当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 1.5L CVT领先版
开心的小芒果: 外形时尚运动,我的小白代步工具——致炫!

外形时尚运动,我的小白代步工具——致炫!

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 启东启粮广丰 来自:汽车之家Android版

开心的小芒果

YARiS L 致炫 2020款 1.5L CVT领先版

2021-03-03 首次发表
  • 2019-12
  • 南通

最满意

去年年底终于拥有了人生的第一部代步小车,我可爱的小白,购买它也是为了平常代代步使用,另一方面要过年了嘛,由于今年疫情情况有部车也好安安心心回老家过个年,虽然开这款车也有三个月的时间了,对这款车的很多地方还是比较满意的,首先是不错的外观,特别时尚、运动,它也是目前比较畅销的小型两厢车之一,其次就是油耗表现不是太高,我也是个新手,测算一下目前油耗表现在6.5升左右,听别人说做完首保油耗还会低一些,这样的油耗表现对于我一个不太富裕的家庭来说确实能承受的起,一个月也花不了多少钱,最后就是品牌档次还算可以,一直都听说丰田车子比较不错,故障率比较低,家用很合适,使用了这段时间总体感觉不错,好开是一个方面,也没碰到过毛病,说明像他们说的那种很实用,我很喜欢它。

最不满意

对于致炫不满意的地方主要是隔音这块控制的不是太好,关门的声音没有那种厚实的感觉,跑高速的话声音比较大,需要加大音乐才能够抵消一部分嘈杂声,其次就是内饰用料比较一般,基本都是硬塑料而且味道也有着大,平时碰到个坑坑洼洼的还会有着异响,也问了开小车的朋友都是有这种情况,毕竟是代步小车子嘛,你希望它用料有多好也是不可能的,毕竟价格放在这边了,只要不出问题就OK了。

致炫的空间总的来讲还算可以,前排乘坐空间充足,头部空间比较大,后排地板平整化设计坐三个成年人没有问题,虽然后备箱不是很大,但是日常购物需求可以满足,如果把后排座椅放倒会获得不错的空间,平常带带货没有任何问题,特别实用。

1.5动力中规中矩,算不上太强劲,不过作为城市代步完全足够,红绿灯起步挺快的,整体底盘扎实开起来还是挺不错的。

由于致炫方向盘电子助力转向所以在方向盘这块特别轻快的多,而且转向性很好,配合不错的底盘调教,平常过弯或者变道都有不错的能动性,开起来的驾驶感特别棒。

致炫的油耗百公里6.5升的样子,市区拥堵的话跑到7-8升油,郊区就比较少的多5升左右,整体油耗表现很不错,平常养车很容易,所以开这它出去我不太关注油耗,因为它本身就不高。

这款车隔音一般,尤其高速噪音非常大,长时间跑人不是太舒服,庆幸的是座椅的包裹性还算可以,长时间跑高速也不会感觉累,至于空调效果也很好,除了隔音有待提高外别的还可以。

整体车子外观比较时尚、运动就像精灵一样特别灵巧,侧面线条简约协调感很好,尾部饱满独特的尾灯造型特别好看,对于外形可以说很不错。

整体内饰看上去比较简约,按键清晰易于操作,只不过用料不够好,有的时候颠簸的路况会有些异响声,而且味道也有着大,对于常规配置它基本都有配备,唯遗憾的是没有配备中控屏,需要后期花钱加装,别的倒没有什么。

致炫的整体表现还可以,而且路上这款车特别多,相应的维修配件也比较齐全,我也看了二手车市场对于这款车也相应的了解下,二手车价格还是挺高的,说明它的性价比很不错,所以综合来说作为家用选择致炫是不二的选择!