当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 改款 2.5G 豪华版
o上海吴彦祖o: 年轻人的第一辆车,各方面均衡的六边形战士!

年轻人的第一辆车,各方面均衡的六边形战士!

o上海吴彦祖o

凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版

2021-04-13 首次发表
  • 2021-01
  • 上海

最满意

外观个人认为比雅阁好看,但是考虑到保值率没有选择运动版。空间、动力各方面都还不错,毕竟没怎么开过其他车,不过开起来真的很舒服,底盘同价位应该算第一。A柱很细,比其他车细很多,减少了视线盲区,开车时候视野很好。后备箱很大,让我去Costco购物有了底气。刹车见仁见智,我觉得软的刚刚好。

最不满意

丰田老三样,车机屏幕拉跨,低速动力差,配置同价位较少。锁车折耳没有,雷达只有4个,倒车影像糊,油耗貌似也略高。

很多人说凯美瑞空间不如雅阁。这点我同意,雅阁后排确实宽敞。但说凯美瑞不够用倒也不至于,按照我的驾驶坐姿调整好座椅后后排还有2拳多的空间。不过驾驶位要调低,我181的身高前排头部空间还是有点小

2.5L自然吸气 8at这套日常驾驶没有问题,尤其是高速超车非常爽!不过在高峰时候开油耗有点高,而且因为自然吸气的关系低速跟车比较累。我普遍都习惯切sport模式开早晚高峰会好很多。

随速增益做的不错,跑高速的时候很稳。转向手感很不错,有一点点沉,之前有开过雷克萨斯的朋友说这手感跟他那辆车基本一模一样。

刚提车的时候是24,跑了一圈外环后面降到14。最近刚开到600公里,现在是10,感觉后期还能再降,最后应该降到7差不多。好在吃的是92号汽油,还是养得起的。

这车舒适性绝了。底盘有一种厚重感,过坑和窨井盖的时候有一种德系车的味道,不硬且干脆,同级别里应该算第一。噪音的话,起步的时候会比较吵,会有发动机的声音传进来。不过跑高速隔音不错,低转速的情况下基本只有一点点风噪,不仔细听感觉不出来。座椅横向支撑有点差,过大弯的时候身体会斜,但是腰托很舒服,长途不累。

最喜欢的还是全LED车灯,很有高级感。侧面腰线点缀的刚刚好。可惜中网不是国外的那种黑色,配白色车身会很好看。这种银色的中网配欧铂银比较协调,而且白色加2000有点离谱。

内饰非常不错,很有质感,比雅阁天籁看起来豪华。这个方向盘挺出戏,配这种内饰有点突兀,可惜了这么好的内饰设计。门板扶手上的皮有点差,感觉像旧的一样,棕色内饰就没这个缺点,但棕色太老气。总体很满意,比新款的大彩电好多了。

二十几万买这个车总的来说不算便宜,好在有个2年8万免息的贷款,总的来说还能接受的。至于开不坏的丰田是不是真的开不坏只能交给时间去验证了。

比较了日系的雅阁、天籁,二线豪华S60,CT4。看了一圈后,CT4空间差,后排蹲狗;雅阁有失速门,一动起来真的很吵;天籁2021年了还不是全LED的灯组,变速器还是CVT;S60各方面都很不错,但是考虑到日后保养维护保值率还是pass。综合下来看,在20万出头的价位里凯美瑞无论质感还是用车成本都比其他好很多。