当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ID.4 X> ID.4 X 口碑> 2021款 1st Edition ID.初见版
xzm0662: 很舒服的一辆车,开着舒服,坐着舒服,躺着也舒服

很舒服的一辆车,开着舒服,坐着舒服,躺着也舒服

ID.4 X 2021款 1st Edition ID.初见版 购车经销商: 金桥大众 来自:汽车之家Android版

xzm0662

2021-04-13 首次发表
  • 2021-03
  • 上海

最满意

空间宽敞,定义在紧凑级,实际很舒服,比某些号称中型的还舒服。不论前排还是后排,空间都宽敞。适合一家人的车,接送小孩,上下班开车都合适。 整体感觉不错,车厢内做工很好,灯光柔和,空气净化,不好说有什么特殊的点,但就是总体很舒适。 车子操控灵活,转弯半径不算大。动力很实在,310牛米非常靠谱,超车轻松。足够秒汽油车的动力。开在路上挺稳的,减震不错,重心低过弯稳定。 有车道保持和主动刹车,灯语系统是这车的一个亮点吧,挺好玩的,提示效果很好。光语系统也和导航配合,提示转弯等信息。 倒库有足够多的探头保护,看来不用操心撞到东西了。太靠近危险会主动刹车。 前排座椅有按摩功能,腰部调节,座椅材质舒服。 电池容量实在,电车一大优点就是等人的时候不用纠结要不要熄火,空调开着舒服就是了。 开车接送孩子每天等人开空调时间较多,功耗平均到20度电百公里,还是很满意的。燃油车没法这样舒适安静的开空调等人。 后备箱空间不小,目前还没用到。

最不满意

车机软件不可靠,导航时黑屏重启。 车联网不可靠,几天掉线两次,还有说法是大众的服务器端出了问题。手机端软件功能较弱,功能比特斯拉的软件差。老牌车企能做好车,软件水品看来和新能源车行业老大还有差距. 开机登录语音提示太难听,就不能换个志玲姐姐声音? 后排座椅角度好像不可调,或者我还没找到调节方法? 大众的配置有些抠门,没配后视镜倒车下翻,这种没成本的功能都舍不得送。车上usb充电口都是typec ,还不送usb线。 手机无线充电器只有5W。 还有从之家参数表看没配下坡辅助,实际倒车上坡时油门踩的轻了会往前溜。

空间宽敞,前后排高度差不多,1米8乘坐不挤。

310扭矩推2.1吨车身看上去不是很高的参数,实际上推力远高于汽油车,电动机的参数很实在,也没有变档,实实在在的推力输出,路上超车很轻松。虽然不能和那些双电机野兽比,但是在路上超汽油车太轻松了。

转弯半径不算大,操控灵活,主动刹车和车道保持增加了高速上的安全性。

城市开约16度电每百公里,我经常接送孩子,开着空调等人平均到20度电每百公里,这是电车的优点,油车等人时就要考虑要不要熄火。电车可以舒适的开着空调等人。在家充电,3毛的电费太划算了。

纯电动底盘设计的优点,整体稳重,颠簸小,重心低,车厢安静。车内空气净化,车厢里灯光柔和,在车厢里很舒服的感觉。

其实本人不是外观控,这车看着不错吧,车漆挺亮的。如果一定要问本人喜欢的的外观,那得是奔驰大G的四四方方。总的来说,这车如果更高一点我会更喜欢。

仪表台手感不错,座椅也舒服,具体啥材质不懂。略有点担心这舒适的座椅是不是好清洁?毕竟本人是要管俩娃的司机兼保姆兼清洁工。

很值了,不给满星是不知道后面会不会出来更强的竞争者。价格不错,后面维护保养成本主要只是轮胎了。