当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 5座
雨中有燕儿: 旅游好伙伴 新宝骏RM-5

旅游好伙伴 新宝骏RM-5

宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 5座 购车经销商: 内蒙古兴达五菱宝骏 来自:汽车之家Android版

雨中有燕儿

2020-03-27 首次发表
  • 2020-03
  • 呼和浩特

最满意

这台车我最满意的就属它的外观了,我从未见过外观如此新颖的轿车,这是我看了好多家车见到的,样式最让我眼前一亮的车子。看惯了路上的各种车子,总感觉都长得差不多,好像有点视觉疲劳了,看到这台RM-5以后,让我的眼前一亮。而且星际的奇异造型,显得非常的年轻时尚,又与众不同。

最不满意

最不满意的地方是它的虑震,它的虑震有点硬,过坑的时候,没有很好额缓冲,给人一种生硬的感觉,这一点媳妇儿很不喜欢,可能是调校的比较硬吧。前几天刚提的车,我们俩就开上去媳妇儿的娘家炫耀了一趟,开的快了,没想到遇到一个坑,过去的时候把我们俩颠得够呛。

我买的这台宝骏的RM-5,它的空间可是一点都不小。这台车有5座、6座和7座三种,如果你家里人口少,就可以选择5座的,如果人口多,又想多拉东西的话,可以选择6座或者7座,我家就是我媳妇儿开,所以我选择的5座的,上下班开够用了。它的空间大还体现在后备箱的空间上,因为后备箱的宽度很宽,再加上MPV车型的车身较高,所以后备箱不论是在宽度还是高度上,都很宽裕,后备箱看起来可以放很多东西呢。今年过年去走亲戚,再也不用大包小包的拎着了。多买些也能放得下。

动力方面,这台车匹配的是CVT的变速箱,1.5T的发动机,走高速时百公里加速在9秒左右,作为家用车,我觉的是足够了。再一个女士开,速度也用不了那么快。刚买上车,我们开着去了趟朔州,走了走盘山路,感觉上坡下坡动力和刹车都是可以的,上坡虽然没有人们说的那种推背感,但是动力加速均匀,上坡路匀匀的就上去了。所以对它的动力,我是满意的。

这台车的操控真的是不错。首先,它的方向盘很贴合驾驶者,转向很精准,没有虚位,而且它的驾驶模式是可以调的,走山路的时候,可以调成运动模式,一脚油门,加速很快,更灵活一些,而且它的雷达反应非常灵敏,如果后面有车离得近,雷达就会自动预警,那么司机就可以采取措施,防止后车追尾。这对于女性开车是非常有用的,遇到紧急情况,车子会帮助你做出正确的决策,避免了由于慌张发生的事故,所以给她买车,我一定要选择这个配置的。

开了一个月左右,大概估算一下,这台车的油耗在百公里8.5L,如果你运用车内的智能系统,油耗会高一些,但是不开智能系统,它的油耗要低于8.5L。另外,我买的是国六的车,所以油耗会相对比国五高一些。既然决定买车,那么就不要太纠结于油耗,油耗再低也不可能不花钱让你开。

这台新宝骏RM-5的舒适性主要表现在驾驶的舒适性上,因为它的操控性好,所以驾驶起来会相对舒服一些,其次,它的座椅是皮布结合的磨砂布材质,人坐上去很舒服,没有皮座椅那种嘎吱嘎吱的声音,所以乘坐的舒适性也是不错的。不管是冬天坐,还是夏天坐,都合适。不用你频繁的更换坐垫。

这台车乍看像一台SUV,其实他是一台MPV的车子,造型新颖,星际的造型很富有创意,前面的车头偏长,车尾部分偏宽,整天车看起来宽度是很不错的,宽度好的话,后排乘客就不会觉得挤了。

这台RM-5它的中控台采用的是黑色和白色搭配的设计,好像很有立体感呢,不像一般我们见到的那种轿车的弧形中控台,另外,它的中控台也不是纯黑的,还添加了一些波纹,看着有点像木材的样式。估计也是为了体现亲近大自然而设计的。确实,刚买了新车坐进去,车里面是闻不到什么塑料味的,这一点做的真好,我也不用大冷天的开着窗晾了。

综合考虑RM-5的内饰,配置和动力,新宝骏RM-5确实是一款性价比很高的车,10万级别能买到这样的外观和配置,确实挺值的。很适合刚成家的年轻人用,尤其适合女性开。所以我给我媳妇儿买了这台车。有了这台车,上班就更加方便了。

选择这款车,很大一部分原因是被它的外观折服了。如此的新颖,从里到外星际几何的设计,一眼看上去,像几十万的车,看上去非常的高端。因为爱干净,我选择了白色,因为是买给我媳妇儿开,女士们大都喜欢这样干干净净的颜色,综合一下价格也不贵,给她开正合适,所以选择了这款车。这样,媳妇儿以后上班就不用挤公交车了。下班晚了,安全也有保障。