当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 改款 2.0L XL 舒适版
淄博车友0047199: 谈谈半年天籁的切身体验

谈谈半年天籁的切身体验

淄博车友0047199

天籁 2020款 改款 2.0L XL 舒适版

2021-03-30 首次发表
  • 2020-08
  • 淄博

最满意

我是第二次购车,因生意要增加一台车,当然要考虑到车的颜值及整体的性价比,照顾到谈生意面子问题。对于第二次购车的人来讲,我是网上和实体店转了有1周的时间来确定下天籁的,我对它比较满意的有三点:1.外观颜值稳重中透着时尚,车身线条流畅,车尾部也比较圆润饱满,在此重点说一下比较符合我中年的年龄段(36-40岁)呵呵~2.舒适的座椅,哈哈哈~不要太舒适了,真是犹如家里沙发般舒适,过年回老家连续奔波380公里也不觉得累,头部没有压抑感,后座空间也很大,真是如网评的“移动的大沙发”3.开起来的感觉比我之前第一台车的动力好太多,朋友都说天籁的发动机不错,确实是得以验证。

最不满意

要说不满意,这款车就是冬天的时候起步肉了点,智能大屏的蓝牙连接不太好使,听网评说倒车时会黑屏目前我这车没有出现过。

空间足够大,不会有轿车的“憋屈”感,特别是后排空间1.8米多的个头做进去也很舒适,3个大人做后边也是挺宽松的,后排地板中间凸起不高,也增加乘坐舒适度,座椅的包裹性很好舒适度也高,无愧于网评“移动的大沙发”称号。

前排空间比较宽敞,主驾驶席180多的个头头部空间没有压抑感

副驾驶席要是在增加腿部支撑会更舒适

后排空间宽敞,座椅乘坐舒适,三个人坐在后边不会拥挤,长途不会觉得疲劳

2.0的车子在市区内行驶,红绿灯路口较多,起起停停的,对于天籁的动力是完全足够的,正常的超车、错车也很轻松,我偶尔跑跑高速,开到160,车子也是很稳的,估计车子偏低的底盘设计就是为了高速行车的稳定。冬天时起步会肉点。

看天籁发动机舱的布置,整体还不错布置整齐

个性的D型方向盘,市内驾驶趋向轻盈,高速时方向自动加重,操控比较灵活。

个性的D型方向盘

说到油耗,市内开车走走停停油耗在8-9个油左右,高速的话在6个油左右,但是冬天的话,油耗会偏大一点,总之,油耗还是很经济的。

这个没得说,座椅设计确实舒服,就像家里的大沙发,再加上细节的人性话设计,不管是驾驶还是乘坐舒适度感觉真是很棒。这也看出这款车用心设计。

舒适的后排座椅

足够用的后备箱

智能的互动大屏

外观上感觉现在这个车的设计都差不多,一个时代,一个潮流,可能我现在买的这个车就是一个潮流的开始,稳重中采用了一些比较运动的设计,外观看上去非常的前卫,非常的时尚。

英气的前脸带着独特的家族标识

独特的大灯

内饰设计简洁大方,不够豪华,相比其他车型内饰设计也就算中等水平吧,看起来塑料感强,但做工精细,用料没有偷工减料。悬浮式中控台设计让内饰感觉起来偏动感,座椅的包裹符合人体工程学,乘坐舒适度更好,名副其实的“移动大沙发”

仪表中控台设计

这款车性价比还是不错的,它是同级别中同样的配置,同样的大小,同样的品牌知名度,价格最便宜的一款车,综合比较下我确定选天籁。

车前侧

车后侧

智能钥匙

选择天籁这款车的理由就是油耗低,空间大,座椅舒适,优惠高,颜值高,保养费用也不太高,还有就是发动机的静音效果好,在驾驶室内基本听不到声音,是否启动我都是用手触摸一下方向盘来判断;总之这款车性价比还可以,它是同级别中同样的配置,同样的大小,同样的品牌知名度,价格最便宜的一款车,这是实话实讲啊,我确定选它之前,去看了看雅阁,也去看了凯美瑞真的太贵了,那快20万了,全下来都20多万了,雅阁的话,也比天籁要贵,综合比较下我确定选天籁。