当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5L CVT 24小时在线精英型 7座
运城车友6170580: 春暖三月开着我的智能座驾—新宝骏RM-5去踏青

春暖三月开着我的智能座驾—新宝骏RM-5去踏青

运城车友6170580

宝骏RM-5 2019款 1.5L CVT 24小时在线精英型 7座

2021-03-11 首次发表
  • 2020-12
  • 运城

最满意

一直在做水果批发的生意,本人80后,目前水果批发生意做的还行,自己在当地开了一个水果生鲜超市,收入也还算不错,家里有2个女儿,我和我老婆一直在经营超市忙碌,我们家之前有一台小轿车,平时给超市拉拉货,接送孩子上下学,平时还想代着家人出去旅行游玩,很明显感觉以前的那台车显得小了不够用了,去年我和老婆商量给家里换台大点儿空间的车子,既能拉人又能载货的车子,而且还想要它更舒适更智能一点。后来我们抽时间在当地的4S店看车,看了很多家最终我和我老婆决定拿下新宝骏RM-5,为什么要选择这款车呢,首先它的外观设计比较前卫,分体式大灯加上星际几何前脸设计,充满了一丝丝的科幻感,而且车子的空间更是让人觉得宽大,我当时买的是7座的,如果把最后一排座椅放平可以说是装什么都没问题了,甚至偶尔出去旅行游玩都可以和家人一起平躺着休息片刻,平时如果不用最后一排座椅就可以把它收起来当后备箱,如果出行的话或者招待朋友车里可以乘坐7个人,甭提有多方便了。所以不论是拉人还是拉货,这款车对于我们这个家庭来讲可以说是很适合了。还有一点我们家的RM-5中控屏是10.25英寸的,功能方面比较齐全。语音识别控制功能可以控制多想功能,基本不需要用手来操作。车内的座椅,填充物饱满,乘坐舒适性很不错,包裹性也很好。总之自己用车这短时间,感觉很不错。这不,今天天气好,现在又是阳春三月,我今天准备带着一家人出去踏青游玩,孩子和老婆去超市买东西了,我顺手给我家的车子和路边的风景拍了些照片。

最不满意

要说我最不满意的地方就是车子的动力方面,它搭载的是1.5L自然吸气发动机,感觉平时在路况比较好的时候还是很不错的,但是在乡村道路不够平坦的时候,多少显得有点肉。不过我感觉,这个动力家用还是足够了。

空间来说,我感觉我身高1.8米大个坐进去第二排,头部空间将近一拳,腿部空间两拳有余,而且把最后一排座椅收起来就像家里的榻榻米一样。可以说是很舒适了。

动力方面,我感觉1.5L自然吸气发动机,家用是很足够了,平时我就拉拉货,或者载着家人出去游玩,平时接送孩子上学,这个动力家用完全足够。

操控方面来说我觉得还是比较智能化的,控屏是10.25英寸的,功能方面比较齐全。语音识别控制功能可以控制多想功能,基本不需要用手来操作。

油耗方面我感觉还是比较省的,开车这几个月对比,相比以前的那个车子我感觉很划算了。我偶尔会带着老婆孩子和爸妈去游玩,偶尔出去一次来回也用不了多少油。

舒适性我觉得整车都是软包,车内软包座椅,填充物饱满,乘坐舒适性很不错,包裹性也很好。长时间驾驶也不觉得有疲劳感。

外观来说首先它的外观设计比较前卫,分体式大灯加上星际几何前脸设计,充满了一丝丝的科幻感,而且车子的空间更是让人觉得宽大。

内饰来说首先看它的整个主驾驶室,不论是中控还是其他地方,基本都是软包,而且再看它精致的多功能方向盘和钢琴键盘一样的操作键盘,给人一种高档的感觉。

性价比是我感觉最亲民,最贴心的,说实话10万左右同等价位根本没有这样的配置,不论是它的动力、性能、内饰、空间,各方面我都觉得这款车很棒,够亲民。

我选择这款车的理由很简单,就是它的大空间、大7座,精致内饰,拉货、拉人不论什么用车需求,这款新宝骏RM-5都可以满足。