当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5(进口)> 宝马X5(进口) 口碑> 2021款 xDrive40i 尊享型 M运动套装
小利箭雨中缘: 理性选择,研究了保时捷卡宴果断选宝马X5尊享运动40i

理性选择,研究了保时捷卡宴果断选宝马X5尊享运动40i

小利箭雨中缘

宝马X5(进口) 2021款 xDrive40i 尊享型 M运动套装

2021-04-20 首次发表
  • 2021-02
  • 常州

最满意

最满意的外观和配置,作为以貌取车的我通过多方比较选择了现在的X5尊享运动40i现代的汽车再也不是一个沙发4个轮子的代步工具,现代人追求的是可以交互可以完成更多辅助的助理型汽车,宝马很少宣传他们的科技杰作,但是提车到手近两个月体会满满的科技含量,是一台智能的汽车,是一个生活助手,是个好玩的玩具,也许这些表达还不过,总之对于这台车的科技配置非常满意。

最不满意

最不满意水晶档把上P挡位置,非常别扭的角度,普通档把的P位置就很方便,停车挂P档已经形成习惯了,现在只能改变下习惯了,停车拉手刹再熄火自动P档,不用手动按P档,习惯了问题不大。

前排驾驶座位和副驾位置乘坐体感非常棒,空间足够,后排空间横向非常舒服,腿部空间170CM以上稍显不足,不过买这车自己开的多,带着一家老小还是MPV更适合也更舒服,所以这点不足没有特别在意,所以宝马X5是有个性的车,不要指望全能全勤车。

后排空间

前排选装舒适座椅18向调节,座椅加热、通风、按摩功能到顶了,的确物有所值。

后备箱宽大平整,没得说,座位可以向前放倒,很平整,俨然是一张大床房啊,出去露营下雨可以住车上啦

动力表现非常满意,在高速上如果不刻意控制车速很容易超速,由于车身稳定性很好再加上减速玻璃门会让驾驶者误以为车速不高,所以需要时刻注意哦不要超速。满载上大坡丝毫没有动力担心,再高速上超车是非常轻松的事情。

虽然不能说如丝般润滑,但是可以说油车来比无出其左右

加速推背感

舍得给油,有推背感,新车还没有试过地板油,地板油应该会很爽吧

同时在用的还以后一台帕杰罗V97,单从操控性比较是天壤之别,以至于每次开帕杰罗停车后我都要看下轮胎是否回正,当然每台车都有自己的特性,以操控性见长指向清晰的宝马果然没有让我失望

☆ 自动泊车入位

这代宝马的自动泊车入位不再是鸡肋了,是完全实用的工具,倒车入位速度很快,以至于要带着刹车控制速度,而且前进后退都是自动换挡的,比起之前的Tiguan强了许多。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助,配合自适应定速巡航、并线辅助实现L2基本最好体验的自动驾驶了,宝马的自动驾驶排除法规限制,解除限制可以升级到L3级有不错的扩展性

四驱稳定性

这一代宝马X5对四驱性能进行强化,不再弱鸡了,选装越野套件可以媲美某些硬派越野,当然开着百万豪华SUV去做高强度越野就像穿着西装在草地上翻跟头,大部分应该做不到

这代B58发动机真的没的说,油耗非常满意,之前我开的2.0T的320i平均油耗12个(我开车比较费油)B58居然也会12个左右,这个大出乎我意料。

选装了松露褐色真皮座椅,一个字就是“爽”通风、按摩、加热都有,按摩力度不是很大,我判断是为了安全的吧

☆ PM2.5过滤装置

空气清新功能效果明显啊,新车还是有些异味和甲醛的,开空调开外循环开启空气洁净功能几分钟室内空气就变成优良了

悬架减震舒适性

空气悬挂舒适感不太明显,低速居然感觉有些偏硬,难道是错觉?高速就很舒服了,配合后轮主动转向系统感觉变道有种说不出的享受感像是溜冰场上那种滑过去的感觉,但是不是漂移那种不可控

车内噪音

噪音控制的很好,几乎听不到什么声音,即使高速声音也没有增大,难道是我被帕杰罗高速噪音适应了,试别的车都觉得安静,不是,宝马320i都比这车噪音大,看来宝马X5噪音控制属于优秀级别了

外貌协会当然要注重外观了,总之外观就是漂亮没有什么槽点,激光大灯那一抹蓝增色不少,双出真排气更是喜欢,在此吐槽下奥迪Q7的假排气如果换成真排气也许我会选Q7(原计划7座车)

钣金车漆

美国制造要看运气了,所幸没有察看的不满意的钣金接缝,油漆有点薄,门上被旁边车开门撞了下就露白底漆,两个米粒大,油漆笔涂了也不值得做油漆,虽然4s送来几个面的油漆券。

难能可贵内饰还保留了许多实用的物理按键,喜欢盲操作的我还是觉得物理按键靠谱,对内饰的评价就是不前卫也不花俏,但也不乏高级感

☆ 内置行车记录仪

内置的行车记录仪需要碰撞达到一定的力才会保存视频前后20秒,这个不太实用,4s店送的隐形行车记录仪虽然档次不高,但是也还能用,算是对原厂的行车记录仪一种补充吧

对比了卡宴登时觉得性价比超级高,订车时卡宴有8个点优惠,宝马X5没有优惠,裸车价卡宴居然比宝马X5尊享运动40i便宜,但是卡宴裸配实在是太乞丐了,选装到定制选装后宝马X5的配置后比宝马X5足足贵了30和W,最终理性选择宝马X5

购车3个月后追加口碑 | 2021-05-23
  • 2000km

城市优惠13,高速油耗10,从提车到现在综合油耗11个,符合心理预计,属于一流能耗控制水平,基本都是开空调的,空调具备空气调节功能,就没有关过

暂时没有到保养周期

暂时没有故障

在公司地下室遇上停电,可以说是相当的黑啊,终于可以看到美丽的星空顶了,城市到处都是灯光,难得遇到全黑的环境

中控

据说这个角度是最美拍中控的视觉,试试效果不错啊