当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 5座
成都车友7730083: 宝骏RM-5,开了快两年了,说说感受吧

宝骏RM-5,开了快两年了,说说感受吧

成都车友7730083

宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 5座

2022-02-27 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

虽然,现在老家拆迁了,有钱了,可以换车,它也有一些我受不了的缺点,有时候还真的有点嫌弃它。但是,就像我老婆说的那样,它毕竟落地11万多块钱,帮我们拉了很多次东西,有功劳也有苦劳

最不满意

吐槽几个地方吧: 先说动力吧,开了两年,4万公里左右,疫情没咋跑,刚开始觉得这个车很大,怕,现在跟骑电瓶车一样。动力1.5T,朋友说我刚开车也感觉不出来,我也觉得动力够用,现在发现同样发动机,宝骏的1.5T动力真的一般吧,现在从生手变成半个老司机,觉得动力不够我需求了,新款有了新的发动机,应该会好很多,至少数据上美了不少,免得又是万年不换的1.5T 147马力 车噪音太大了,这是我最受不了的地方,主要是风噪,A柱明显,我放音乐都掩饰不住,最头痛的问题 其次,减震,是真的硬,真的刚,我之前没开过其他车,但是,这两年以来,开过很多车,减震真的很舒服,开着这个车,我都给当时推荐我的朋友说,我坐上去,每天不像其他司机那么悠闲,我就像坐在电三轮上面的感觉,转向倾斜还是很大,没得太多信心。它的风噪和减震时刻提醒着我,不能睡觉额,你是司机,真的有种坐面包车的感觉,我不想听那些没买这个车的人,瞎评论,我曾经也怼过他们,但是,内心始终都有这种感觉,谁会让别人说自己买的车不好呢?那你就是在质疑我了?哈哈哈 车友圈大家说的发动机故障显示,遇到了,后面去4S店,免费换了管子,就解决了。 车漆还是比较薄的,被弹了两次石子,都看得到白色底漆了 你说这么大个车,你轮胎能不能上个18的,我知道油耗要高,但是,的确有点像穿了个小鞋子,不协调啊,大哥 大家车友圈说的生锈啊,明确给你说,一点都没得,我不晓得你们哪款车子看到的,730吗?那都好老的车了,而且,你们平常都扔马路边的?反正我没有

空间是真的大,本来7座的,MPV,我选择的5座,就是为了不想两年过年检,以及回湖南老家经常装东西,座套取了后,空间更大一些,包裹性也更好一些

车内空间不错,我一米七五的个头,180斤,坐椅调整好以后,这是我实际拍摄

车内储物能力

后备箱,可以看到很大,真的能装很多东西,现在我自己开了家政公司,很多时候拉一些大的机器,一次拉几个,都没问题,5座的真的大

以前开车,刚新手阶段,对发动机没要求,现在觉得,动力嘛,如果满载,真的不行,平常一般吧,有时候超车,反应慢一秒左右,所以建议超车,一定给自己留一秒多时间,动力不能马上给到你

或许之前有座套的原因,始终觉得过弯倾斜太大了,所以,每次过弯只能40左右,不然,整个人都跟着倾斜,没多大信心,油门深踩,发动机反应一秒左右,毕竟MPV车型,也谈不上操控,它刚好介于轿车与SUV之间

这么两年多以来,4万公里左右,各种路况都开过,高速,国道,城市,乡村,水泥路,泥路,畅通无阻,拥堵,满载过,也空车过,也激烈驾驶过,也温柔驾驶过,综合下来,不黑不吹吧,百公里9.5左右,每次加了油就会自动清零,所以目前7.0,实际平均9.5左右

乘坐或者驾驶的舒适性真的很一般,风噪太大了,放歌都有点大,特别是高速上面,简直时刻提醒你,不能睡觉额,这点很好,减震呢,跟面包车差不多吧,太硬了,我去,太刚了

外观呢,刚开始看挺丑的,现在呢,也就这样吧,一般,主要是车看起来很窄,而且呢,这么长个车,好歹上个18寸轮毂啊,大哥,我不在乎多点油耗,有点小脚的感觉,车头引擎盖下去的太突然了,有点吉普自由光的感觉,有点别扭,其他都还行,还有标志能不能换一个,刚开始有人说是扳手,老子想揍他,后面发现,哎,的确像

说实话,内饰还是可以的,但是有一点,坐垫能不能全部做成皮或者革的,怎么边上有布的呢,以后不太好清洗,虽然不多,几个颜色,有点花里胡哨的感觉,年龄大了,不像两年前了,不太喜欢太多花里胡哨的东西

综合来看,性价比还是可以的,9万多接近10万的裸车价格,这么大的空间,能装很多东西,可以了,反正跟我一起的时候,没少让它操劳,能多装的,绝对不少装,至于面子嘛,就不要买这个车了,这是家用车,不能给你面子,我说的实话

🙋🏻‍♂️情况介绍:19年底买的,买这个车嘛:苦笑,因为上汽金融是爸爸,原因后面介绍。17年结婚,媳妇儿是湖南的,成都去湖南动车还没得,每次要坐火车去怀化转车,特别麻烦。后面弟娃儿说他师傅那儿有台哈弗酷派抵押车,很新。妈说买就支持我4万,我们再拿两万,有了买车的想法,但是抵押车始终没法在大城市跑,抓住就拜拜了,所以,和媳妇儿又合计要不去瓜子二手车买个差不多2-3万的车练手,结果媳妇儿和老妈否决,不安全。这个平台我查了下帖子,也不得行。那咋办呢,去贷款啊,因为之前有遗留的征信问题,年轻嘛,不懂事,查征信逾期了5次,怕贷不了款。媳妇儿倒是极品征信,但是他没得居住证和驾照啊,这是重点。为啥选择这个品牌呢,主要是我另一个朋友之前买的宝骏730,所以,跟着他去保养过两次,后面误打误撞,刚好19年底,宝骏一下出了三款新车,也是牛皮,虽然换了标,但是,我对这个品牌真的不感兴趣,虽然他的宝骏730帮我拉了很多次东西,也能装。但是不晓得为啥,就是提不起来兴趣。后面另一个朋友也需要买车,本来想买菲斯塔,但是贵了点,然后,就一起被他蛊惑了一起去宝骏店里看了,哈哈哈,他们贷款也是他媳妇儿贷款的,拿了资料回去纠结了一晚上,他们就看中了宝骏RC6,交了定金,他们贷款很快就下来了,剩下的就看我了,本来打算再看看的,因为我晓得我征信,朋友说让我交5000定金,先试试,不过就退给我嘛,我想也是,就留了资料。其实,看这个车之前去看过哈弗H4,但是销售听了情况,觉得老火,让我可以试试,而且没得优惠,脚垫和车膜都需要自己买,5000多块钱的升级包,没诚意我不想再多次查询记录,放弃了,准备看吉利没心情,去看了比亚迪宋pro,试驾的豪华版,虽然自己那可驾照后,没碰过车,试驾都是朋友代劳的,但是说实话,宋pro隔音和加速的确比RM5做得好,朋友买RC6的时候,试驾没得这个车子,发动机一样,就试驾的RM5尊享版,所以,才有了对比。他们店金融顾问之牛比,销售让我打了征信记录,结果没递给厂家,直接店里金融顾问就给我否定了,后面销售又给我想办法,说让我走第三方金融,贷款7万,三年利息算下来1万4左右,第三方金融也加了VX,聊着。晚上上汽金融给我打电话核实,第一个电话没接上,销售让我别着急,后面还会打,结果又打来了,我都回答得很真诚,如实回答就好了,愉快结束谈话,等销售通知。我查了好多帖子,都说很有可能过不了,所以呀,有些事情,不试怎么知道,别听人家说。刚好比亚迪这边,也催我交定金办理第三方金融,也是第二天早上,奶奶的,就有这么巧,我买东西就是属于比较急的那种,宝骏那边如果不过,我第二天就买比亚迪宋pro。结果,后面被宝骏截胡了,第二天一早,销售给我说,通过了上汽金融。怎么说呢,心情复杂吧,原本真的想买比亚迪宋pro的,各方面都很不错。当时吧,店里看RM5这个车,无法形容,说不上丑,但是也不好看,我学美术的。但是,比亚迪他们金融销售是个*比,没办法。第二天去了宝骏店里,销售给我说还得要我媳妇儿担保,说白了,就是共同贷款的意思。