欢迎宝宝心仪的小车落户我家
YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版
2021-04-02 首次发表
2021-03购买时间
沧州购买地点
最满意
超高的性价比绝对是致炫的不二选择!在飞度改款,Polo改款加价的情况下,悄悄爬上小型车销冠的宝座!可喜可贺啊!
最不满意
单薄的车门车漆!手指甲一碰!保险杠车漆掉了!也是醉了!
比桑塔纳宽敞!后排没有德系的大突起,真是不错!!!
后排空间可以!储物只有杯座,已经购物后网袋,桑塔纳后排安了两个,宝宝说安一个就行!额!听领导的!
地板纯平!方便很多!
1.5加cvt!需要你的耐心呵护!代步而已!宝宝的性格有些小冲动,所以让致炫把她脾气磨一下吧!而且转速上来后,发动机的噪音也就大了!热车后1000转换挡挺不错!
D档地板油还是有些推背感的!试驾时4S店小哥开的那叫一个飘逸!就是发动机声音有些吵,但速度不慢!也就起步那一下,毕竟1.5自吸,不能要求过高!
提车回来走的高速!120转速2000!应该是15寸的普利司通轮胎的功劳!和发动机转速低的原因!
这个必须好评!方向盘轻快!指向很好!拐弯什么的都特别灵活!
方向盘偏细!所以手缝方向盘又要上场了!又一次缝制2个小时!效果满意!
不知是不是油表指示有些不习惯!提车时加了20升!然后开了300公里!剩下最后小格了!也不知道什么时候报警,所以去加油吧!加了25升!结果指针爆表了!赶紧和4s小孙联系!说应该没事,跑了十公里左右,降下来一小格!印象中应该是42升油箱!所以现在油耗我真的拿捏不准了!桑塔纳我就是加油全部在之家油耗里记录!所以特别信赖!等这次跑完再来确定油耗吧!目前来看很省油!温柔驾驶!转速就是1000上下!
前排座椅舒适性不错!但包裹性不强,后排角度有些陡,头枕也不是别舒适!老婆说舒服!包裹性好!领导说好就好!
制冷2档就很不错了!这几天正好贴膜,不让升降车窗!试了一下空调!制冷快!
大胡子???领导不讨厌就是好的!我个人没有那么多的外观喜好!外观是给外人看的!内饰才是自己看的!车漆薄点!同事两年多致炫,有些车漆已经伤了!和她经常跑高速有关吧!每周两次来回!
满满的塑料!!!仿真皮走线的塑料门板别摸!所以异响就不可避免!再加上导航记录仪走线!这些都可以接受吧!
威驰fs给带大屏!致炫自己换!!悬浮屏!挺喜欢的!
送的脚垫薄薄一层!换掉!!!座垫也换成桑塔纳一样的紫色!可是价位比两年前贵了!
车门密封胶条自己帖!全车的!耗费2个小时!
这个就避免不了了!全是塑料碰塑料!热胀冷缩!没办法!异味还好,炭包功不可没!
原来宝宝电动车县城接送孩子上下班,但是年后突然增加了很多工作量,所以再购置一辆就提上我的日程了!我们夫妻各自管各自的事情,车就归我管!其实一开始我买车代步时就已经想好要买两辆车!我的手动挡,我自己代步,给宝宝买自动,(宝宝本子下来三年了,没开过车,拿我手动练车心都快疼死了啊!)所以宝宝的要求就是两厢自动小车!好开!好停!剩下的就全交给我了!开始选车,一开始想给买辆二手练手,开个半年一年后,练熟了再换!结果飞度找不到车还不便宜!致炫也一样!再和卖二手车和修车的哥哥一商量!我自己买的新车,给宝宝卖二手!我心里过不去!所以二手不考虑了!直接上新车!然后廊坊4s一汽上汽汽贸全部问一遍价位!有点接受不了的感觉!混迹论坛好多年了!就开始求助大神们落地价位!原来只有极个别的市区和廊坊一个高价!所以果断异地看车,打电话!最终确定去沧州!在此特别感谢同事伟杰哥!!!开着他的卡罗拉陪着我沧州四个丰田4s全部转遍了!第一次把价位摸清楚了!回来后和宝宝说了一下!宝宝同意!然后下周六就又一次奔赴沧州!各种价位博弈!最终82500全款落地!什么都没赠!什么都没赠!什么都没增!不过我是个喜欢自己加装的人!全部自己加装!乐趣很足!到了我家!爱之!惜之!
选装配置
中控大屏!信赖九音!所以一样!记录仪凌度!脚垫全包双层!全车密封胶条!后视镜小圆镜!迁移表遮光垫!手缝方向盘套!座垫!发动机护板!增配钥匙!炭包!
鸡肋配置
启停的工作原理和说明书还是有些出入的!目前还没有弄得特别明白!不如手动启停省心!算是比较鸡肋设计了吧!
对丰田有一种迷之喜欢!当时买桑塔纳时就是因为便宜一万才没买威驰!这次给宝宝换致炫两厢,也算圆了丰田梦!最主要的原因宝宝喜欢!!!
购车2个月后追加口碑 | 2021-05-06
可能天气热的原因吧,油耗有所回升,再加上第一次小事故的发生,修车一个星期没有动车,油耗可以接受,老婆就是县城上下班代步然后接送孩子上下学!立夏了,太阳更晒了,能给老婆遮风挡雨足矣!
时间赶对的好!正好等红绿灯正好888!赶紧拿出手机拍照!但是平时开车还是要注意,不要行车中照相!
买车时说三个月时间让进店检查一下发动机!不算首保!首保要在半年时间再去!
可能看不惯丰田的方向盘!总感觉方向盘偏右!直线行驶时方向盘要偏右才行!三个月时到店让4s给看一下吧!
每次一上车,总是一股新车的浓烈味道!每次都要开窗散一下,不知道什么时候好点啊!再有就是仪表台塑料件有异响,这个如果根治还需要下很大功夫啊!塑料件多就会因为热胀冷缩产生异响!
安装完安卓大屏后,塑料件有时就会异响!
自驾游
五一出游,致炫还是很给力的,油耗不高,开着轻快,停车舒服!
购车3个月后追加口碑 | 2021-06-15
因为老婆上下班接孩子!所以每次加油量来不及在之家上记录!但是绝对7个以下了!由于老婆新手,县城代步,路程相对较少,这个油耗已经很满意了!本就是代步小车,好开好停车!足矣!
购车三个月了!等到暑假去4s做一次免费发动机检测!
关于异味去除
感觉清风卫士这款活性炭效果挺好!当时一共买了10包!
论坛里车友们遇到的问题我也随时关注!同时关注大神们的解决之道!希望不要中招吧!
老婆上班路上小石子比较多!轮胎里的小石子一多,真的胎躁大!所以每周清理一次!还要周末我有时间!仪表台塑料比较多,路况不好的情况会有异响!
小意外
由于老婆新手,难免有所剐蹭!所以和我车一样!请了菩萨挂件!保平安!个人心理作用,不喜勿喷!谢谢!
质地手感都相当不错!望菩萨保佑!
老婆自己买的飞象!钥匙扣是我买的!
一年后追评,致炫跑山,味道独特
2022-02-26
丰田致炫是最适合自己的车!
年轻人务实的选择——丰田致炫
2021-12-31
足够省油性价比也够高,家用代步还得致炫
2021-12-31
便宜又好用,家用代步致炫够了
Polo9.09-12.49万询底价 -
骐达TIIDA8.99-11.59万-