当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90新能源> 沃尔沃XC90新能源 口碑> 2021款 E驱混动 T8 智尊豪华版 7座
红黑军团小妖刀: 环保&安全——究极奶爸车。

环保&安全——究极奶爸车。

沃尔沃XC90新能源 2021款 E驱混动 T8 智尊豪华版 7座 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

红黑军团小妖刀

2021-03-01 首次发表
  • 2020-10
  • 上海

最满意

安全,各类安全技术,使得驾驶变得轻松,且能够避免一些意外事故的发生。最初也是冲着环保去的,做好了隔音差的准备,但实际比我想象的好,当然上高速之后启用油加速还是会有一定的胎噪,不过我觉得毫不介意,而且b&w音响音乐一开,世界就安静了。动力看起来是V4发动机,但是配上电机640扭矩完全满足家用要求,我买这车是为了给我家刚出生的娃和老婆做称职的司机,而不是赛车手🐶。能够让2.3t的车身感觉不到笨重对我来说就足够了。。

最不满意

左后车门有异响,忍受了两个月去4S查看检查发现是车门里面三个卡扣有间隙,处理一下马上就好了。另外警报有时候会误触发,每次出车库边上没有东西会有警报。另外CarPlay与usb不能兼容特别遗憾,古典音乐不能和导航一起用很难过…自带的导航…我觉得比起高德使用体验成熟了很多。

乘坐空间,总体来说算是7人座SUV里不错了的,但是总体来说第二排与第三排的兼顾性还是差一点,第三排坐着170cm的人,第二排也需要牺牲一些空间。并且进入第三排进去的方式有点儿…不舒适。

对我这种不太追求加速感受的人,这车绝对够我用,路上加速不拖沓,重要感觉不到是自重2.3t以上的车。油电混合运作原理大致为优先电,但是深踩油门,会转化为油运作。所以多次在hybrid模式下加速用了油运行。平顺性对我来说已经很不错了

总体感受不错,主要是刹车比较平稳。方向盘对我来说也很舒服。辅助驾驶很好用。

☆ 自动泊车入位

没有用过,对我来说是多余的系统。据说自己不能进去的库这个系统也进不去。

☆ 车道保持辅助系统

贼好用,车道保持、全速自适应巡航和领航辅助,在很多时候可以省掉很多力气,当然…缺点也有,就是……容易🥱😂

综合油耗3.1个,我都是加98号油,电一个月1100km用了160块钱的电费。一个月大概400-500块钱就能够搞定。简直就是省油利器,高速纯油表现,一次纯油开车,70%高速,20%高架,10%路面。6.8个油。总体来说表现非常好

续航里程

40km左右,我通勤来回47km,每次大概会用1L油,剩下的是电。

座椅舒适,没因为开车感觉累,加上辅助驾驶,省心省力。噪音因为环保有做牺牲,但是目前我觉得表现还是可以,纯油声音还是有一点点大,不过对我没有影响。PM2.5过滤不错。

符合我的审美,稳重、大气。前脸的设计没得挑剔,大灯极具特色。屁股和前脸比有差距,但是识别度也极高,路上一看就是沃尔沃的车

用料肯定满意,毕竟真皮。卫生巾中控我也觉得还行,CarPlay和USB不能共用实在是有点儿不爽,希望后面可以软件升级。

喜欢沃尔沃的低调奢华有内涵,环保与安全的标签在很多人眼里都是不屑一顾,因为到这个价位了谈这两个好像就是没有特色,但是我买车目的是奶爸车,所以非常贴合我的需求。适配是王道。我觉得性价比还是很高的,买这车就不求贬值率了。省车牌和购置税这钱已经让这车性价比非常高了。