预算内的性价比之选,一切都刚刚好是我想要的!
AION LX 2019款 80
2021-02-07 首次发表
2020-11购买时间
泰安购买地点
最满意
最满意的还是AION LX这款车的外观和动力,先说外观,看起来就比较豪华大气的感觉,我觉得挺上档次的,开出去有面儿,又有隐藏式设计的门把手,和比较跳跃运动的车身颜色可选择,轮毂也很有造型感,一切都符合我的审美;其次是动力也满意,市区内代步的时候,起步超车完全不必去担心,而且续航表现也不错,充满一次用个一两周完全无压力的。
最不满意
不太满意的就是刚入手的新车内饰有点味道,可能因为大部分都是皮革软装吧,所以还是得多通风散气的,其次是中控屏下方的按钮,造型设计好看是好看的,但不是物理按键有点不方便,还容易留指纹…其他倒没什么。
这车的乘坐空间表现还是非常优秀的,很宽敞且很舒适,尤其是后排腿部空间,坐三个大汉都不拥挤。至于储物空间的话,中央扶手台的扶手箱是令我比较满意的,因为深度足够,所以很能放东西,后备箱的话虽然不是非常大,但自驾出行也够用,全家老小的行李箱都可以放。
☆ 空间设计亮点
我觉得比较有亮点的还是后排地板吧,是平整的,这样不仅可以增加些腿部空间,还可以方便上下车。
我买车时没加选装,不然加速可以更快,不过就目前来说我觉得已经很够用了,而且纯电车的动力加速本来就比较快,城里跑也用不着太快的加速,对我来说够用即可,甚至刚上手还得多适应下,不然踩太急容易有拖拽,匀速轻踩慢放吧,乘坐体验会好点。
操控还比较好上手吧,转向之类的指向性不错,就是我自己没开习惯,车身有些大有时候兼顾不了,好在停车退车有倒车影像,这个挺清晰的,前后左右都能看。给我避免了不少剐蹭,新手操控也没啥问题。
电耗不会大,而且我平时一直都在家里地下车库充电或者公司附近找充电桩,基本不用担心续航,而且一两周才一充,综合下来性价比挺高的,对比油车我觉得更方便了,不用跑老远去加油,楼下停车顺便充电即可。
因为空间很宽敞,所以舒适性也不错,尤其是走高速或者市区内平稳的道路时,结合AION LX静谧的加速,就会有一个相对安静独立的车内空间,体验还是不错的。
外观是比较上档次的,高级感十足,尤其是轮毂,设计得不是很常见,细节处还很值得推敲的,隐藏式门把手也很有仪式感,搭配我自己选的车身颜色,整体还是比较年轻有活力!
外观感受
给我的感受就是比较适合年轻人吧,设计也比较新颖有活力,这几年国产纯电都不错,不会再有以前纯电那种封闭感了。
内饰和外观的风格也比较一致吧,都是年轻科技风,还挺上档次的,细节缝线处也很精细,做工不错~每个坐我车的都赞不绝口,我自己开车的时候感觉也是挺享受的吧~
这个价格刚好也在我的购车预算范围内,结合不错的外观和内饰、全面而且容易上手的科技配置,整体性价比还是挺高的,至少我现在日常家用下来感受良好,一切就刚好是我想要的!希望后续继续陪伴我和家人走过更多路,看更多风景吧!
选择这款车的理由吧,就是性价比高,外观内饰比较大气有档次,那么开着的时候就会有不错的心情,接着空间表现也挺好的,很宽敞,所以坐着也舒适,中控屏一体化设计的看起来也洋气,操控还挺有仪式感的,当时选车时试过就觉得不错,挺想拥有的,是那种可以让人想象到拥有这车后出行会更加便利的类型。
续航空间内饰整体满意的选择
2023-02-03
作为埃安旗舰车型,当之无愧
2022-03-07
称得上百万豪车的品质
2021-08-08
空间配置给力,价有所值的AION LX
2021-01-14
AionLX80真实车主感受