当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2021款 2.0L CVT豪华版
昌吉回族自治州车友3192858: 经济型、低油耗的代步车

经济型、低油耗的代步车

昌吉回族自治州车友3192858

逍客 2021款 2.0L CVT豪华版

2021-03-23 首次发表
  • 2021-03
  • 昌吉

最满意

作为典型的居家过日子的小能手,选择日产当然最满意的地方还是经济型油耗咯,日产的油耗跟一般紧凑型的SUV相比还是很不错了,市区上下班平均油耗在6.8左右,高速最低我跑到了4.6,真的很不错,还有就是舒适度也很好.

最不满意

其实这款车也有不满意的的地方,就是隔音效果不好,跑高速的时候噪音那是个大,吵得人不舒服,不过在市区跑跑还是可以的,也还是能接受的;还有就是都说逍客穿的很,我倒是没有这个感觉,起步有点肉。

这款车的空间还是不错的,坐在后排也没有感觉很拥挤,后备厢的储物能力只有出去自驾的时候才能体现的玲离尽致,大大小小的东西网车后备箱一装还不会显得紧,很不错。父母乘坐后也是咋不绝口,说是这个车买的值。

动力这方面吧也很不错,就是起步稍微肉点,加速起来也很流畅,跑高速的话提速平而稳,在市区开起来感觉也很好,比较穿,对于上下班来说非常满意了。

对于逍客方向盘还是挺满意的,D型设计、真皮方向盘,把握、转向非常的舒适,本来准备换一个把套的,但是不想隐藏D型的特别型就放弃了。这样对于喜欢单手开车的人来说还是很不错的,我就可以很熟练地操控,又不会影响驾驶,感觉非常轻松舒畅。

油耗还挺稳定,刚提车的时候跑了一趟短途高速准备磨磨车,之后就是上下班了 ,油耗都是在6.5-8.0之间也还算可以,毕竟还是新车嘛还需要多磨合。

个人觉得舒适性还可以,毕竟SUV的舒适性没法和家轿相比,同级别紧凑型SUV里面还是很不错的了。座椅方面我还是比较喜欢的,长时间坐着也不会感觉累,就是高速车内噪音大,其实再减证方面也还行,即使过肯挖路面也不会显得颠簸。

外观方面就不用我再多说了,线条感十足,棱角过度的很柔和,前脸是日产家族的特色,梯形银色镀烙装饰和装饰条中黑色网格进气格栅,尽显时尚和霸气,无论从什么角度去看,逍客的外形都是圆润耐看型的,让人一眼看过去很舒服,我选的颜色是大众色白色,因为觉得白色还是很耐脏的,适合懒人,就算十天半个月不洗车也不会显得很脏很邋遢。

内饰简单实用,车内异味散的比较慢。中央大屏看起来很攒劲。干净平整好打理,座椅可以按比例随意调整,还就是车联网还行,赠送了20兆的流量,收听电台或者音乐也很方便。就是语音功能又一丢丢不好使,语音识别有点差,其他的还可以。

我们家看车都是选择那种经济适用的,看逍客前也和其他车型做过比较,最后还是觉得逍客的性价比适合自己。这就是选择这款车的原因。

购车3个月后追加口碑 | 2021-06-16

关于油耗的问题,逍客没有让我失望,同级别的SUV里面一般的油耗都在十个点左右,而逍客仅在磨合期就能达到七个点左右。我的逍客主要用于上下班和接送老婆孩子,在市区跑跑,很不错了,周末和小长假的时候带上家人出去自驾游一下,到高速在磨合磨合能达到5.0的油耗;不过夏天比较热经常开着空调还是比较费油的。

这是在市区的平均油耗,最佳到5.0

3500公里的时候到4S店做了首保,从进店保养至售后师傅检测都非常满意。

最近一段时间不知道什么原因,车内有异响,总是有咯吱咯吱的声音,由于距离4S店有几十公里,就懒得跑了,随便找了一家维修店看了一下,师傅说是什么天气太热了,胶垫晒软了就嘎吱嘎吱响,也没给个解决方法,每天听这个声音非常不爽,过几天休息准备到店里做二保,到时候让专业的师傅给好好检查一下。

自从有了座驾,媳妇现在都不愿意坐公交上班了,这不今天又按时来接媳妇下班了,呵呵虽然每天都要绕路去接她,但是感觉两人的感情亲近了,还是很感谢我的逍客。

夕阳下的逍客看起来very good

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-04-06
  • 1,100.00元

油耗的话现在基本很稳定了,市区7个油左右,高速的话更加省油4个油左右,现在是越开越好开了,越来越喜欢我的逍客了

截止到目前,我的车已经做了5次保养,除了首二次,后面的保养我都花钱了,由于购车时送了保养,但是本人还是想用好一点的机油,所以补个差价,想对我的爱车好一点,现在不是天气热了,有一次打开空调臭臭的,一股臭脚丫子的味道,又去换了一个新的空气滤芯、给车子除了一下积碳,售后的师傅都说里面烂糟糟了,今年继续陪伴吧。

故障就是冬天天气冷的时候时不时转弯会有异响,当时专门回厂检查了一下,还是会有,时间长了慢慢又消失了,奇怪。

不知道是常年与我的爱车相伴的原因,还是咋地,现在越来越喜欢开逍客了,各方面超级满意,有一次朋友说可以置换其他车型,说实话我舍不得继续开着。