当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动领航型
小白杨yai: 非常优秀的欧尚X7,只有开过的人才知道

非常优秀的欧尚X7,只有开过的人才知道

小白杨yai

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动领航型

2021-03-23 首次发表
  • 2021-03
  • 乐山

最满意

欧尚X7整体表现很优秀。首先就是这车外观设计很好看,我感觉这车应该就是长安欧尚汽车转型以来,设计得最好看的SUV了,大而有型,低调有个性,年轻人都喜欢的设计感。再就是这车动力性能很充足,蓝鲸发动机黄金动力总成很出色,哪怕满载的情况下,跑山路也毫不费力,和变速箱匹配良好,顺畅有力没有明显顿挫感,还挺省油的。还有安全系数很高,顶配版本也算够丰富实用了,应该用到的基本都有了,安全气囊还有其他驾驶辅系统都很到位了,并线辅助、车道偏离预警系统、主被动刹车安全系统、360度全景影像、倒车车侧预警系统、全速自适应巡航系统等,都很好的辅助我们驾驶。科技性也不错,搭配了远程启动功能等;而且空间也大,还很舒适,和其他朋友的车对比过,还是这车的实用空间最出色,一家人出门妥妥的

最不满意

目前感觉能吐糟的小毛病不多,就是内饰偶尔会有异响,当你刻意的去在乎,去听的时候,又没有异响了。这些感觉都是小问题吧,就希望以后不会让我们失望吧

在空间设计上,欧尚X7表现也是可以的。驾驶空间绝对够用,坐进去一点也不拥挤,调整好坐姿头部还有一个多拳头的空余,腿部也可以很自然的伸展,而且也没有影响到后排的活动空间,腿部离着前排还有两个拳头差不多的距离。虽然是紧凑型SUV,但是这大五座空间绝对够用的,空间利用率很高,间距也可以,更有充足的后排空间,后备箱的装载能力也是非常强的,家用代步足够了。还有可开启全景天窗,和心爱的人出门去看风景也是很浪漫的

动力方面,欧尚X7也是很出色的,搭载的就是中国心十佳发动机,蓝鲸1.5T涡轮增压发动机和7速湿式双离合变速箱相辅相成,不光保证了速度还挺省油的,动力绝对够用。想要推背感也能体验到,还真的没有发现力量不够用的问题,开起来非常的有劲,到现在也没有出现过故障,还是非常的满意

操控性是我对欧尚X7比较认可的一点。首先底盘悬挂支撑到位,高速上速度过快也没有发飘的问题。平时用起来方向盘手感挺好的,会随着速度的攀升越来越稳重,增加了行驶的安全性。360度全景影像、主被动刹车安全系统等都挺实用的,对新手来说非常友好,过弯、调头还有停靠等都非常到位,安全才是关键,可以给我们很大的自信和安全感

目前油耗也算越来越稳定了,毕竟磨合期油耗忽高忽低也算很正常的,市区基本就7.8,高速的话能稳定在6.8左右,平均油耗还是可以的。这方面欧尚X7蓝鲸发动机还是立了功的,有着不错的燃油经济性,这就是我们想要的车

新车基本都有点异味异响什么的,放几个竹炭包和开窗散味就可以了。而且还有空气过滤系统,可以很好的过滤不健康的空气,雾霾天开一下挺好的,现在春天风沙大。座椅的包裹性和乘坐感也非常不错,符合人体工学的设计,靠着和躺着都很舒服,还有全景天窗采光面积很大,坐着车内没有憋屈压抑感,整车减震、隔音性能也挺好的,和家人出门不遭罪

外观设计得很好看,是我选择欧尚X7的主要原因之一。整车显得比较灵动有力,外观设计得比较有个性。云鹰之翼的进气格栅和两侧冰晶之瞳大灯组合,看着炯炯有神;还有腰线和充满力量感的车身,大轮毂的力量感也是很吸引人的,很符合我们年轻人的审美观,尾灯很低调,但不缺高级感

内饰设计方面欧尚X7也算诚意满满的,内饰搭配的功能也是非常的人性化。各项高科技的功能配置都对应按键布局,可以很好的区分完全,甚至可以盲操作。仪表盘和智能液晶触控屏的功能齐全,实用性挺高的;多媒体系统和在线导航等都配备齐全,非常大气上档次

我选的是高配版的欧尚X7,就图个省心省事,也不用再去加装,或者后期跑去改装了,就现在这些配置足够了,购车的时候给的优惠也挺好,服务也到位,后期保养维修等都挺省心的