当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 2.5G 豪华版
帅小伙儿吖: 开启一场与凯美瑞的奇妙之旅

开启一场与凯美瑞的奇妙之旅

凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版 购车经销商: 中升丰田松花路店 来自:汽车之家iPhone版

帅小伙儿吖

凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版

2021-03-29 首次发表
  • 2020-09
  • 哈尔滨

最满意

个人感觉这款车整体都会让人觉得很值得,不管是出于外在还是内涵来说,都能让人引以为傲一小下。首先就是它的外观,前脸的设计有很多年轻的元素在里面,不像大部分B级车造的那么成熟,还是很得我们这些90后中意的,就连我50岁的老妈都觉得很好看,协调又不失大气,算是我给它的评价。其次是内饰,因为我买的是2.5的车型,配备的全景天窗,简直不要太惊艳,疲惫的时候躺在车里,打开遮阳帘,座椅调平,就简简单单的在车里躺上那么一小会儿,都会放松很多。它整体的设计都是很人性化的,例如前排的各种操作系统都会倾向于主驾驶一些,这样即使在行驶的过程中想要调一下空调或者音乐呀之类的都会方便很多。也算是间接性保障了我的安全吧!

最不满意

其实对于车这种东西个人始终持仁者见仁智者见智的观点,毕竟每个人的需求不一样,要求也就不一样,我对这个车整体的评价还是很高的,要说不满意的,我暂时能想到的就是太吸灰了,我买的又更巧是黑色,里外都有很吸灰。总和朋友开玩笑的称它是行走的吸尘器。所以有介意这一点的,个人建议外观还是选白色,因为黑色本身就是个很吸灰的颜色,这个是不可避免的。内饰最吸灰的就是中控屏,需要经常擦一擦,还得靠个干净人照顾,哈哈。

空间没得说,毕竟是B级车的标准,还是很宽敞的,我将近一米八的大个子坐进去毫无压力,而且后排乘坐也很舒服,不会有伸不开腿的压抑感。而且它储物空间也很丰富,扶手箱超级大,里面放点纸巾呀啥的完全不在话下。我一般也会放一些不常用的钱包呀、证件之类的。比较是个封闭空间,也算得上安全吧。

动力的话2.5的发动机还是很给力的,虽说动力输出照那些大排量带T的略有不足,但是油耗相比下来可不是低的一点半点,像我这种,普通家用又不喜欢激烈驾驶的人来说,很够用。买车时在店里也把2.0和2.5的都试了试,不管是起步提速还是动力稳步输出,2.5的表现相对于2.0还是要好很多的,也相当于花个大价钱买个顺心如意吧。

操作感还是很强的,方向盘手感不错,而且集很多功能于一体,开车的时候操作起来很方便。转向相对精准,而且方向盘很轻,自适应巡航系统真的超级好用,尤其是跑高速时候,相对于之前的定速巡航还多了一个跟车功能,还是很安全的。

油耗这一点真的该好好夸一夸,2.5的排量7点几的油耗还是很让人心动的。毕竟排量在这摆着呢,而且我的行驶轨迹也比较固定,一般就是单位和家两点一线,每个月的油钱也都差不多,在我的用车预算范围内。

个人还是比较中意轿车的驾驶感受的,虽然没有SUV那么大的视野,但是开起来真的很稳,很舒服。而且凯美瑞的座椅包裹性也是很不错的,皮质座椅软硬适中,长时间驾驶也不会很累,最可靠的是它还带腰部支撑,偶尔遇见个堵车的情况,跑个高速回老家的时候,在车上一呆就是小几个小时的时候腰也不会很痛,这一点还是很让我满意的,毕竟在上下班高峰期的时候堵车也是常有的事。但是个人感觉,在噪音处理这一方面还是有提升的空间的,平时上车习惯性的把音乐打开,但是偶尔不开音乐驾驶的时候,胎噪声还是有点让人心烦的。

外观是我最喜欢的地方了,车身线条很运动,而且没有同级车那么老气,很年轻。在我的审美范围内。从正面看离地很低,但是上个马路牙子也不是问题,大灯都是LED的,我这种多少带一点夜盲症的司机来说是很友好的,辨识度又很高,开出去很有面子。

内饰最让我寒心的就是太吸灰了。中控屏上经常是一层灰,只能在车里常备一条干毛巾,没事就擦擦。但是整体布局还是很合理的,搭配的桃木文花设计又显得很高级,还是很耐看的。

这款车的性价比大家应该都是有目共睹的,二手车保值率也很稳,虽说已经上市了很多年但是优惠还是很少的,也算是给我们这些车主一些心理安慰了 哈哈。总体来说,整体还都是很满意的。