当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90新能源> 沃尔沃XC90新能源 口碑> 2021款 E驱混动 T8 智尊豪华版 7座
u512ei令牌环: 沃尔沃XC90为我的生活添加一份不一样的色彩

沃尔沃XC90为我的生活添加一份不一样的色彩

u512ei令牌环

沃尔沃XC90新能源 2021款 E驱混动 T8 智尊豪华版 7座

2021-04-03 首次发表
  • 1900km
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

空间方面是我最满意的地方,之前使用五座车的时候外出旅行总是不能做到全家出动,现在有了7座的沃尔沃XC90,全家出行再也不是梦了。

最不满意

总体来说沃尔沃XC90是一台表现相当均衡的车型,没有太过于明显的缺点,只是如果需要从小轿车直接上手需要经过一段时间的过渡。而这款车的设计大气上档次,面子肯定很足,车内也特别舒服,客户坐在上面也可以很舒服,关键是价格很合理,综合来看性价比挺高的,正是因为这样,我才选择了这车,它不光是适合我,也很划算。

沃尔沃XC90空间足够大,对于我和家人来说足够了一般4大人一小孩,偶尔7人也完全没有问题,这次自驾游的时候再也不用你推我推表示不去了,7个人全部带走毫无压力,空间很赞,后备厢的表现也是相当给力,外出自驾可以带上好多物品,我很满意。

动力方面,沃尔沃XC90 T8版本在日常的表现中,起步快、提速猛,动力输出非常顺滑,我还是非常满意的。这样迅速的动力,估计也不会有人觉得不满意吧。

沃尔沃XC90有多种驾驶模式可供驾驶者选择,驾驶员可以根据不同的驾驶环境去调整相应的驾驶模式,虽然车身尺寸很大但是方向盘用起来不需要太大的力道,只是加长的车身驾驶起来需要一个小小的过渡期。

因为是混动版,平时的话主要是油和混合使用,油耗5.9升/百公里,电力续航能达到47km左右,基本上一个月下来,500来块钱就足够了,与之前的凯迪拉克相比还是比较省油的。

沃尔沃在舒适性方面还是值得夸赞一波的,扁平化的头枕造型,带来更好的承托效果,前排坐垫与靠背给人的最大感受就是饱满厚实,靠背内凹式设计,能够为肩部和腰部提供更好的包裹性与侧向支撑,驾驶座椅还支持14向电动调节,并且还配备了电动腿托,加热、通风、按摩、电动调节记忆功能的配备让沃尔沃XC90的舒适性更上一层楼,舒适性方面我还是非常满意的。

沃尔沃XC90采用了最新的家族化设计语言,简洁的外观设计却不失豪华与大气,经典的“雷神之锤”大灯设计绝对是整个车头的亮眼之处,横向的日间行车灯也拉宽了车头的视觉效果,点亮之后辨识度较高,简单的侧面线条勾勒出不错的豪华感,还是比较符合当下年轻消费者的审美,XC90侧面绝对属于自带气场的那种,车身轮廓方正敦实,平直的车顶为车内提供更充足的空间,沃尔沃XC90车尾造型非常敦实,维京之斧尾灯设计绝对是那一抹亮色,上窄下宽的设计看上去看上去更加高大,平直粗壮的后保险杠设计,大大延伸了车尾的视觉宽度,车尾底部的双边排气尾喉搭配上大面积银色护板,让车尾看上去比较丰富,营造出不错的层次感。

进入到车内之后北欧气息扑面而来,三辐式多功能方向盘采用真皮材质包裹,看上去质感不错,全液晶仪表盘搭配上竖置镶嵌式中控屏幕,带来不错的科技感,全液晶仪表盘,显示效果非常清晰,配备了HUD抬头显示功能让人眼前一亮,作为以安全著称的沃尔沃,不管是主动安全配置还被动安全配置方面都做得极其到位,诸如并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、主动刹车一应俱全,为日常行车提供了足够的安全保障,宝华韦键品牌音响配备,全车共有19个扬声器,给我这个喜欢音乐的音乐发烧友带来更好的听觉享受,在停车休息时打开左翼的按摩、加热、通风功能再搭配美妙的音乐,真是美哉,内饰方面我很喜欢。这样的配套设施怎木能让人不爱呢,家人们也超级喜欢,一直称赞这是豪车的配置和豪车的档次。

首先沃尔沃XC90有一个大气时尚的外观,强劲的动力以及不错的操控感也是这款车型的两大优势,安全配置方面更是极其丰富,对于不喜欢张扬但是又追求品质的人士来说,是一个不错的选择。