当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 2.5G 豪华版
南宁车友3988857: 脱离中庸的年轻凯美瑞

脱离中庸的年轻凯美瑞

凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田广缘店 来自:汽车之家Android版

南宁车友3988857

凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版

2021-03-25 首次发表
  • 2019-09
  • 南宁

最满意

最满意的是外观方面,比起前几代凯美瑞外观更好看,更年轻,更运动化。也不再是中老年人所选了,年轻人也可以选它。

最不满意

后排中间凸起,本来五座车偶尔要做满5人,坐中间的就很难受了,没地方落脚。不平整看着比较拥挤,希望可以改善

4.8米长的B级车的储物功能非常强大,你能想到的位置都能储物,能放保温杯,矿泉水,红牛之类的饮料杯架,门板也能储物,真的非常满意

☆ 空间设计亮点

这是一个让我惊艳的功能,可以直接调整副驾驶座椅的角度,可以往前推,也可以往后放到,超级实用,解放空间。老人小孩上车不方便,按一下就可以轻松解决了

超大扶手箱空间,储物能力一级棒,可以放一些不常用的东西。比如钱包,证件之类的东西

超大后备箱空间,虽然不能像SUV那样后排放到当床用,但是储物能力很强,放行李箱,大包小包的都可以塞进去,超强的载物能力

动力方面不给满分不是不行,而是丰田调整发动机太保守了,动力基本不开发出来,就很普通。不过日常生活家用是没什么问题的

跑高速还可以吧,动力肯定比不上那种大排量带涡轮的,但是加速还可以,超车也是不错的,有点迅猛,推背感不是很强,但是还是有的

开空调/负重加速

平常开空调行驶就有一些些影响动力,满载也还好,动力摆在那里了,不可能满载就差很多

方向盘操控不错,转向准确,没有虚位。而且方向盘材质做得很好,握着很舒服。方向盘上超多功能,非常方便开车的时候,可以专心致志驾车不受影响

☆ 主动刹车

主动刹车这个功能是有的,但是没得用过,平常开车比较慢,不是那种急加速急刹车的,慢慢悠悠,这个功能也不建议体验,但是有这个功能紧急情况下应该也会有用的

☆ 车道偏离预警系统

车道偏离预警系统确实能方便日常开车,避免开车压线从而导致被拍违章扣分罚款,不过也有不好的,就是速度稍微快点想变道超车就得加大力度才可以,这个功能不适合新手司机

这么大的车油耗却是只有这么点,让人不敢相信。不过既然买了车就不在乎这个东西,用车舒服就行了

开空调油耗

开空调确实有点烧油,但是也不是很大,没什么大问题

座椅舒适度刚好合适,坐上去软硬适中,包裹性刚刚好。而且前排还是电动调节的,非常方便

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区控制分两边控制,可以调整两边不同的温度风速

☆ 后座空调出风口

后排空调出风口是必备神器,不然坐后排就不能享受凉爽的冷气了,并且还配备了两个充电口,非常的便捷

车身线条看起来还好,刚开始一看觉得很普通,但是越看越耐看,不像以前那种老气横秋的落伍感觉

凯美瑞的大灯造型不犀利,但是有神。而且配备了LED大灯,亮度很OK,日间行车灯亮度还行,自动大灯点赞,到了桥洞里或者其他黑一点地方就自动开启大灯,保障行车安全

内饰风格还好,比前面设计的好。当时选的白外黑内,所以显得比较深沉,看着还可以。用料做工也挺实在的,该是软皮包也没用塑料包,算是不错

☆ 语音识别控制

语音识别还不错,基本都能分别出来,不过反应不是很快。但是可以接受

买了车才知道保养不简单,但是对于凯美瑞来说,保养轻轻松松,省心。平常保养几百块就可以搞定了,打电话预约保养,工时费还能打折,丰云行还时不时有点优惠券之类的活动,保养真的是简单又轻松。而且凯美瑞很畅销,保值率超高,就算卖掉也是亏得比较少,不像其他人亏很多

4S店售后服务

电话预约保养很方便,不但可以优先进行保养检查,工时费还可以打折,省心省钱。