当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 1.5L CVT舒适版
天道酬勤CII: XRV,愿你能陪我一起去看星辰大海

XRV,愿你能陪我一起去看星辰大海

本田XR-V 2020款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 东风本田洛阳键通店 来自:汽车之家iPhone版

天道酬勤CII

本田XR-V 2020款 1.5L CVT舒适版

2021-02-22 首次发表
  • 2020-12
  • 洛阳

最满意

买车总共不到三个月,行驶1300KM,用车过程中有以下几点最满意:1.油耗不高,城市综合油耗6.9L/100KM,高架快速路80KM时速可以降到5个油以下,可能是因为车自重轻加上发动机燃烧效率高。2.车尺寸不大但是空间还可以,易开好停,操控性不错,车长不到4.4米,车宽不到1.8米,没有雷达仅靠倒车影像就OK。3.舒适版本有个面积挺大的全景天窗,也算为数不多的舒适配置,打开后坐在后排视野好不压抑。4.动力我觉得还可以,肯定不能跟1.5T比,但131匹马力我认为也足够了,等红绿灯只要舍得踩,基本都会冲得比较靠前。

最不满意

吐槽以下几点:1.首先是底盘,后排非独立悬架,坐在后排坑洼路段比较颠,底盘质感非常不好,比较散,没有丝毫的高级感。2.配置极低,能想到配置这车通通没有,除了全景天窗电子手刹,其他类似于一键启动、无钥匙进入、真皮座椅、真皮方向盘、车机互联、Carplay/Carlife、后排空调出风口、倒车雷达、LED大灯等一概没有。3.安全性不够好,网上的大飙车拆车视频一看,那前防撞钢梁厚度只有1毫米,简直用手都能掰弯,后防撞钢梁更不用提了,大差不差。一定得小心驾驶,控制车速。4.NVH太差,开起来各种噪音,发动机噪音、胎噪、路噪、风噪等,车内静谧性总体不好。

乘坐空间在小型suv里算不错了,我182cm,前后座椅坐着都可以,头部也有不少余量,唯一不足是座椅短承托性不够好。后备箱容积应该有400到500升,后排放倒后可以实现纯平。储物空间设计的还不错,中控台那里有本田的魔术杯架,档杆下方也有一个掏空设计,放手机、放包纸都不错。

后备箱放过一个大的整理箱还有孩子的藤编车(不能折叠),剩余空间依然还有不少。

☆ 空间设计亮点

后排保留了飞度上的魔术座椅,可以向上抬起给后排一个纵向高度很高的空间,增加了车辆实用性。

高速暂时还没跑过,快速路八九十时速跑过不少,动力我认为可以,变速箱反应积极。爬坡的话也比较省力,如果坡太抖可以直接切换L档。

方向盘稍微有些重,一只手盘起来也还可以。方向虚位不多,有一定的操作感。转弯时速度要慢一些,不然侧倾会比较大。

油耗的话表显6.9个油,快速路可以跑到4个多,城市区拥堵路况的话不到8个油。测试过一次,加满油跑了500公里,又去加满用了36升多油,实测7.2升/每百公里。

本田的噪音确实比较大,急加速时发动机噪音、路噪、风噪都很大。这一点没办法。

外观年轻时尚,有点小号CRV的感觉,五六年前就是这种样子了,这么多年过去了外观基本没改,证明颜值这块依然在线。在网上看到了xrv/缤智的日本最新换代车型,感觉外观没有这一代经典耐看。

内饰相比外观来说就非常的一般了,缺乏高级感,门板上半部分还是织布材质,方向盘也是塑料树脂材质,真皮座椅更是没有,空调调节方式也是手动的。

性价比只能说不高,只是看中了日系车的稳定耐用,如果只追求性价比的话我可能会选择昂科威、探界者或者自主品牌车型了。

保养维护

只送了首次保养。选择自然吸气车型,保养不太太贵。