当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520i 悦享版
迷恋褐瞳4: 我的家庭一员,小鹏G3

我的家庭一员,小鹏G3

小鹏G3 2020款 520i 悦享版 购车经销商: 小鹏丨长沙新城吾悦 来自:汽车之家Android版

迷恋褐瞳4

小鹏G3 2020款 520i 悦享版

2021-04-14 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-01
  • 长沙

最满意

配置和续航这两点都是我很满意的地方,先说配置,个人觉得这一款性价比是最高的,实用的配置也很多。尤其是安全配置和辅助驾驶配置,还有中控台上的15.6英寸触控大屏,以及智能化程度相当高的车机系统。小鹏G3整辆车的控制开关基本上都可以在中控屏上控制,其中语音控制功能就是最让人惊喜的。车内的空调温度、车窗、导航以及座椅调节和大灯的开关,都可以用语音来控制,简直就像是一个智能的机器人。然后就是它的续航,520km的续航里程相比同级别的燃油车续航能力也不差了,对于我们的家用车辆使用情况来说,小鹏G3的续航足够用了。有时间我还可以带上一家人去自驾游,相信小鹏G3是完全没有问题的。

最不满意

我觉得目前的用车情况还是比较好的,没有什么不太满意的地方。如果要提前考虑的话,那就应该是空间方面的问题会比较大。毕竟这车是紧凑型的SUV,所以空间方面的表现也是中规中矩的,如果以后我要了二胎的话,可能就不太够用了。

前排空间很宽敞,后排稍微局促一点,但我试过同级别的车,小鹏G3的后排表现也能算是同级别的中等水平吧。

动力还挺好的,这点让我很惊喜,以前我潜意识的认为电动车不如燃油车的动力足。但是小鹏G3的加速非常给力,起步平稳,超车有劲,真的不比燃油车差,甚至我感觉这车动力比我以前开的那辆SUV还充沛。不管是上坡还是急加速的情况下,它的动力都能随踩随到,我非常满意。

小鹏G3有多种驾驶模式可以调节,我选择的标准模式,力度适中,开着很顺手。还有它的电门和刹车都比较灵敏,轻轻一踩就能到位,开着很有信心。

目前的电耗是13到14个左右,对于我来说,这电耗是真的挺低了,是一款适合家用的车型。

小鹏G3的配置非常的丰富,底盘的减震也做得很到位,对于一些小得颠簸路段都能够很好的给过滤掉,所以它的整体舒适性是非常OK的。

前脸看起来很犀利,光剑式组合的大灯非常有科技感,车身的线条简洁又硬朗,满满的时尚感和力量感,这是我和老婆两个人都非常喜欢的设计。

内饰风格挺简洁的,其中最吸引人眼球的应该就是中控大屏和液晶仪表了,两块大屏幕看起来非常有科技感,这才像是智能时代下的找出的车型嘛。

这款车的性价比挺高的,它的续航超过了500公里,各方面的智能配置也相当的丰富,所以这样的车是很值得购买的。

小鹏G3是我的第二辆车了,之前开的是一辆二手车,也是考完全驾照后买来练手的,就发现油耗特别的高。所以在换车的时候,我就比较中意新能源车,而且身边的朋友有几个都是开的小鹏的车,给我的第一印象就挺好的。后来我也和家人一起反复试驾过几次小鹏G3,也完全被它的实力给征服了,所以最后是全家一起决定的选择小鹏G3。