当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 440KM 性能版
重庆车友3056562: 因为动力、操控以及外形选择了EC6

因为动力、操控以及外形选择了EC6

蔚来EC6 2020款 440KM 性能版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友3056562

蔚来EC6 2020款 440KM 性能版

2021-02-17 首次发表
  • 420公里
    冬季续航
  • 2021-01
  • 重庆

最满意

因为是电动车的缘故,没有发动机声音,加上车子用料好、做工扎实,所以,静音效果很好,另外这车的操控不错,提速超车非常给力,空气悬架过小坑减速带也很舒服。总之,这台车的最大优点是驾驶的快感,开上他以后就不想开其他车了,以前的油车已经准备卖了。

最不满意

最不满意的是续航里程还是短了一点,以后等升级100度或者150度的大电池,另外可能是因为新车的原因吧,内饰气味有点大,我没有选择真皮座椅,编织座位有点起毛,另外感觉车漆好像有点薄,另外音响效果一般,全车做工都不错,就那个转向灯的边角有点小瑕疵。

我其实对空间没有太大的需求,两口之家也不需要太大的车,但是这车可能是所有轿跑SUV里面空间最大的了,很多轿跑SUV的后排头部空间不够,之前去看过奔驰GLC的轿跑版本,空间确实太尴尬了,不如EC6。另外值得称赞的是后备箱空间大,掀背的开口也大,放行李很方便。

这是我特别满意的地方,EC6的加速是随叫随到,544匹马力,4.5秒加速,我估计这个价位除了EC6买不到这样性能的车了。以前觉得500多匹马力的都是超级跑车,自己消费不起,现在通过高性能电动车,我们也能享受极致的加速性能。

开起来很舒服,别看2吨多的车,尺寸也不小,4.85米长,2米的宽度,开起来却像一台钢炮,整个车身的动态非常紧致。春节前去机场接一个朋友,让他开了一下,提速和操控让他连连称奇,顺带说一句,他是宝马死忠,这次开了蔚来,他有一些动摇了,哈哈哈哈。

电耗可能需要改进一下,续航还是低了一些,我开车比较急,该踩电门也决不客气,因此续航掉得快,不过现在100度电池开始慢慢铺开了,我计划先租一块100度电池用用看,如果还是不够,我就等150度的大电池。其实对于城市使用来说续航300都没问题,如果你是经常要跑长途,那么大电池就是刚需了,期待蔚来能布局更多的换电站

别看是一个轿跑SUV,车顶是掀背的,但是前后排的头部空间都很充足,座椅的软硬度和包裹性适中,没有特别的硬,也没有特别的软,头顶的超大面积全景天窗很舒服,我自己买了一个蔚来原厂的遮阳帘,准备夏天的时候拿出来用。后排的地板是纯平的,家里人坐在后面也舒服很多。

蔚来目前在售的三款车,就EC6最对我的眼,我还选了南极星蓝,一个很特别的颜色。第一天开车回小区,大家都觉得这车好看,我的朋友也觉得EC6线条流畅。

内饰的做工比特斯拉好,这也是媳妇比较满意的地方,各方面做工以及氛围感的营造还是很不错的,最后悔的就是没有选择真皮,当时准备改配置选真皮的时候,没想到工厂已经锁单了,可惜了。另外内饰的设计风格挺合适,没有特别的浮夸,简洁大方,功能区域清晰,操作方便

比特斯拉贵,但是性价比我个人觉得比特斯拉好,双电机、空气悬架、全铝车身、可更换电池,更大的车身,更好的做工,更精致的内饰,个人觉得EC6相比MODEL Y更值得。外形也比MODEL Y更好看,本来MODEL3挺好看的,但是MODEL Y感觉是MODEL 3硬拉高后的样子,看着怪别扭的。相比同价位的燃油车,蔚来EC6的性价比也是极具竞争力的