当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适版
故事rsX很5e: 桑塔纳在手,说走就走

桑塔纳在手,说走就走

桑塔纳 2021款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 上海宽宇大众 来自:汽车之家Android版

故事rsX很5e

桑塔纳 2021款 1.5L 自动舒适版

2021-02-19 首次发表
  • 2020-11
  • 上海

最满意

最满意还是桑塔纳的实用性吧,第一油耗不高,即便是在市区跑油耗控制的也非常可观,第二,空间,桑塔纳的空间也足够日常使用了,后备箱的空间很大,平时装些东西在里面也没有问题。

最不满意

配置有点低,连方向盘都是塑料材质的,还有轮毂太小了,看着有点不安全的感觉,而且内饰看起来毫无档次感,感觉现在的国产车内饰做工都要比它好,

前排空间还可以,坐在里面头顶还有近一拳的距离,后排空间稍微有点小,虽然坐在里面并不是很拥挤,但长时间坐着也不会很舒服,只能说满足家用是可以的,后备箱的空间到是挺不错的,放下两个行李箱也是绰绰有余了。

1.5自吸的发动机动力只能说是够用了,而且开起来动力输出也比较平稳,起步稍微有点偏肉,但当发动机温度上来以后动力也还可以,平常我大部分的时间都是在市区行驶,所以对动力要求也不是那么高,

可能是车身比较轻的原因吧,操控起来非常简单方便,首先电子助力的方向盘转向轻盈,基本一只手就可以操控,我爸爸也是一名老司机了,他也开了几天对我说驾驶感挺好的,转向也不是很死板,操作也简单顺手,这是他的原话。

目前油耗一直保持的很不错,纯市区行驶油耗一直在6.3到6.7这样,要是市区与郊区综合下来的话,应该可以控制到6个以内的,对于它的油耗我还是挺认可的,毕竟现在油价确实不低。

舒适性只能说一般般吧,由于后悬挂不是独立悬挂所以调校的稍微有点偏硬,好在所以舒适度还是挺不错的,

桑塔纳的外观设计,也是延续了大众家族式前脸设计,样子不算很漂亮,但也不算很丑吧!看着也还说的过去,虽然车身没有过多的线条,但看着也算是结实,其实桑塔纳在我的心目中也算是一代经典车型了,外观我也挺满意的。

内饰设计就有点差强人意了,主要是内饰塑料感太强了,科技感就更不用多说了基本没有,哈哈,还有我觉得这个价位,连个皮质的方向盘都不给配备,实在是太难过了,我妹妹还是国产轿车了,中控设计都比这车要好看的多,哈哈。

说实话买这车就是看中它的性价比,还好销售给优惠的比较多,送的东西也多,不然我还真不考虑它了,这个价位买辆自动挡的车也还算不错,还有就是我想着以后能在维修保养上会方便些,这些也都是我考虑选择它的原因,总的来说性价比还是不粗的。