当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 1.3T 自动轻混动精英型
下面很优秀: 今生注定与你同行,喜提爱车英朗1.3t

今生注定与你同行,喜提爱车英朗1.3t

英朗 2021款 改款 1.3T 自动轻混动精英型 购车经销商: 邢台蓝池别克 来自:汽车之家Android版

下面很优秀

英朗 2021款 改款 1.3T 自动轻混动精英型

2021-04-26 首次发表
  • 2021-04
  • 邢台

最满意

爱我所爱,无怨无悔。相信你,选择你,更相信自己的选择。中控看上去大方大气,内饰干净整洁。1.3t英朗,动力充沛,外观大方,配置实用性强,性价比高,同级别配置高,皮质座椅,多功能方向盘,定速巡航,自动天窗,倒车影像,倒车雷达,全车七个音响,音质同级别是上乘水平的。安吉星,百度,全是些常用的功能,都非常好用,还带有48v轻混系统。空间也挺好,我身高183公分,体重100公斤,座椅调好后无论前排后排空间都很充足。感觉1.3t是真的不错,有时候很庆幸自己的选择,如果有英朗购车意向的车友们,建议选择1.3t的,动力充沛,花更少的钱,享受更好的动力,何乐不为。

最不满意

不满意的地方还是有的,副驾驶位置上方出风口翘出来一点,一开始没发现,擦车时发现挂了擦车布,后来一看有点翘出来,不过问题不大,咨询了销售,销售把店里的车拍了照让我看,都一样,应该是模具的问题。做工整体是很好的,本来能得一百分的,简单一点就扣分了,不过总体做工还是不错的,再有的话就是这车怠速有点高,每次自动启停,车起步时都会顿挫一下,,习惯了也没什么。最重要的就是发动机抖动问题,车内完全没有感觉到抖动,用眼盯着发动机是有点轻微抖动的,感觉还是没问题的,享受了更好的动力,就要接受它的不足,目前抖动完全可以忽略不计,等以后有问题了再来吐槽吧😄

乘坐空间不错,我183厘米,体重100,无论驾驶位还是坐后排,空间都很充足。

☆ 空间设计亮点

相对于大众系列来讲,后排地毯很平,后排中间坐人也不会不舒服。

后备箱空间不错,家里也就两个行李箱,放进去绰绰有余。

车内储物能力

储物空间车门储物空间很大,中控两个水杯架,扶手箱储物空间中规中矩,手机勉强放前面。

身材魁梧的我坐进去完全够用,非常的赞。

家人乘坐评价

家人,朋友都坐了,都说空间很好,后排三个正常成年人没问题,无压力。

动力是最满意的了,选英朗1.3t动力完全够用,无论城区,还是环城路,超车只要轻点油门,完全没有任何压力,在车内满员的情况下也没感受到动力不够用。163马力,230牛米,不是吹得。高速目前还没走跑过,等五一回来继续追加。

方向盘感觉略微有点重,我开着是没问题的,领导开就有点重了。刹车还可以吧,有点硬,不过还是有信心的。总体开着非常棒。

方向盘操控感

方向略微重了点,其实重了更有安全感。

底盘悬架支撑

底盘非常棒。

目前只开了362公里,表现7.6,后面肯定会降低的。后面再追加吧

舒适性还是可以的,座椅软硬适中,新车味道不大,用了两天,常开窗基本没有味了,好评,噪音方面感觉能接受,比以前的桑塔纳好多了,后置多连杆独立悬架也不错,虽说只有两个杆,后排乘坐舒适多了。

外观前面漂亮,后面太中庸,总体简约稳重,其实自己也不喜欢花里胡哨的外观,正合我意。

没事个人感觉挺好的,有的人总是喷个不停,有啥好喷的,同级别的不都是塑料感十足么。感觉别克已经很有诚意了,价格摆在了这里能给的都给了,还要啥自行车。

最最最重要的,性价比太高了,八万二落地价,代表了一切。

选车过程就说来话长了,我本人是个急性子。之前开的桑塔纳,用着很省心,也很省油,桑塔纳省油耐用是出了名的,不过一直以来想让我家领导学开车,可是领导坚决不开手动挡的车,每次让领导学,领导都给急眼,再加上自己从心里也想换个车,换车的想法就有了,说来也巧了,那天朋友的雅阁想买掉问我要不要,后来开了两天,开着真不错,再开桑塔纳感觉回不来了,就跟领导商量,最后决定是,朋友的车快十年了,觉得年限有点久远就取消了雅阁,后来就看二手的,杰德,xrv都看了很巧都是朋友们的,唉拿不定主意了,后来上来汽车之家看了看捷达vs7和vs5,也去当地4s试驾了,优点是大众的功底,三大件,可是试驾的时候一个地板油下去,要好久动力才能上的来,延时大,思考人生。不是心里意思放弃了,其实理想车是新速腾,求其次是朗逸,宝来。后来突然想起来,三年前英朗刚改款时是三缸发动机,那时候是有意向的,可是后来在很多人的三缸论里没敢下手,这次无论怎么说都要去试驾一下,亲身经历一下,去店里找销售直接越过1.5车型,直接三缸1.3t,试驾过程太出乎意外了,动力充沛延时几乎没有,问了问销售价格,不问不知道一问吓一跳,价格太出乎意料了,心里暗喜,直接订车,回来后又在汽车之家英朗群里活跃了两天,看了几家车评,发现一点,没有用过1.3t三缸英朗的都在喷不好,凡是1.3车主的没有说不好的,心里更笃定了。最终选择了英朗。

购车1个月内质量评价 | 2021-06-16
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2021-06-11
  • 2056km

油耗怎么说呢,没开过油耗太多的车,感觉油耗不算低,但是还可以接受,毕竟动力不错,我开车快二十年了,不暴力驾驶,都是加满一箱油到跑的剩下一杠去加油,最低一箱油平均百公里6.7个油,最高一次是百公里8.3个油,夏天开空调车载一两个人,路况不是太堵也要七个左右,油门踩的重点就七个多八个左右了。

一箱油也就跑五百多公里吧

目前还没保养

故障没有

对于英朗三缸车,非常满意动力,颜值,配置,价格,真的不错,目前抖动不明显,就算几年后抖动明显了只要不坏都在接受范围内。不喜欢的就是这车自动启停,跟轻混系统。个人感觉很鸡肋,要是能把启停跟轻混换成无钥匙进入,跟启动,就完美了。

购车4个月后追加口碑 | 2021-08-12

首先说说油耗吧,虽然私家车油耗不是太重要,反正一年也就一万多公里,但是谁想费油啊。目前主要城市外环跑的多,表显7.7,实际要八个多了,1.3t的英朗动力没得说,很给力,但是随之而来的是油耗也不低啊,跑四千多公里了,每次加满油都把平均油耗清零,最高的一次是9个多油,最少的一次是6个多油,这车要是全程国道定速巡航最省油了,实际油耗估计超不过5个,前几天跑了次高速来回六百公里,基本全程高速,平均油耗7.5个,感觉有点高了,时速基本120,有人说跑90啊省油,那还跑啥高速?总体来说开过德系,开过棒子车,开过小日子过的不错的日本车,都比这霉国车省油,但是要论质感跟提速英朗同级别还是上乘的,要是油耗略微低点就完美了。

首保免费的,服务挺好,换的黑桶0--20的全合成机油,没看牌子,给升级了电脑,也忘了拍照,感觉比之前省油一丁点,再跑跑看看吧。

自驾游

前几天跟朋友去了趟泰山,太热了,我跟朋友都是一米八多的身高,朋友说空间真不错,来回跑的高速,油耗不低高速百公里平均7.5的油耗,有点出乎意料,心里油耗6个,超出预期了。动力吧时速一百一下随叫随到,一百以后就不是小排量的强项了,一百五以后就是没啥感觉了,也就几万块的车,已经很不错了。

唉我这车全款8.2w落地,真的不想喷这车,同价位同级别,还有谁?故障没有,冷车启动怠速车内明显能感觉到抖动,一分钟后啥都感觉不到了。这车除了油耗不太理想,别的碾压同价位合资车。

购车6个月后追加口碑 | 2021-10-22

油耗总体来说中规中矩吧,算不上费油,还算满意吧,城市拥堵路况确实费油,这种情况下也不止咱英朗费油,啥车都费油,十个以内城市路况,可以接受,跑高速好点,跑高速一百码以内五个油,一百二就费油了,七个多,转速两千五左右,这个确实不如人家大众省油,跑国道是我最喜欢的,很省油,五个以内肯定能拿下,现在综合油耗表显7个油,实际要7.5左右了。油耗总体满意,我就纳闷一件事,人家开德系1.4t,或者开日系车的烧七八个油的都在夸赞省油,为什么开英朗1.3t烧个七八个油的都在喷,咱们动力不比他们弱啊。唉咋想的都

保养一次了,常规保养,换的4儿子黑桶机油,感觉没必要加钱换更好的。反正几千公里换一次没必要。

自驾游

出去玩了一次,无论山路还是高速,不得不承认,1.3t三缸机,动力完全够用。很满意。

车机配置

车机感觉有点傻,但是无限流量好评,下载个嘟嘟助手,又下载了qq音乐,想听啥都行。

车漆有点薄啊,小石子到哪里,哪里破漆。

购车8个月后追加口碑 | 2021-12-11

油耗不准了,每天往返十公里,河北的冬天,车还没热,目的地到了,怎么能省油。但是可以负责人的告诉你,英朗1.3t油耗还是可以接受的不错,关键是油耗对得起它的动力。

目前还停留在首保阶段,还没二保呢,等保养了再来分享给友友们。

自驾游

最近疫情闹得厉害,也没敢出去,响应国家号召,非必要不出去乱窜。

灯光配置

英朗led还是相当给力的,北方的冬天大雾天气很多,很想搞两个雾灯,可是又不太现实。

上次启动车没有启动成功,马达跟着发动机没分离开转了好几圈,咔咔的响,这是偶尔发生的也没在意,总之感觉这车打车声音不好听。变速箱不知道是油稠还是保护,总之冷车换挡那叫一个慢啊,不过跑个两三公里就没事了。昨天在路上遇到一个科鲁泽灰色的,太漂亮了,感觉瞬间就把英朗比下去了,感觉选错了哈哈😄