日产逍客三年使用感受
逍客 2021款 2.0L CVT豪华版
2024-07-14 首次发表
2021-02购买时间
北京购买地点
最满意
这款车型的舒适性设计,如内饰材质的选择和座椅的布局,都让我在这三年的使用中印象深刻。尤其是逍客的真皮座椅,不仅触感舒适,而且对身体的支撑性极佳,长时间驾驶也不会感到疲劳。另外让我满意的就是它优秀的油耗表现,因为我们城区红绿灯比较多,早晚高峰拥堵是家常便饭,但是逍客的油耗一直都能保持在7.5升每百公里左右,另外就是在夏天开启AC,空调风量最大的情况下,油耗也几乎没有明显增加。在油费上,逍客也为我省了不少钱。
最不满意
车机很少有更新,现在很多车型的高德地图都已经可以显示红绿灯秒数了,逍客的车机还是老样子,而且车机可以安装的app比较少。
我们家我的个子最高是1.78米,对于我们一家人来说,这个空间是够用的,无论是前排还是后排都腿部都可以伸展自如,而且膝盖部分不会觉得很局促,平常出去自驾游,孩子总是愿意在后排躺着睡觉,两条腿伸展开来也没有问题。座椅的纵深也是够长的,这样给腿部足够的支撑,坐在上面就会感觉很舒服。后备箱的空间相比其他紧凑型SUV来说,也还是比较大的。平常我们出去露营的装备长期都放在后备箱里,还能够空出一部分空间装其他的物品。在过年送年货的时候,我们会把后排座椅放倒,释放更多的空间。
因为我们自驾游和日常代步比较多,所以对于城市道路和高速公路上的表现都感受很深刻,在城市道路上起步,加速中规中矩,毕竟是CVT变速箱主打的就是一个顺滑和省油。而且车上牌配备了很多辅助驾驶功能,即使是新拿驾照的女司机也可以完美驾驭。在高速上隔音效果还是比较不错,基本上开的音乐听不到风噪和胎噪。另外,我虽然这辆车的后悬挂是独立的,但是再过减速带时候还是颠簸感比较明显的。另外,跑盘山路的时候还有模拟手动档位,爬坡也很给力。
截至目前为止,我行驶了16303公里,基本上没有使用过eco模式,平均油耗是7.5升每百公里,如果是走高速的情况下,这辆车的油耗表现会更加出色,基本上能维持到5.5升每百公里。总体来说,对于这种偏大的紧凑型SUV来讲还是比较不错的,而且平常加油的话也只需要92号汽油。
这辆车的外观还是挺耐看的,无论是铝合金的拉丝轮毂的设计,还是日产家族式设计语言都让人觉得眼前一亮。俯冲式的车身让整辆车更具有运动感。车顶上的天线多了一分灵动在里面。还有就是这个红色是我在所有颜色里面最喜欢的,当时说这个颜色需要额外加钱,我也是毫不犹豫。毕竟颜值高自己看着心情都好。
说起车子的内饰当时买车的时候,家里人就看上了逍客的全景天幕,还有就是当时我就想要一个真皮座椅的,所以选择了这款豪华版的。在使用过程中内饰也没有让我们失望,无论是透气性还是舒适性都非常棒。而且内饰上的做工也非常扎实,用料很足,基本上平常能够接触到的地方都使用了软包装材料来进行加工。还有就是像座椅都有散热孔,很用心很人性化。
当时我们买车的时候送了我们10次基础保养,使用矿物机油,不需要工时费,如果需要更换全合成之类的好机油可以补差价。除此之外,还送了我们发动机护板以及底盘装甲和脚垫等装饰品。因为我开的公里数不多,所以基本上半年保养一次,大概就是可以免费保养五年。到现在为止,我们还没有自费保养过,而且平常更换滤芯和雨刮器我都是自己动手,所以又省了一部分钱。
我觉得我的这辆逍客最实用的配置有三个,第一个就是主动刹车,尤其是在北京的胡同里,能够及时避免损失,用车的这三年里,主动刹车触发就十多次,可以说是帮我悬崖勒马。第二个就是360全景影像,对于平日里倒车入库和侧方位都很有帮助,并且图像还是比较清晰的,没有任何盲点。第三个就是定速巡航,虽然比不上自适应巡航,但是在高速上也能够为我分担一些压力,上一次我们去沈阳,一天跑了800公里,的亏有定速巡航,让我开车没有那么疲惫。
5年逍客的使用感受
2025-12-11