当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2021款 1.5L S舒适型LAR
Q启C程: 最突出的一点就是空间大,外观相对于老款来说改变挺大的

最突出的一点就是空间大,外观相对于老款来说改变挺大的

五菱宏光 2021款 1.5L S舒适型LAR 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Q启C程

五菱宏光 2021款 1.5L S舒适型LAR

2021-04-29 首次发表
  • 2021-04
  • 贵阳

最满意

首先就是外观吧!相对于老款好看了一些,个人观点,当然肯定也有人觉得老款好看,但我还是喜欢新款多些

最不满意

最不满意的地方就是离合踏板和刹车踏板太高,比油门踏板高出几公分,搞不懂为什么厂家要设计成那样,我从贵阳开到大方,两百多公里的路程,那个脚累得简直想砍掉,问销售员是不是所有五菱宏光都是这样的,他说全部一样,叫我做首保的时候叫维修师傅调整一下,先用用吧,看到时候能不能调。

本人165,前排位置调好(适合驾驶的舒适位置),第二排可以前后调节(惊喜),位置调节到腿部空间两拳,坐到第三排,空间还很富余,三个成年人都没问题,固因为家里都是小个子,头部空间根本不用担心。

空间没得说,确实挺大的,主要是空间利用率

储物空间比较丰富,前后门内侧储物格很实用,可以放很多东西。

动力表现不如预期,不知道是不是因为国六原因,和我之前的荣光(1.2标准型,5MT)相比,动力还不如荣光来的直接。高速挂6挡转速确实降了一点,(100码大概在2300转),但是很鸡肋,稍微有一点坡度就上不去,必须降到5挡,甚至4挡,所以还是不要谈动力了,一谈动力,心里面一千个卄泥马。

方向没虚位,电动助力很轻,这点比之前的荣光强很多,高速方向偏重,而且重得有些离谱,开高速一定要注意方向的问题。至于操控性,这个价位的车还是不要奢求太多,轮胎抓地力不是很好,下坡时要控制好车速。转弯侧倾比较严重,所以转弯也要控制车速。

目前行驶了325公里,城区高速各一半,加200块钱的油,刚刚到300公里油箱就报警了,这油耗真伤不起啊!看看过了磨合期会不会降一些。

悬架较软,偏舒适性,过一般的减速带不像面包车的感觉,甚至超过了一些SUV的表现,座椅偏硬,开时间长了屁股疼,超过一小时必须休息一下,不然真受不了。噪音方面还好吧!高速上80码在车内聊天可以很轻松,100码有些吵,毕竟是面包车,这表现很不错了,不要跟几十万的豪车比较,那样子真的很不道德!

车灯亮度基本够用,大灯高度可以调节,这个真的很实用,车漆比较薄,被硬一点的树枝划到都有可能见底。车身造型见仁见智,反正我还是比较满意的,从以前的圆润型,改成现在的方正型,感觉硬派了很多,特别是前脸造型,相比老款时尚不少。

内饰设计一般,但做工还不错,我买的最高配,看了其他配置,实在是没法看,手感是通通硬绑绑不说,做工而且很粗糙,除了座椅没有一块软的地方,没办法只好拿顶配。 异味较重,提车那天,开了一个多小时的高速,窗户又不能开,差点被闷S。多媒体比较实用,连接蓝牙可以听听音乐,音响音质也还过得去,4个喇叭还算厚道。

对比过长安睿行、欧尚长行、金杯小海狮X30L,最终还是选择宏光,看重它的市场囗碑和保有量,对比其他的确实很强势,没有对手。如果不是为了空间拉货,这个车真的没什么性价比可言,因为这个价位的5座手动挡车型很多,比如荣威i5、奇瑞艾瑞泽5、瑞虎5Ⅹ,瑞虎3X,配置和做工都比宏光强很多,后期假如宏光再不增加配置提高竞争力,要不了多久将会被市场淘汰,从最高时8W+的月销量,到2021年3月份的8千多的销量,可以很明显的看到了五菱宏光的未来。(大伙不要被3月份五菱宏光两万多的销量蒙蔽,那是加上宏光plus和宏光V的总量,单独宏光S只卖了8千多)

购车6个月后新车质量评价 | 2021-10-29
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 故障