当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动锋潮型
陈文文: 操控与舒适兼备的小钢炮

操控与舒适兼备的小钢炮

陈文文

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动锋潮型

2021-03-28 首次发表
  • 2020-08
  • 泉州

最满意

虽然它的三缸被很多人diss了,but...一点都不影响我对它的喜爱流线型的车身,黑黑的鼻头,整体驾驶感受超级棒,上高速丝毫不飘(毕竟赛车基因在这摆着哈哈哈),算是能真正的体会到驾驶乐趣。

最不满意

隔音做的一般般,开高速的时候胎噪很大,车子的底盘的舒适性也不够好,整体带来的体验并不是很友好。

后排中部地板平,后排空间很充足,后备箱的空间也很大,一家人出去旅行也是绰绰有余的!

搭配着1.5T的 涡轮增压发动机,全新的8速一体变速箱,3种驾驶模式。这种动力对于女生来说完全够了~提速也是杠杠的,跑高速140码随便跑啦!!旋钮换挡,科技感十足,虽然刚开始的时候不太习惯,总觉得没有挡把来的简单粗暴,但开了一段时间发现其实也是很容易上手的,一顿盲操作也没有问题哈哈~

全新的8速一体变速箱,3种驾驶模式,旋钮换挡,科技感十足。

油门刹车都很轻,踩着很舒服,方向盘也不重,很是轻巧,灵活性好,低速都有大部分车的顿挫感,整体的操控还是不错的,很容易上手。

听说福特的车子都是比较耗油的,但是福克斯超乎我的想象,还是比较省油的啦。现在开了7个多月了,说说感受呀,平时都是上下班开开,仪表盘上面显示油耗7点几,跑跑高速就6点几了,但是总体来说一点都不耗油。

舒适性还不赖,驾驶的过程还算舒服,但悬挂比较硬,尤其是过低洼路段是很明显,要是能够稍微柔和一些就更好了,座椅的话软硬程度刚好,长时间开车上路,不会座得太累。但是空调的制冷就显得很鸡肋了,8-10月对于我们这边来说还是很热,开空凋温度降的很慢,觉得还是很影响舒适性。

赛车因素的加入,是其更具有运动感和潮流感。中网部分采用了蜂窝状全黑进气格栅设计,同时车身下方也加装了运动包围,可以说ST-Line外观件的加入让其更具有攻击性。车身线条流畅,前脸与尾部相呼应,双出排气布局,使得显得更年轻、更运动。

银黑色的车内配色,再加上蓝色的仪表指针,一股战斗气息扑面而来。车内有几个比较有趣的地方,首先是换挡机构,它采用了旋钮换挡,同级别里它是独一份,科技感十足。8英寸触控中控屏和全液晶仪表盘搭载了全新SYNC 系统。再者就是氛围灯,淡青色的氛围灯很好看,虽说跟RR星空顶还是距离很大,但已经很满足了。

三辐式方向盘、悬浮式中控屏,简约科技范

年轻化的外观,加上ST-Line的运动套件加持,使其在同级车尤为凸显。优惠大,性价比不错,诚意满满的配置,一片式大天窗、一键启动、真皮方向盘等等。可以说颇具性价比。整体车子的品质还算不错,虽有小缺点,但也在能接受的范围之内。3年6次基础保养,可以说是同价位性价比的佼佼者,算是低价买了高服务。