低调奢华--大指让我的生活更精彩!——我是jeeper
大指挥官 2018款 2.0T 四驱悦享版 国VI
2021-02-25 首次发表
2019-12购买时间
郑州购买地点
最满意
外形很大气,给人带来满满的稳重感,七孔格栅辨识度高,大气的外衣下又掩饰不住它的精致。内饰精致,可触及之处全部是软包,给人一种低调的奢华之感。动力充沛,提速有力,丝毫不用担心高速行驶超车。九速手自一体,行驶过程中切换平顺,感觉不到顿挫。空间较大,带上两孩去踏青,想装就装,多多益善。四驱性能强大,上山下乡,说走就走。carplay方便易用,远行想迷路都难.再有就是空调,降温取暖迅速。油耗,9000多公里,平均7.2,你说高不高。
最不满意
吐槽一下吧,尽管它的优点多多:1.车漆太软,黑色车容易刮花;2.尾门开口高度是不是没有记忆功能,开口的高度有点低。就以上两点,其实也是思来想去勉强想出来的。
毕竟是7座车,再加上车长近4.9米,空间还是够用的。前排主副驾驶乘坐舒适,不会感到拥挤。中间一排坐三个人还可以,如果是一大人两小孩那就没有什么问题,就是后排坐大人会感觉头部空间不足,坐小孩可以。不过,毕竟是suv,好像没有哪辆车第三排空间足够大吧。
放倒第三排,空间足够大,今年春节拉了14件礼物,没有丝毫的压力。可惜,没有图片,忘记拍了。
家人乘坐评价
真皮座椅,家人乘坐舒适。另外,第二排座椅可以比例放倒,这一点也很实用。
☆ 空间设计亮点
后面有电源孔,很方便。全景天窗基本每次全家出行都会开。
☆ 第三排空间
第三排一般都是孩子们坐,放到前面第二排座椅后,第三排坐小孩没有任何问题,所以集体出行的时候还是小孩坐第三排比较合理。
有关动力,我并没有专门去爬过破,不过从这一年的行驶感受来说,平时在高速行驶的时候提速是非常快的,不会有那种加油不加速的感觉。另外,车里曾经坐了七个人,起步提速的时候给点油门是完全没有压力的。我经常用定速巡航,从低速恢复到定速时候发动机会有两次加油提速的过程,在这一过程中推背感很明显。高速115行驶的时候,转速表基本保持在1400转,这说明发动机的动力是很充足的。
加速推背感
百公里加速基本在8秒,加速很快,推背感确实很明显。不过,这的确需要舍得踩油门,尤其是高速,油门深踩一下,加速推背感就会更明显。
故障-动力系统
这个问题没有遇到过,不过按照介绍,这款车在发动机上采用了许多新技术,而且这些技术都已经很成熟,从目前的一年多的行驶来看没有发现什么问题。
不得不说,大指挥官的方向指向性是很准确的,打多少方向,轮子都会很清晰的表现出来,不像我的第一辆车方向盘打了快20度了还没有反应。毕竟是在城市里开车,通常都不会速度太高,所以刹车方面只有是跟前车保持好距离,轻踩刹车都不会有什么问题。遇到过一次急刹车,abs启动,刹车很及时。
不知道为什么,很多人都认为吉普车费油,我开车一年多以来行驶了9000多公里,平均油耗只有7.1,发一张图片大家可以看一下。当然了,我平时开车一般都是轻踩油门起步,很少大油门,关键是没必要,动力足够用。所以,费油这种认识和看法该改一下了。关于油耗我很满意。
我的是4驱悦享版,前后都是真皮座椅,主副驾驶带有加热功能,这在冬天很有用。这辆车的静音做的确实不错,说真的高速115在车里也只能请为听到风噪声,由于主副驾驶的前门玻璃都是采用双层的,所以噪音控制很好。其他的车没开过,不知道如何。
☆ 空调温度分区控制
空调分区控温,这好像在很多车上都有,就拿大指挥官来说,由于它的空调很高效,所以尽管车比较大,各区的温度也能够比较快速精准的自动调整好。当然了,我开车一般用自动空调加个别风速调整,我感觉这样更有用。
我比较喜欢大指挥官的外观,造型粗野,肌肉感满满的,特有男人范。不知道为何有人说它的屁股太翘,我感觉挺好的,造型嘛也是仁者见仁智者见智,这一点我就不多评价了。车灯,那是真亮!!!!!全车led,尤其是前大灯,夜晚行车如果对面方向有车,我们还是最好关闭远光灯,太亮了,坐过我的车同事也都是这样认为。做工,怎么说呢,我感觉还好吧,是不是尾门上方的缝隙有点大,还是特意这样设计的,我说不好,我个人而言还可以接受。
外观感受
给一张图吧,我感觉有图最能说明一切,造型很爷们,满满的肌肉,魁梧的身板,那是力量的象征
说到它的内饰,我是这样认为的,这车的中控部分基本上我们手可触及到的地方全都是软塑,不像有些同价位的车塑料感很强,敲一敲,棒棒响。这车的用料是比较上心的,我之前说它是低调的奢华就是如此,这是我的领导也这样认为。关于它的中控造型,我这个人比较保守,我喜欢这种传统的,没有那么多稀奇古怪的设计,我比较喜欢。
☆ 手机互联/映射
我建议大家还是尽量使用它的carplay,不得不说,这个手机互联的确很好用,没有那么多繁琐的步骤,直接数据线插上去就可以应用了。
☆ 语音识别控制
我还真的使用过,语音的分辨很高,基本上只要不是说的外语或者鸟语,它都能够分辨清楚。
实话实说,这个价格我能够接受,当然了消费者都想花较少的钱买最好的车,所以它的价格如果能够再稍微低一点会更好。不过,从它的用料、发动机、变速箱还有种种,我认为价格是跟价值挂钩的,不是有一句话吗,一分价钱一分货,希望吉普大指挥官亦是如此。
说实话,选择大指挥官前确实看了几款车,同等价位下肯定是优中选优,综合比较,例如看了丰田汉兰达、斯巴鲁森林,别克昂科威,福特锐界等,不喜欢他们的外形,再有就是它们的综合性价比没有大指挥官高。关键一点是看了一圈,媳妇样中大指挥官了。
圆童年Jeep梦,大指挥官伴我前行
2021-11-25
缘来有你,不失所望,你好,大指挥官!
2020-12-04
Jeep大指挥官——路上护我全家安全