日产逍客:均衡车型的典范
10.00万参考价格
2023-09探店时间
芜湖探店地点
新车好评
本周有幸去试驾了一番日产逍客,接下来说说自己对于这款车的感受,日产逍客在各个方面都表现出色。其时尚动感的外观设计,豪华精致的内饰与空间,优秀的操控性能和安全配置都给我留下了深刻的印象。首先是内饰设计风格简约大方,其次是后排空间相当宽敞,并且动力输出平顺,各方面表现比较出色。
新车槽点
然而,尽管逍客在各方面都表现出色,但仍存在一些不足之处。首先,车漆的质量虽然整体来说不错,但在阳光下观察时,还是能看到明显的橘皮纹和颗粒感。其次,内饰部分有些许气味,对驾驶体验产生一定影响。此外,车辆在高速行驶时,风噪和噪音问题较为明显,影响驾驶舒适度。最后,中央扶手箱的尺寸有些小,对于长途驾驶来说不够实用。
虽然逍客的定位是紧凑型SUV,但它的车身尺寸和空间表现已经接近于一些中型SUV车型。这为乘客和货物提供了宽敞的空间。 在车内空间方面,逍客的驾驶座和副驾驶座均具有足够的腿部空间和头部空间,后排座椅靠背角度也可调,使得乘客可以自由调整坐姿,提高舒适度。此外,逍客的后备箱空间也相当宽敞,可以轻松容纳多个行李箱和背包。 此外,逍客的内部配置也充分考虑了实用性。例如,中央扶手箱的尺寸适中,可以容纳许多常用物品。同时,逍客还配备了后排出风口和USB接口等便利设施,为乘客提供了舒适的乘车体验。
首先,从动力表现来看,在试驾过程中,无论是起步还是加速,逍客的动力表现都非常出色,响应迅速且平稳。逍客的加速迅猛,动力输出平顺且强劲,给人以愉悦的驾驶体验。其次,在操控方面,日产逍客采用了前麦弗逊后多连杆独立悬挂系统,底盘调校适中。在城市道路上,逍客的操控性能表现出色,行驶稳定,操控灵活。而在高速公路上行驶时,车辆的操控性能和稳定性也得到了很好的平衡
在试驾过程中,我主要在城市道路和高速公路上驾驶逍客。在城市道路上,逍客的油耗约为每百公里8.5升左右。这是因为在城市行驶中,车辆需要频繁启停、加速和刹车,这会导致发动机运转效率下降,油耗增加。而在高速公路上行驶时,由于车速稳定、行驶阻力较小,所以逍客的油耗表现得更好,大约为每百公里7.5升左右。
首先,从逍客的整体造型来看,它采用了时尚动感的设计风格。车头部分宽大厚实,线条流畅,具有强烈的视觉冲击力。车身线条优雅,搭配溜背式车尾设计,呈现出运动风格。其次,逍客的前脸设计极具辨识度。锐利的大灯组与宽大的V-Motion前格栅相得益彰,呈现出霸气而动感的形象。车身侧面则流畅简洁,前后轮毂尺寸适中,不仅视觉效果很好,还具有更好的操控性和稳定性。此外,逍客的车身比例也非常协调。虽然定位于紧凑型SUV,但它的车身尺寸和线条流畅度都给人留下深刻的印象。车尾部分的设计也很有层次感,回旋镖式尾灯组与前脸相呼应,使整车的视觉效果更加协调。 不过,在某些细节方面,逍客的设计也存在一定的槽点。例如,车漆的质量虽然整体来说不错,但在阳光下观察时,还是能看到明显的橘皮纹和颗粒感。此外,车辆在高速行驶时,风噪和噪音问题也较为明显,对驾驶舒适度产生一定影响。
首先,逍客的内饰设计风格以简约为主,没有过多的华丽装饰,从而营造出一种非常舒适的驾驶环境。座舱的设计也十分人性化,座椅宽大且支撑性好,使得长途驾驶变得更加舒适。其次,逍客的内饰材质和做工也给我留下了深刻的印象。座椅采用了高质感的皮质材料,手感柔软舒适,坐垫和靠背的支撑性强,乘坐空间充裕。仪表盘和中控台的材质为软质搪塑,触感柔和,视觉效果高档。这些材质的选择和精良的工艺,营造了一个舒适且豪华的内饰环境。
价格政策
从逍客的定价来看,它一直保持在20万元以内,对于事业上升期的年轻人来说,这个价格非常具有吸引力。此外,日产逍客还推出了多种优惠政策,例如限时购车送全险、5年双保PLUS政策、金融礼遇、轻松置换以及流量无忧等等。这些优惠政策无疑进一步提高了逍客的性价比,同时也为消费者提供了更多的实惠。
从整体角度来看,逍客的电子配置表现出了一定的水平,安全配置方面表现得非常出色,主/副驾驶席安全气囊、前排侧气囊,同时胎压监测、ESP车身稳定系统也一应俱全。这些安全配置的搭载,让驾驶者行车更加安心和贴心。
5年逍客的使用感受
2025-12-11