当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 615KM 性能版
毛远: 开了 3000 公里,来聊聊我的蔚来 EC6 和对新能源的看

蔚来EC6 2020款 615KM 性能版 购车经销商: 北京蔚来中心 来自:汽车之家Android版

毛远

蔚来EC6 2020款 615KM 性能版

2021-02-17 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 北京

最满意

1、自动驾驶相关功能太好了,上班通勤的路上主路偏多,基本上单程 90% 左右我可以一直用 NP。 这个意义在于,这段时间里原本需要花在路况上的精力,可以用于其他思考甚至是生产了。 如果路上的每一辆车都是如此,世界将会变得如何。 2、蔚来的服务确实名不虚传,这个冬天太冷了,换电站的储备不够是个问题,然后从 1 月开始一直给车主开放红包桩。离家几公里以内的商场就有一家桩可以免费补能,真的很不错。 另外,服务中心和换电站附近的充电桩也都可以免费充电,很爽。开了 3000 公里,基本上只花了不到 30 元自家的电费。 3、牛屋(蔚来车主会所)很赞。是一个非常漂亮文艺的小空间,中午到离公司不远的中关村牛屋休息变成了我的生活方式。 定期的各种不同主题活动也很棒,增加了很多交流机会,咖啡和茶都不错。偶尔见个朋友或者合作伙伴,牛屋的格调也很适合。 这真的是一家在关注车主生活方式的公司。

最不满意

1、作为第一批 100 度电池车主,由于换电站暂时没有一样的电池,于是换电体验暂时无缘了,好像也并没有对应的补偿方案。 2、当前车在路口静止时,自动驾驶的判断太慢,导致经常急刹车,体验不算好。 3、车机的软件里面,如果可以加上 B 站和小宇宙就完美了~

乘坐空间是非常棒的,很喜欢扶手下方放包的**台。 一下没太发现车内的照片,给看一下后备箱吧。

☆ 空间设计亮点

扶手下方,空台很方便放包;两层打开的深柜也有效填补了由于安装女王副驾,没有手套箱的不足。 后排也留了储物空间,让亲友们都赞不绝口。

我选的性能版,这个车重下百米加速是非常优秀的。市内通勤基本上没有超车的任何问题,当然,我本来也不太爱超车。

之前也说过,买这辆车非常看重的主要就是自动驾驶部分(准确一点应该是叫做辅助驾驶),由于通勤主路部分偏多,基本上 90% 左右的里程可以通过 NP 来完成:自动跟车,自动限速,自动保持车道,非常好用。 附图是弯道的自动跟车,真香。

基本上符合我的预期,选了 100 度电池后,配合家充桩和蔚来的补能体系完全可以放开了开,不同担心续航问题。 蔚来的充电红包桩真的很赞,进一步降低了用车成本。 附图是在红包桩充电。

冬季电耗

个人实测,615KM 的续航里程,在 2020 这个北京最冷的冬天大概可以开 400 以上,以我的通勤距离三天一充,非常理想了。 稍微暖和一点,气温零上的时候即可每周充电一次,配合换电这样的措施基本上可以告别里程焦虑了。 对了,跟我的老车相比,蔚来充电的同时可以使用车机真的很不错,附图是充电的时候顺便欣赏爱奇艺的电影。

建议试驾一下,踏实的用料是感受得到的。,这也是哦一开始就完全不考虑某斯拉的原因。

外观美感见仁见智吧,我比较喜欢这辆车悬架调到轻松进入模式下的低趴状态,感觉很酷。 附图是在商场停车场,旁边是一辆 A8,大小和空间可见一斑。 溜背的弧线,也非常爱不释手。第二张图是车友定制的公众号名称的车标。

随便放几张图好了,内饰风格我也是比较满意的,最喜欢的是副驾没有屏幕,车内空间两个人可以舒适地交流。

性价比个人觉得是个见仁见智的事,我很喜欢蔚来为车主生活方式考虑的全套服务,这一点跟之前经历的所有车企都不一样。 单论车价,确实比较高,介意的人也可以看看其他新能源车型,也不错。 附图是买车送的礼物和牛屋的点心,和活动,都很受我们全家喜爱。