当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2021款 1.5L S舒适型LAR
晴朵朵茉莉: 创业路上最值得信赖得品牌

创业路上最值得信赖得品牌

五菱宏光 2021款 1.5L S舒适型LAR 购车经销商: 宝骏汽车唐山德银销售中心 来自:汽车之家iPhone版

晴朵朵茉莉

五菱宏光 2021款 1.5L S舒适型LAR

2021-08-04 首次发表
  • 2021-07
  • 唐山

最满意

由于工作需要我是宏光s的忠实车主,从第一代五菱宏光,再到上一代五菱宏光S再到这一代最新款的五菱宏光S.我能感觉到五菱宏光S这一路的改变,外观是最直接的改变,前面大大的鼻子坐在车里有一种SUV的感觉,而且增加了液晶的油表还有水温表,老款的指针水温表不准,常常比正常值高一点,这个新款电子的就要好很多,而且白天也是有背景灯长亮的,日常使用起来也更加直观,中间的大屏幕也有一些现代感了,虽然只有顶配的有,倒车影像很清晰,比后安装的那种清晰很多,夜晚也很清楚,工作台设计要比老款新颖,工作台与车门相连,有点奥迪的感觉,中间一层银色的饰板给内饰增加了很多分数,不会像老款一样一抹黑,看起来就很单调满满的面包车感觉!新车的味道刚到手还挺大的,但是可以接受,也没刻意晒味道,有三四天就没什么味道了,本人183CM,老款坐直头发就会扫到中央空调,而新款不会,而且头部空间还很大,但是看数据车身高度并没有太大变化,买的是6速的,早就听说了1.2.挡有些不好控制,早就做好了心理准备,但是实际使用下来和五速得并没有太大区别,反而不会像五速挂倒档总是听到扫尺子的声音!驾驶质感要比老款优秀很多,和我家里的本田缤智不相上下!也是新车的原因,地盘很紧凑,看看用下去几年吧,车子的做工比前几代有了很多改变,以前的做工怎么看怎么糙,现在可能是有高端的宝骏了,整体的制作工艺都有了很大的提升,皮革的座椅在日常使用中比较好打理一些,低配的织物座椅用旧的话脏了不好清洗,空间方便比前两款五菱宏光S有了一些改善,尺寸比前两代都大了一点点,可就是这一点有些时候差这一点里可能装不下,后排座椅可以放倒,腾出来的空间一样优秀,后视镜比老款要大,看东西很方便,调节后视镜的按钮也搬家到了大灯调节旁边,用起来也比较顺手,全系标配了中央扶手,这个改善也是非常友好的,这一代新五菱宏光S希望可以陪我一起为了未来奋斗!

最不满意

满意的有很多,那么不满意的也肯定少不了,人无完人,车无完车,第一个就是我这个车龄啊,我是7.18定下的车,7.20上的牌,因为着急用车,这车回来才发现是3月底出的车,车上有一些小的锈点,雨刮器胶条也都老化了,刮窗户都卡卡蹦着走,然后发现二档三档低速加油踩油门没有反应,等转速上去才会冲出去,超车表示压力有些大,等首保的时候我要去问问4S店,再多要些东西吧,指着让他们修估计也费事,油箱,不知道是我的概率问题,还是新款把油箱改进了位置,导致于我每次加油跳枪后还要慢慢加,照着现在小加油站5.48元每升的气油,还能再加50多元的!就是加油太麻烦!中控屏幕,这么一个最高配才有的大屏幕,连导航都没有,而且配备一个USB接口还在点烟器旁边,插U盘哪里就放不了东西!这个很尴尬啊!座椅,这个最顶配是舒适型,按照老款的舒适性座椅调节都有高低调节的呀,怎么这一代减配了啊!这个挺有用的!行李架,这个减配的也蛮厉害的,以前老款的行李架中间都有一个连接点,起到加固的作用,现在减配掉了,现在的车顶行李架就和摆设一样,用手轻轻晃都怕他掉下来!更不用说按个筐放东西了!胎压监测,为什么之家里新款的胎压监测按钮在点烟器和USB口中间,而我的车轮毂上有胎压监测,但是却没有按钮啊!顶配车型也是将近6万元得车了,以前舒适款还有个多功能方向盘,现在也不给加,连方向盘装饰都没有啦!还有一个地方,老款的主副驾驶门板都可以放水杯,新款的前门主副驾驶里现在放不了水杯了,而后排留了水杯的放置处,是不是转型商务车的节奏呀

本人身高183,坐在里面很宽敞,空间这方面根本不用质疑

☆ 空间设计亮点

中央扶手是这次改款最大的亮点,全系标配不够诚意吗

1.5动力够用,说特别给力那是不可能的,不过相比老款,感觉6速的1挡和2挡偏软,转速上来就没事了

方向盘指向精准,重心这么高的车拐弯肯定不如轿车!但是比起之光那些面包车还是不是一个档次

目前行驶1500多公里,基本上8个油左右,现在夏天有时候开着空调,不过全程开空调的话基本上要在10个油左右

座椅皮质的坐起来很舒服,噪音比老款好了很多,减震没有区别,还是一样的硬,毕竟这车也是肩负着拉货的任务,太软也不行啊

外观仁者见仁吧,有喜欢的,也有不喜欢这车改款的,我是二任宏光车主了,反正我感觉这车改款车型不错,看起来大气,而且车也显的比老款大

内饰比老款新颖,功能说不上多,但是够用,样子我感觉符合我,设计满足我心意。

相比其他品牌的车价格上肯定没得比,欧诺S我也做过比较,但是对我来说其实耐用就够了,省心!因为一直支持五菱,这次召回,有人说五菱质量不好,但是五菱可以承认错误,主动召回这么多车,没有几个车可以做到吧!这是一份责任也是对车主们负责!

购车2个月后追加口碑 | 2021-09-07

我也不会算油耗,反正一满箱油500公里这样吧,我是走走停停乡村道路比较多,所以油耗可以接受,以前的老宏光s一箱油跑450公里也就还得悠着开!!!!

目前5800公里了,五千公里在店里做的首保,用的都是免费的东西没花钱,给换了机油机滤,后桥油!现在首保滤芯都不给换吗?还要自费,我就没换,回来自己京东购入自己换的!换完感觉比之前开的顺畅一点了,也不知道是不是心理作用

灯光配置

近光原车带透镜,但是光线很暗,换LED灯泡也不管用!自己改了激光透镜,效果好得很!第一张图是改后的,第二张图是原车透镜换的LED灯泡,对灯要求不高的可以这样!我是经常夜路,眼神不太好!不换不安全

空调配置

空调真的凉快!一档吹到头痛!!!哈哈比老款的强太多了,0尤其是脚下面的出风口,以前老款的都是从大台中间往左右吹,风很小,冬天特别的冻脚,现在的这款车是从脚上面往下吹,冬天不会冻脚了

唯一不满意的就是我这台车有毛病,7月份买的,是3月份的车,应该算库存车了,当时也没管那么多,着急用车就要了,现在发现车身有细小的锈点,应该是时间长放的!油箱也不好往里面加油!加到跳枪以后要慢慢加,还能加大概10升油这样!应该是油箱有问题,店里说不行就换油箱!我得天那,我得大新车