当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
何粉子: 性能小钢炮 福克斯 值得拥有

性能小钢炮 福克斯 值得拥有

何粉子

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line

2021-03-19 首次发表
  • 2020-09
  • 咸阳

最满意

时尚的外观,运动的造型,靓丽的蓝色,运动轮毂 红色卡钳吸引了我,运动后尾翼动感十足,两片式全景天窗整体感更好同时还配置了一键启动、旋钮式换挡、SYNC3车载链接系统、Carplay手机映射 倒车影像满足媳妇的驾驶需求。车辆还配备了座舱新风系统,孩子一到春天就花粉过敏,这下好了,减少了烦恼!

最不满意

ST-L这款配置算福克斯的高配,主副驾座椅手动调节,每次和媳妇换着开时,移动座椅显得就不那么优雅了。座椅有一些低,媳妇开还要垫一个垫子才感觉舒服,估计是运动型车都是如此吧。

我们一家3口出行,2.705米的车身轴距,前后排空间还是挺舒服的。后备箱空间也足够,平时也没多少东西要装,媳妇总是及时整理,外出自驾放3个大箱子是没有问题的。

动力上1.5T涡轮增压发动机,174马力、最大扭矩243牛米、前后独立悬挂、搭载8档手自一体变速厢响应迅速,驾驶感轻松愉快。等红灯时,瞬间提速超越其他同级别车辆,满满的自豪感。高速上驾驶更是游刃有余,一不注意,完全没有感觉、车速已经超120以上,一天长途下了开4-5小时也不觉得累。

买车之后会经常带家人进山游玩,第一次走山路还有些担心,但出色的底盘调校,专属弹簧、减震器和稳定杆,配备米其林运动轮胎等配置,即使山区道路、急速过弯等路段,响应迅速,保持了扎实的稳定性。不同的驾驶模式(标准、经济、运动)让我从容应对各种路况。

虽然说是第一次拥有自己的车,但之前也开了不同排量的车,福克斯的油耗还是很经济的,综合路况实际下了6.7升(高速5.5升),只需要添加92#汽油,比加95#汽油月省150元左右。1.5T的排量,8AT变速箱匹配完美。

这款福克斯是3缸发动机,之前在买的时候也很犹豫,担心抖动,通过试驾和咨询打消疑虑。开了这么长时间,也没有感觉发动机抖动异常情况,整体驾驶感还是很不错的。动力强劲的同时,底盘调校也很舒适,在路过凸起路面和过减速带时,乘坐也没有颠簸感受,噪音基本上也没有,喜欢听歌的我完全不被影响。

整体车身线条突出,很显肌肉感,满满的力量感。微笑上扬的前脸很阳光,侧身线条流畅,搭配米其林轮胎、运动轮毂配红色卡钳,行驶中充满阳刚之美。

整体内饰比较居家风,中控台、门板使用软质材料覆盖,手感很舒服。黑色内饰 运动座椅,搭配红色缝线,整体感很是高大上,媳妇和孩子很满意。

15万以内办完手续,买了最高配,动力足够,配置齐全,开着舒服,外观满意,安全也没得说,个人觉得还是挺划算的。