当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 2.5G 豪华版
蔡其巧: 不骄不躁,凯美瑞刚刚好!

不骄不躁,凯美瑞刚刚好!

蔡其巧

凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版

2021-03-27 首次发表
  • 2020-05
  • 南宁

最满意

最满意的肯定是它的空间和内饰了,首先是空间:我感觉是优秀的存在,车里很宽敞,不会存在压抑;再者就是内饰了:中控看着就比其它车型豪华,皮座椅很舒适,储物空间也很不错。外观,前脸很大气,尾部灯也很有个性,除了车身侧边C柱没有小窗,感觉车身没有那么修长外,其它的我感觉都比亚洲龙好看!

最不满意

真当你要挑毛病的时候,还真挑不出来;真要说的话,就是动力不够激情,丰田厂家热销车型现车较少,提车需要等待一段时间。

空间是我最满意的了,驾驶位调到合适位置,头顶还有一拳多,后排坐3个人没什么压力(当然我们南方人的身高块头没那么大),还有一些储物空间、杯架什么的都挺好的!

2.5的动力也不能说弱吧,还是随叫随到的,满足日常使用,偶尔起步还是能崩一下的,崩不崩得过就另说了,哈哈!佛系开车,拒绝飙车!

得益于TNGA平台的底盘调教,这一代的底盘比上一代的重心调低了一些,过弯很平稳,侧倾感很小;方向盘指向精准,也很轻,开着很轻松!

得益于丰田超高的热效率发动机技术,即使是2.5的排量,依然能开出1.8的油耗;所以油耗这一方面还是很满意的,也不像别的傲娇车型,非要95的有才能跑,这个喝粗粮92一样跑得飞快!

新车的时候有一点点的味道,不过新车都会有的,开了半年后基本上没啥味道了;皮质座椅还是比较舒适的,比较软,座椅支撑性也很好!

外观都还是挺好看的,前脸和尾部都很大气,还有就是轮毂的款式我也很喜欢!唯一一个也不算缺点吧,就是我个人的主管觉得侧面C柱不如亚洲龙的修长,亚洲龙的侧面有点雷克萨斯ES的味道了,如果凯美瑞也能这样设计就完美了!

中控台是我比较喜欢的,对比与亚洲龙,我更喜欢凯美瑞的内饰,看着设计感比较强,也比较有个性!功能配置也很齐全,导航和多媒体都很好用!

性价比,说实话,为什么会有人觉得贵?因为他们只考虑到买的时候得价格,而没有考虑到后期用车的成本和二手车的保值率;在我了解来说,凯美瑞的保养价格远比其他同级别的车型要便宜得多,而且凯美瑞省心得让你开三五年后还是只懂得加点玻璃水,民间流传“一车传三代”,一个是说它省心没故障,二个是说它保值率高,可以当做传家宝;所以我个人觉得,凯美瑞的性价比还是挺高的!