当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
千里射苍穹: 喜提白色海豚

喜提白色海豚

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 东风日产河南宏鹏专营店 来自:汽车之家iPhone版

千里射苍穹

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2021-04-30 首次发表
  • 2021-04
  • 郑州

最满意

我是GTR的忠实车迷,这车也采用了很多日产的先进技术。首先是这车的外观不错,颜值征服了我,0.26超低风阻系数。就是那种不张扬比较内敛的感觉。整体的设计风格也比较低调,可能这就是日产多年居家设计的初衷吧,所有车型都有这种温馨的感觉,那是一种简约不简单,平凡不平淡的个性,然后就是这辆车的配置相对来说比较丰富。

最不满意

问题还不少,比如,没有配备全新的仪表盘,没有座椅通风,还有座椅加热。后排座椅的角度没有办法调节,没有办法放倒。不过这个价位很多其他车型也没有。可能这就是合资车的通病吧。还有就是动力的话,虽然平顺加速也很线性,开起来没有顿挫感,但是还是缺少一些运动的激情,没有涡轮增压那样的那种推背感,说不好听点就是比较肉。

后排夸张的都可以跷二郎腿了,个头低一点的话,平躺在后排都没有什么问题,头部空间大概还有2个拳头左右,我的坐姿比较靠后,所以感觉就像坐在一个包裹性比较强的沙发里。储物空间门板上能够放下一瓶水,但是放不了大瓶装的。这是比较可惜的地方,另外个人比较喜欢的,就是他无线充电的装置,用起来比较方便。

动力虽然不是他的强项,但是也不是短板。动力输出肯定比不上涡轮增压,初段的响应也比较积极,只要舍得踩下去动力还是比较平顺的。另外他还有运动挡模式,在这个模式下发动机的转速会迅速拉升声音也会比平时大一些,但是动力响应会更积极,日常的超车,或者是想感受激烈驾驶,都是可以满足的。夏天的话,如果开空调动力会有一点点的减弱。

没有绝对的动力,就没有绝对的操控。动力不强,还谈什么操控了。只能说方向盘的转向力度比较轻盈,男女老少都可以很好地控制,即便是新手,也可以掌握好方向,走高速的时候方向盘比较沉稳,不会轻易偏离轨道。

我买的这一台舒适版自带定速巡航功能,一箱油能跑个六七百公里,如果是综合工况油耗是在八个油左右,我个人还是能接受的。如果想省油的话,可以打开ECO的节能模式,燃油经济性会得到进一步的提升。当然呢,动力也会有所下降,鱼和熊掌不可兼得嘛。

座椅是相对来说比较柔软的,可能他采用了三层缓冲材质在贴合人体包裹性的同时,也提供了良好的支撑力。跑长途的时候开了两个小时,也不觉得疲惫。全景的天窗以及后排空调出风口都能够很好地照顾同行人员。双层隔音玻璃也保证了车内静谧性。17寸的轮毂虽然不大,但是比高配的车能更好地过滤颠簸。

一辆车外观好不好看,要看这辆车,能不能经过岁月的洗礼依然让你觉得好看。LED的前后大灯造型比较独特。硬朗的腰线,从车尾直接贯穿车身,看起来非常有肌肉感。全黑顶的设计运动感十足,在外观上低配和高配车型相差不是特别明显,整个车子看起来比较低趴,有点轿跑的风格。

和轩逸小弟比起来的话,内饰就没有那么出彩了,显得比较保守,但是整体的做工用料还是比较考究,虽然没有给人特别惊艳的设计感,但是整体的视觉感受还是比较舒服的。T字型的木纹板装饰是我喜欢的风格,低调,沉稳又不失高雅米色的内饰看起来好看,但是长时间使用后会显得特别的脏。车的外观我选白色,但是内饰一定要选黑色。

我是结合自身实际情况来选择车型的首先预算有限,其实我对品牌口碑保值率,也有一定的要求那日产的优惠相对其他日系品牌来说更大一些,并且还赠送了五年10次保养,对于后期的维护成本来说会减轻不少的压力。抛去价格来谈性价比就是在耍流氓。能买到一部实惠的车,不就是老百姓最基本的诉求吗?

品牌价值也还可以空间也够用,主要是座椅比较柔软比较舒服,噪音控制的也比较好,整体的做工用料也都在中上等水平,主要是优惠幅度比较大性价比比较高,能花更少的钱,买到产品力更强的车型。家人对这款车也是印象深刻,全家用屁股在众多车型中投票最后选择了他。作为男人给家人一个舒适的移动空间,也是义不容辞的责任。