当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2018款 1.5L 手动尊贵型
汉中车友1307469: 漂亮精致的小型SUV——东南DX3

漂亮精致的小型SUV——东南DX3

东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

汉中车友1307469

东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型

2021-03-23 首次发表
  • 20435km
  • 2019-01
  • 安阳

最满意

这款DX3的外观设计很漂亮,个性十足,看上去非常动感。我这款是手动版本的顶配,价格不贵,还有很丰富的配置,比如倒车影像,定速巡航,无钥匙进入启动,中控的大屏带导航等等功能,使用下来,体验非常完善。

最不满意

手动挡的挡杆行程过长,有时候挂倒档还会有些生涩,操控感受方面不算特别出众。另外,噪音也是一个短板,在高速上即使关着车窗,听着也很明显。

坐在前排,头部空间非常充足,可以给我一个开阔的视野,不会觉得压抑。后排偶尔带着朋友一起出行也够用,看上去并不拥挤。后备箱尺寸非常规整,座椅能够比例放倒,实用性方面表现让我满意。

DX3的1.5自然吸气的发动机,动力输出十分渐进,油门踩深以后转速拉高,整体的动力性能完全可以满足我的需求,超车很轻快,不会让人感觉动力不足。手动挡变速箱可以自己灵活的选择档位,相比于自动变速箱,开起来会更听话一些。

操控方面,手动挡的挂档手感一般,其他倒是没有什么问题。离合器踏板调教轻盈,遇到堵车的情况下,频繁的换挡踩离合,左脚也不会太累。而且它的离合结合点很容易掌控,起步不需要给油也不会熄火。

手动挡车型相比自动挡,油耗方面会有一些优势。我平时开车习惯把转速保持在2000转左右,现在用下来,综合油耗7.8升,很经济,使用成本不会太高。

底盘的表现很柔韧,减震效果很出色,走烂路不会有太大的摇晃,坐着很舒服。只是在高速上面,隔音效果不行,听着风噪和胎噪声都很大,车内如果不开音乐的话,让人觉得很嘈杂。

外观设计很有特点,尤其是前脸,老远就能让我认出来这是一辆东南的车,家族化的设计风格非常明显,辨识度很高。它的车身轮廓设计很饱满,虽然是小型SUV,但是给人的那份气场很强大,还有双色的轮毂,一些细节方面很漂亮。

4个大大的圆形空调出风口很独特,相比于普通车型的空调出风口设计要更加有个性。车内除了皮革的包裹还有缝线的点缀和装饰,提升了一定的档次感,看上去不会让人觉得廉价

DX3这车价格不贵,而且在硬件配备方面很厚道,同级别很多车型使用的都是非独立后悬架,但是它使用的是4轮独立悬架,乘坐舒适性很好,底盘的质感非常突出。此外,我这一款还有着丰富的功能配置,总体用下来都没有什么大毛病,对于这个价格来说,性价比超高

我和媳妇都喜欢SUV,相比于轿车看上去更加高大威猛,通过性又好。当初在选车时就直接没有关注轿车,看的都是SUV车型。考虑到我们两个人用车为主,对于空间没有多大的需求,于是就想选一款性价比高的小型SUV 。DX3的外观设计很漂亮,在国产车中价格非常有优势,所以就选择了他。