当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2018款 1.5L 手动尊贵型
颖陌: 爱生活,有东南,更暖心

爱生活,有东南,更暖心

颖陌

东南DX3 2018款 1.5L 手动尊贵型

2021-04-29 首次发表
  • 2018-09
  • 漳州

最满意

要说这款车,最满意的就是外观了,运动范十足,白色外观,黑色车顶,再配上运动拉花,开出去还是很有回头率的,内饰方面家里人觉得也很喜欢,特别是空调的出风口很有新颖,不是传统的那种“排气扇”样子,有点炮筒的样子,很喜欢,还有就是大灯,也是很犀利,配上运动的外观线条,确实增加了不少的颜值。

最不满意

一切都还好吧,并没有什么特别不满意的,毕竟价格在这里,要是非要说有的话,就是中控仪表台能不能弄成全软包的,个人觉得比较好看,总体对这台这的满意度真的还不错,不单单是外观,动力,等都觉对得起这个价位的车型,所以没有。

我个人是属于微胖型的,坐在里面不会觉得压抑,头部还留有一拳空间左右,就是做五个满座觉得也不会显得很挤,空间挺棒的!这车的储物格也还不错,不是很多,但是完全够用了,后备箱的空间还是蛮大的,放三四个行李箱是完全没啥问题的。

一开始其实最担心的就是动力不足,但是试驾后我就排除了这种顾虑,因为家的原因,所以我经常跑山路都是坡,山路又是弯又是坡的,自己开了之后觉得动力不错,回老家满载的情况下爬坡也不是问题,这个可能跟手动的有一定关系,都说手动的比较有力,但不知道是不是这个原因,动力真的还可以。

刚开始的时候,对于操控方方面面确实不太熟悉,但是个人觉得这款车的操控非常容易上手,我是一个比较喜欢单手操控方向盘的人,所以这款车对于我来说很合适,还有个人比较手动档不是因为便宜,是因为手动挡操控性更好,更有驾驶乐趣,主要是开城市的道路不多,工作跟家庭原因所以比较有走的是高速跟山路,所以可能体会不到城市拥堵路段的那种踩离合难受的感受,这可能也是当初能选择手动挡的原因,这个手动挡的车还是蛮好开的,加上我爸也比较喜欢开手动的,他的车一直都是手动挡的,觉得自动的跑山路耗油还没力气,不过这是老一辈的观念吧!

油耗这方面我觉还可以,因为这么大的车,加上我经常爬坡,这些油耗我觉挺给力的,不会很耗油,应该这也是三菱发动机的好处。

空调方面很给力,很像那种小钢炮的迷你音响,座椅方面的做工也还算是柔软的,不会在上面有那种很硬的感觉,还是相当舒服,驾驶的感受也还可以。后排的乘坐也是蛮舒适的,家人乘坐后觉得长途行驶休息不是问题,不会很颠,父母是很容易晕车的,但是座后面加上每次载他们都开得比较稳,基本不觉得晕车,这也是我最欣慰的一点,其实买车之前就有点担忧,买了要带父母长途旅游的话,太颠的话怎么办,那就很不舒服,他们也会很累的,结果还是可以的,只要不是太颠的路,加上中途多下来休息下还是可以带上他们去旅旅游的。

其实当时就是在看小三的时候,看中的是三菱动力,再者就是它的外形了,比较时尚的外形,一眼就喜欢上了。

东南小三的内饰还是我比较喜欢的样子,不是那种很死板的内饰,那种就太难受太压抑了,买回家之后,家里人都觉得很好看。中控屏幕也还可以,虽然不是很大,但是操作起来很灵敏,加上这个中控台的换挡杠也是蛮顺手的

这个车的价位本身就在这里,自己想要的配置也有,都是比较实用的,该有的配置都有,外观还是很拉风的,加又是三菱发动机,油耗还不高,综合觉得这个车的性价比还是很可以,不单单这些,还有就是这个车一开始也是对比同价位的车型,但是后面发现还是比较喜欢这款,一个应该是跟我需求有关系,所以比较倾向这款车,一个是这款车父母觉得也比较实在,老一辈印象里还有东南这个牌子还是值得信任的,所以后面就是毅然决然的订了这个车,用下来这个段时间确实觉得这个车还是很不错的。

选这个车的一是价格预算之中,且配置符合我的需求,二是三菱的发动机,虽然是老款,但是性能稳定,故障率底呀!三就是这个外观跟内饰吸引了我,这个外观运动型在加上犀利的大灯及线条,还有就是内饰了,这个方向盘,中控台都跟我预期的差不多。