当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座
威武大汉1990: 终于等到我的完美大汉

终于等到我的完美大汉

汉兰达 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座 购车经销商: 亳州远景广汽丰田4S店 来自:汽车之家Android版

威武大汉1990

汉兰达 2021款 2.0T 两驱豪华版 7座

2021-02-21 首次发表
  • 2021-01
  • 亳州

最满意

说到对汉兰达最满意的应该就是动力和空间了,2.0T原装进口发动机220匹马力还真不是盖的,没买之前以为这车比较大担心开起来肉,真开过之后才发现是我多虑了,起步提速还是嗷嗷的,而且还非常稳。毕竟是7座的,家里老人孩子一车刚好载完,人少的时候,第二排可以翘着二郎腿半躺,很爽。

最不满意

办理下来三十多万的车竟然还是脚刹,有点无法理解,刚开始真的有点不适应,毕竟现在一般都是电子手刹了,适应了十多天才算真的习惯,当时4S店解释说,机械的比电子的故障率低的多,想想也有道理,毕竟朋友的霸道也是手动的手刹,想想也就忍了,也算有所失也有所得吧。

当时考虑这款车也是相中了空间,七座现在也是6年免检,方便了许多。第三排坐俩小孩刚好,如果是大人的可能就有点将就了,不过满载的时候只是偶尔,平常的时候,四五个人都很宽敞。

当时也看了大众的途昂,不过媳妇说那车太大了,而且低功率版本试驾了的确动力不行,汉兰达至少算是中规中矩,尽管算不得动力十分强劲,但肯定算不得肉,家用的话绰绰有余了。

一开始以为大车开起来会比较笨重,试驾了之后就颠覆了我的想法了,方向盘打起来一点也不费力,油门和刹车响应的也很灵敏。媳妇一开始有点不习惯,因为我们家之前一直是小车,现在也能很好的驾驭了。

官方报的油耗8个多,后来才知道是综合油耗,这个车平时市区的话在10-11之间,温柔的开也要10个油,不过也算是能接受的范围,毕竟2吨的车重,相对来说还算的上省油。

当时试驾的时候,试驾员说是6AT的进口变速箱,感觉顿挫感很小,因为之前也试驾了大众的七速双离合的车,相对来说舒适感好一些,不得不说汉兰达全景天窗很良心,家里小孩老人都很满意,采光好。空调出风口很多,而且后排的都在侧边上面,省的直接吹到人,很人性化。

外观很大气,尤其是前脸,看起来很凶很霸气。侧面开起来也很运动,不过后尾我感觉一般吧,可能每个人审美眼光不同。整体来说颜值还是很在线的,比较家里人也都比较满意。

内饰不得不说有点太简单了,没有什么科技感可言,比较偏男性化一些的设计,可能硬派SUV都这样吧。不过前排的储物槽很实用,媳妇的化妆品孩子多大零食都能放,而且中央扶手空间是真大,朋友建议改个小冰箱,夏天能喝冷饮,有时间去问问好不好改。

我觉得一般考虑汉兰达的都是冲着性价比来的,比较丰田车的口碑一直都很不错,常用的配置也都配备了,三十多万,我没有选择BBA,也就是考虑到了性价比。当然,仁者见仁智者见智了!