当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL Upper AD1 智行领航版
飞机水里开: 2.0自吸天籁5000公里用车感受

2.0自吸天籁5000公里用车感受

飞机水里开

天籁 2021款 2.0L XL Upper AD1 智行领航版

2021-04-13 首次发表
  • 2020-12
  • 苏州

最满意

平心而论,在同级别车当中,2.0自然吸气的车,我觉得4毛多点的油耗有点让我意外了。而且加油随便弄,92号的就行,中石化200块钱油跑四百多公里。空间舒适度也合我心意,前排放倒之后,打开全景天窗,中午在车上小睡一会,简直不要太爽。整体的静音效果我觉得比我之前看的某疼、某阁要好很多。用车成本要省,买车送我的5年保养和保修我觉得也超级划算,5年用车成本几乎为0,不香吗?!

最不满意

音响效果感觉一般,6个扬声器出来的声音,勉强听个响吧。当时我看了试驾车,上面是Bose的音响,如果这个能选装就好了,毕竟在车上时间很长,耳朵舒服了开车才能舒服呀。

平常家用空间很实在,后排临时坐个3个人也不会觉得很拥挤

平常家用空间很实在,后排临时坐个3个人也不会觉得很拥挤

☆ 空间设计亮点

前排座椅放倒之后,这就是个床,可以深入了解沟通拉近彼此距离的床。前排座椅放倒之后,可以跟后排做连接,可以做成一个简单的车床,方便您停下车来放松身心小憩一番。而且日产号称移动大沙发,座椅的软硬适中,对身体的支撑感和包裹感比较好,长途驾驶也不疲劳。

软硬适中,而且很厚实,不愧是大沙发。

后备箱是真的大,我们出去玩放三个大箱子一点压力都没有

原谅我凌乱的后备箱

我感觉在130以内超车都还是比较有信心的,遇到再快的也不会随意的变道,毕竟安全为主。在这个速度下面我觉得这个车不肉,虽然发动机喘息比较重,好歹动力还是马上踩马上有的。当初因为考虑到其实动力不是我看车的首选,所以没有买2.0T的车型,而是选择了更为成熟稳定的2.0L自然吸气发动机。

2.0自然吸气发动机

怎么说呢,跑高速我喜欢把自动驾驶打开,车子就沿着车道线开,也不会跑偏也不会追尾,这个功能太牛匹了。高速上面限速120,速度设定在125左右,感觉动力很稳定,也完全够用,关键油耗还低。

L2级别自动驾驶,轻松一按,轻松驾驶

整体转向计较精准,能适应驾驶意图,方向盘下部是平的,给腿部空间让位,长途驾驶的时候更舒服。

D型多功能方向盘

油耗很满意,我加200块92号油,跑了四百多公里。对这个油耗我是很满意的,超出了我对这台大车的看法。原先开的小车,已经习惯了这个油耗,没想到天籁这么大的车,依然能保持这个油耗,很满意。

200块钱油费跑到4705公里数

两次加油对比,这是4278公里

座椅延续日产大沙发的舒适性,按下去软软的,但是支撑感也比较的好,有回弹力。工作原因每天我要开将近小一百公里,所以车上座椅是我当初坚持选择天籁的原因,毕竟日产大沙发,谁坐谁知道。

既软又硬,软硬适中,对长途驾驶特别友好。

车内噪音

让我印象特别深刻的刚提车那会,我姐让我开车送她去接小外甥放学,等红灯的时候,旁边有台渣土车,就是很吵的那种,她把玻璃升起来,她和我都吓了一跳,车里车外完全是两个世界,一下子就安静了!

前排双层夹胶的玻璃配置,隔音效果一级棒!

车门开口

车门几乎可以打开90度,方便上下车,对于体型比较宽大的人来说是个福利。

车门打开角度很大,方便进出车辆

整体来说,外形还是很讨喜的,跟上一代比,完全就是颠覆。要说不满意的地方,我觉得就是跟轩逸长得太像了,从前面不仔细看都会误以为是轩逸呢,而且外面现在轩逸滴滴网约车很多,他们都叫自己小天籁,让我觉得不爽,档次感觉被拉低了。

整体感觉比较运动

外观感受

LED大灯很抢眼,在傍晚的时候,辨识度很强

车头45度角

内饰部分,我是不太能get到设计人员心思的那个点,运动年轻的车为什么用木纹的内饰??我不太能理解。但是从用料方面来说,还是很好的,按下去都是软质材料包覆,高级感很强。

看得到的,摸得到的都是软质包覆,营造出了很好的高级感。

总的来说在这个价位上,能有这样一台车,我觉得性价比算是很好了。再加上本来置换还有额外的置换补贴,解决了我旧车的问题,而且价格还比我自己卖到二手车市场更划算。

美臀照