当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2020款 T4 智逸豪华版
之家车友6547024: 你好哇,我的“蓝”朋友——沃尔沃S60

你好哇,我的“蓝”朋友——沃尔沃S60

之家车友6547024

沃尔沃S60 2020款 T4 智逸豪华版

2021-04-24 首次发表
  • 2020-08
  • 上海

最满意

外观:1、小蓝同学的颜色非常帅气,这是提车半年后最意的其中一点,其实我认为沃尔沃家族的不同款蓝色都很棒,在路上最常见到的时白色同款,偶尔见到蓝色仍然眼前一亮的感觉。2、S60的车身较长,但还算好驾驭,会比其他车稍微长那么一点,前脸拉长后给帅气值增加一分。性能:1、内饰为真皮全包设计,豪华感营造的很好,且没有车内异味,座椅舒适,黑色的质感也一级棒!2、远程操控功能很强大,假期忘记锁车也不用担心,锁车后忘关窗户也会提示。无钥匙进入功能很方便。3、功能兼具科技性和实用性。强烈推荐防碰撞系统,买车后在网上看到一个测评,有宝马奔驰雷克萨斯沃尔沃等等的碰撞试验,沃尔沃表现最优,在时速60码时还能完美避免碰撞。车道保持辅助系统好像没怎么提醒过,但之前试驾别的车的时候这个功能太过灵敏,稍微偏航就滴滴的响,各有利弊吧。这款车没有自适应巡航功能,开高速的时候还要亲自上阵啦~4、动力很充沛,一脚油门下去,发动机轰鸣的声音让人上头,加速非常快,100码以上人很舒服,车不会有任何飘的感觉。操控也非常流畅,指向精准,刹车给力。油耗在高速上大概在不到7 8个,但堵车的时候油耗时常飙到最高。正常市区开(不怎么堵车的情况下),油耗大概12个。

最不满意

1、最主要的就导航问题,S60这款车没有自带导航,支持carplay(苹果可以,安卓机不可以),但我的iPhone一直没有连上过,也就没有体验过导航投屏。2、虽然360全景影像十分好用,但中控U盘需要沃尔沃专配,一般U盘无法识别,需要download视频的时候智能通过专配U盘。3、车钥匙太丑,是毫无设计感的大黑块,虽说符合简约的风格,但实在不符合豪车身份。4、后排座椅前方有隔台,如果车内坐5个人的话,中间的人腿就没地方放。5、发动机声音确实有点大,在车库里听起来也会比其他车更燥一点。

空间非常足够。前排:驾驶空间大,没有压迫感;后排:空间没的说,坐上去感觉像领导;后备箱:入口较小,但空间足够大。之前帮人搬家的时候用过,比我想象的能塞太多!

前排空间,没有压迫感。

后排,腿随便伸。

后备箱,入口较小,但空间足够。

操控精准,主动刹车在60码以内都能有效避免碰撞。

☆ 主动刹车

主动刹车可以说是最吸引我的,触发过一次,及时避免追尾。

车内没有异味,长时间不开车的话,开锁后车会自动通风,这点比较让人放心。车辆减震效果还可以,不算特别优秀,经过不平坦路段或者减速带的时候还是有明显的震感。座椅很舒服,听说有人体工学设计,没开过太长时间车,所以也没体会过长时间开车腰部的感受。

车辆外观极佳,低调但不普通,深沉但不老气,简约但不简单,到处充满了设计感,离远了看,很亮眼,离近了看,很帅气。前脸的线条设计感刚刚好,不多余也不浮夸,加上进气栅格和雷神之锤大灯,很远就能一眼瞩目。

内饰为黑色真皮全包,不掉价,皮质感好。中控设计很简单,不冗杂。语音识别功能很精准,仪表盘上能够精确预报车辆问题及故障,非常放心。车内音响效果很好,喜欢车内音乐的氛围感。

非常棒,没得说,性价比绝对一流,推荐购买,适合女生!!