当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2021款 1.5L S舒适型LAR
A金华车友: 恭喜我成为尊贵滴五菱车主,愿五菱鸿运照亮我的拉货之路日进斗金

五菱宏光 2021款 1.5L S舒适型LAR 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

A金华车友

五菱宏光 2021款 1.5L S舒适型LAR

2021-12-13 首次发表
  • 2021-10
  • 亳州

最满意

真的很全能,能拉人,能拉货,第三排座椅拆卸比较方便,拆掉之后后备箱空间非常大,拉货挺方便的,尤其是后背靠的开口比较低,装载大件物品感觉很方便,帮邻居搬家时,放了四个比较大的包裹之后,还有不小的剩余空间,顺带着放了两个行李箱,邻居都说这车真能装。

最不满意

1:噪音大,特别是开快了之后,噪音是真的有点大,感觉哪哪都有风燥的声音传到车里,所以买了好几种车门隔音条,效果显而易见。 2:这款车全系,一个安全气囊都没有,是的,一个也木有,驾驶座也木有,是不是不敢相信,但它就是木有,而且月月销量第一,你说气不气人。 3:价格没优惠,心情好给你优惠个1−2千块钱意思意思,价格是真的硬啊,谈了三个月,多了就是不让,硬气。 4:前面说了全系没有气囊,没有就不说了,你倒是给整几个挡泥板呀,成本又不高,白色车真心不耐脏呀,前天洗的车,第二天开出去回来,满满一层灰,建议后期把挡泥板怼上。 5:手扶箱真是小的可爱,口罩平方都放不下,是不是有点过分了,你再设计的时候加长一点会怎样? 6:不知道各位车友注意了没,方向盘不是特别正,有点像左跑偏,不知道是我的这样,还是都这样,有点不舒服 7:车身长度还可以,宽度拜托能不能加宽点,1.685m有何用,说了多少年了,也有很多车友反馈了,怎么就是油盐不进呢?你加到1.75m能要你多少成本?上市了不也是车友给你买单吗,这一点很失败。 8:最后建议,不要让这些小东西坏了这么多年攒下来的口碑,后期还是装上去吧,虽然你月月销量第一,但是18年至今,已经呈下滑趋势了,且行且珍惜吧!

七座布局载客时空间也够用,第二排和第三排的腿部剩余空间都很充裕,我身高177坐在第二排,腿部剩余空间约两拳,坐在第三排的话还能有一拳,并不会觉得很局促,坐的时间久的话,双腿也能活动的开。

搭载的是1.5L自然吸气发动机,最大功率99马力,峰值扭矩140.m,匹配的是6挡手动超速箱,动力方面我觉得够用,起步并不肉,市区内或者乡村道路上驾驶是完全足够的,超车比较轻松。

离合器的结合位置比较低,很少出现起步就熄火的尴尬情况,变速箱档位清晰,挂档时有吸入感,就是新手操作也不会觉得困难

目前自己计算的百公里综合油耗是6.5升左右,自己一个人在市区开也就是6个左右,拉货也就7个左右,有加油卡,加油时有优惠,总体表现我比较满意。而且这款车的“发动机”完全不挑食,不管大小加油站的油,都能满足需求,到现在为止还么有没动力方面的问题。

日常驾驶完全不用担心舒适性的问题,悬架调校偏软,滤震性不错,日常路面的小坑洼能很好的过滤掉,但是面对减速带和地面突出的井盖时,后轮会出现多余的弹跳,如果想保证乘客的舒适性,将速度降至20kn/h吧,不然后排乘客会向你抱怨了。

宏光s前脸采用全新样式中网设计,并通过方正的前脸、平直线条来彰显整车的肌肉感,大灯组采用时下流行的透镜大灯,为整车增添了时尚气息,车身侧面采用双水平腰线设计,同时高配车型配有车顶行李架,增强了车辆可扩展的储物能力。

这个车居然还有倒车雷达和倒车影像,当时就是冲着这个配置才买的最高配,虽然市场上能有后装的方案,但新车就拆中控有点心疼,所以干脆多花点钱买高配,倒车影像的清晰尚可,晚上也有一定的可视性,感觉有了它之后倒车非常方便,不像以前没倒车影像的那辆车,容易刮蹭,中控屏除了倒车影像外,基本就没什么其它功能了,收音机和mp3播放都比较基础,偶尔无聊听一听还是挺好的

总的来说,宏光s是一款让我比较满意的车型,毕竟价格在那里摆着,6w多点上路,能拉货,能载客,还有倒车影像和倒车雷达,后期成本也不高,无愧于宇宙第一神车。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-12-30
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合
    • 内饰-地毯-有间隙或无法密合
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车3个月后追加口碑 | 2022-01-22

油耗还可以,市区开百公里平均6.5升,偶尔拉拉货,油耗可以接受,

高速120公里车飘,跑个三四百公里,胎压监测灯就亮了,胎压正常,方向盘有一到两齿的偏差右偏,第二排车窗打开一点行驶的时候有明显异响,第三排车窗是全封闭的,现在五千公里,暂时发现这些毛病,再跑跑看看还有哪些不稳定因素

首保也就是一些基本的保养,没什么好说的,后期还会去4s保,毕竟三年六万公里,有很多东西都是在质保范围内,保个放心

灯光配置

全车统一配备的卤素灯,农村开开够用,城市里确实不行,全部换成了透镜led,效果显著,此车配有后雾灯,开关在雨刮器那里,不知道怎么开的从来没亮过,有时间研究一下,

空调配置

空调温度开二档几分钟车里就有热气了,也没噪音,刚好合适,再往上开,声音越大,那个声音绝对很吵,还是二档合适

自驾游

这款车定义的就是拉货的,家用还是考虑别的吧,乘坐和舒适性都不理想,没包脚垫和坐垫的时候,空间看起来挺可以的呀,包了之后,看上去显得拥挤,二排放腿的地方腿顶到前排座椅,三排腿直接要斜着放才行,中间走道小孩子活都有点费劲,要用力挤才能过去,车身太窄,只是车头拉长了,内部空间没改变,就空间,动力,外观,确实不如宏光普拉斯,最后赋诗一首吧,。 【柳州五菱就是牛,首先宏光当领头,秋名山上走一走,各路豪车全拜首,名气虽然第一名,以后造车要心灵】见笑了!

购车4个月后追加口碑 | 2022-02-25

车买回来快五个月了,行驶了七千公里,油耗方面算是低的了,现在这个油价,92号都直逼八块了,一公里0.54左右,也没有特别去为了省油开的小心翼翼,就是正常开,该刹车刹车,该加油门加油门,这张图是之家计算出来的油耗,近五个月来油耗统计的都是这个数字,不知道准不准,可以参考一下

一档换二档的问题还是有,转速得1500转,换二档才不会响,离合器有点高,松踩离合的时候会有明显的异响,一档换二档也是有匡匡的感觉,刹车方面有时候带一点点急刹也会有声音,不知道是我自己的这样还是属于通病,反正心里多多少少有些不舒服

关于此车要加装的配件

新款宏光s在面包车里来说,算是天花板了,还是有一些不足的地方,比如行车落锁,方向盘高低调节,主驾驶高低调节,车窗开关太不方便了,有一回带一家人去街上玩,我爸买好菜说到车里等我们,后来我回到车里问他怎么不开车窗,他说按了车窗按键打不开,确实,得钥匙点亮仪表盘才能开关车窗,这一点着实不方便了

动力

关于马力大小我也比较茫然,这个99马力的宏光spk其它高马力的车子我不知道如何,但是官方标注155码,我在高速上最高开过130码,再往上加油门就有点吃力了,百公里加速十几秒,120码转速在三千整,100码转速2500,超车也比较给力,该车没有气囊,各位车主还是安全驾车为主,理智开车,最后标配,车主认证,大鹏展翅,散会