整的,你说不出它有太多的华丽,你也说不出它有什么不好,这就是给我的感觉。内饰设计以黑色为主色调,前仪表盘用的是液晶仪表盘,这一点给人还是有不少的高级感。接下来就是多功能方向,中间一个大大的凯迪拉克logo。右侧是中控屏,悬浮屏看起来也是非常时尚,还有两个圆形旋钮和一个电子把杆。布局非常规整,没有给人一丝混乱的感觉。内饰设计用料和细节把控都做的非常不错,用料方面座椅采用的是moli的真皮座椅,周围也有碳纤维的饰板作为修饰,用料方面,凯迪拉克还是下足了功夫。细节把控也不错,座椅上也使用法式双缝线工艺,这些方面也为凯迪拉克内饰加了不少的分。

性价比:性价比方面应该是这款车最凸出的地方了,之前选这款车也是性价比方面也是重点考虑的一方面。买ct5之前一直对比着A4L和宝马325LI。如果拿A4l的四驱版低配对比的话,凯迪拉克的配置优势就太明显,电磁悬架,布雷博刹车系统,全景影像等等有太多的功能配置是A4L不所具备的。价格也差不多,两款车对比之下。对于一位新时代后生仔来说,ct5无疑是首选。对比起宝马的325li来说,就是一个字贵,运动版价格基本去到35万左右,而且曼哈卡顿的音响还要选装,这样的配置显然是承受不起。综合各方面考虑,还是觉得ct5更适合自己。