灵活的大众POLO,上下班代步的小车。
Polo 2019款 Plus 1.5L 手动全景乐享版
2021-03-31 首次发表
2020-07购买时间
东莞购买地点
最满意
我对大众POLO这款车最满意的地方就是它的油耗了,这款车在市区驾驶油耗也非常的低,平均油耗也就在6个油左右,跟同事的大部分车相比这款车的油耗都是最低的,而且这款车子空间表现也还行,跟同级别的其他车相比,这款车空间利用率挺好的,我身高165体重110斤,前排调整好之后坐在后排一点压抑感都没有,腿部活动空间也挺大的。
最不满意
最不满意的是这款车内饰的设计,内饰看上去不够高级,最主要的原因就是这款车内饰都是用的一些硬的塑料,而且大众的内饰都是千篇一律的,没有任何新意,而且这款车子舒适性也比较一般,每次在跑的比较快的时候,车内的噪音都挺大的,只要速度超过80之后,车内的风噪和胎噪都比较明显,跑一些凹凸不平的路面的时候,车内也挺颠簸的,过减速带的时候车速必须下降到80之内。
POLO这款车的空间利用率挺好的,跟同级别的其他一些小型车相比这款车的空间算是比较大的,平时都是我自己一个人开着上下班,有时候会接送一下孩子,这款车子前排空间没得说,后排空间坐人也没有什么问题,我身高165体重110斤,把前排调整好之后,坐在后排也没有任何压抑的感觉。
在市区驾驶这款车的动力够用,起步挺快的,加速感觉也挺好的,超车的时候没有什么压力,这款车开起来挺顺畅的。
操控是大众polo的优点,这款车子在市区驾驶起来非常的灵活。因为车身比较小,在市区转弯和掉头都非常的方便,而且在比较拥堵的市区停车也比较方便,随便一个小的位置就可以把车子停上,像我这种刚学会开车的人,开这样小车真的是方便又灵活,这款车子方向盘的精准度还不错,市区车速比较慢的情况下,方向盘也没有虚位。
在市区平均油耗只有6个多,油耗表现是非常棒的,可能是车子车身比较小,而且车子也比较轻,发动机的节油做的又比较好,1公里的油钱也就在四毛钱左右,开这款车不用担心在市区驾驶油耗高,跟同事的车子相比这款车的油耗也都是低的。
舒适性方面不算很好,毕竟这款车子比较便宜,车子在市区噪音控制还不错,但是如果速度超过80之后,车内的噪音就比较大了,风噪和胎噪都挺明显的,而且这款车底盘也不算很舒适,在市区车内的颠簸感很小,但是走一些凹凸不平的路面的时候,车内就比较颠簸了,每次在市区过减速带的时候,速度都得下降到50之内,要不然车内的颠簸感就会比较大。
POLO这款车的外形越看越漂亮,这款车子属于耐看型的,线条非常的流畅,大灯看上去也比较犀利,这款车子棱角分明,车身比例非常协调,而且颜色也非常的漂亮,我对这款车挺满意的,车子比较适合女士开。
这款车内饰看上去不够高级,都是一些硬的塑料,而且大众的内饰都是千篇一律的,没有任何新颖的设计。新车车内多多少少有一些味道,刚买回车子的那段时间,车内味道挺重的,每天开车的时候都得先开窗通风,开了几个月之后内饰味道就会轻一点,但是说实话里面的塑料味还是能够闻到。
性价比挺好的,这款车子价格便宜,对我来说挺合适的,空间表现也不错,在同级别的车型里面空间也算是比较大的,动力对我来说也够用,油耗方面非常的低,这款车后期费用非常的省,每天上下班开着它,一个月油钱在三四百块钱,后期的维修和保养都比较便宜,质量方面比较放心,大众的品质值得信赖的。以前上下班都得坐公交车,自从买了它之后上下班方便很多。 POLO这款车给我带来了非常多的便利,现在越来越离不开它。
家里已经有一辆车了,买车的时候我想买一辆在市区代步的车子,因为平时上下班都是在比较拥堵的市区,而且我车技也不是很好,我想买一辆在市区驾驶起来比较灵活的车子,看来看去我还是觉得大众POLO这款车子比较适合我,一方面是这款车大小合适,在市区驾驶起来非常的灵活,另一方面价格比较实惠,裸车价格比较便宜,最后一方面就是这款车子质量方面比较放心,各方面表现都比较平衡。
小小的polo,大大的情怀
2021-12-07
小巧的车身,红色的造型,让人不得不喜欢
2021-10-28
我的小钢炮—上下班&接送娃的得力助手
感谢有你,一路陪伴
2021-07-10
去年今日,结缘Polo,整整一年,携手同行
高尔夫12.99-15.89万-
后排空间小