当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱豪华智联版
之家车友8219185: 这一代探岳,真给力。

这一代探岳,真给力。

之家车友8219185

探岳 2020款 280TSI 两驱豪华智联版

2021-04-01 首次发表
  • 2021-01
  • 大连

最满意

最满意的地方就是空间表现,我之前的车就是空间太小了,因为经常要和朋友们一起出去玩,所以这次换车想着要换一个大一点的,以前那辆车我坐在前排的情况下,后排空间显得捉襟见肘,而这辆车则有着截然不同的表现,不仅后排空间足够,就连后备箱的空间也很给力,足够放下五个人的大小行李、水、零食等等,买车就得买这种实用车型,而且这个车的性价比高,听销售说探岳280TSI是代号EA211的1.4T涡轮增压直喷发动机,在保证动力的前提下,还能将油耗降到同级别最低,我平时开车也不存在激烈驾驶的情况,所以这个动力对我来说已经足够,听说这个配置和这个价格我一下子就心动了,而且加上探岳的外形设计也不错,不老气,而且前脸和尾部的设计辨识度非常高,让人一眼就能人的出来这是一台大众车型,而且侧面看起来这车也很帅。

最不满意

开了这么久,还是挺喜欢这辆车的,暂时还没有发现不太满意的地方,再多开一段时间看一下。目前油耗还是稍微偏高的,希望后面可以磨合好一些。

这个车的空间肯定够,我平时都是自己开,这个车其实对于我来说过于大了,但是为了避免以后带朋友出门车太小坐不下的尴尬,买这个车还是比较好,而且我之前开的是小轿车那种,然后就感觉还是开这种车对坐姿比较好,总体空间对我来说只能是较为满意。

对于我这种仅仅用于上下班的人来说,这个动力是能充分满足需求的,而且我觉得开车还是讲究平稳一点,我平时也不会紧急刹车或者加速超车那种,所以性子比较急的朋友建议选择高功率版本。

探岳车型比较大,感觉操控感肯定不如我开习惯的小轿车,不过灵敏度也还算不错了。在这个价位之下,这么大个车身,有如此灵敏的转向,也是非常难得的,大家可以多对比几家,我感觉最后可能还是都会选择这一款车型,我个人觉得,这辆车应该是同价位之中开起来是比较有乐趣的一款车型了。

我开车比较耗油,这也是个人习惯改不了,这个车也没有很省油,感觉和他的价位一样,比较中庸,不会给你很惊喜的感觉,耗油在这么多款车里并不明显,排名应该也就是中档吧,我用这个价位拿到这个车,我感觉已经是比较惊喜的了,不在这方面对它有过多要求了。

确实比小轿车坐着舒服,果然这个车型是针对男士设计,我坐在里面感觉能挺直身板,开车的样子也显得比较端正了,不像其他车那样有束缚感,我的腿也能很好地放置,我还在各个位置感受了一下,都蛮宽敞的,很多细节设计也是考虑的比较用心。

外观看起来是那种老少都会喜欢的那种,这个车比较亮眼,在大街上一看确实非常惊艳,只而且还非常耐看,怎么看也不会厌的那种,能说探岳在外观设计这一块的确下了不少功夫。就像现在去看当年的老宝来一样,即便这么多年过去了,这套外观设计还是会让人觉得非常经典,希望这辆车也能做到这一步吧。

里面的触摸屏感觉很方便,还有很多快捷按键也让这个车在保障美观的同时方便了很多,这也是这个车里让我比较惊喜的一点。并且,内饰的做工和用料我还是比较满意的,而且内饰设计的风格,还是一如既往的大众味道,上手操作还是没什么难度的,这一点还是比较让我舒服的。

这款车整体性价比当然很好,当时买车有对比过同级别好几款车,最后就是因为这款车的性价比高才决定买的他的,我开了这一段时间,感觉对比同价位的其他车,这个车在各方面性能都是比较优越的,可圈可点的地方不少,而且大众今年的优惠力度确实很大。