当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2020款 EcoBoost 180 自动劲耀型

福克斯active

福克斯Active 2020款 EcoBoost 180 自动劲耀型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

海口车友9519878

2021-04-30 首次发表
  • 2020-11
  • 海口

最满意

人生第一台车福克斯Active,自从2020-11-18提车到现在好几个月过去,也跑了5229公里,这期间对小福还是挺满意的,至少还没碰到啥小毛病,其实选着它是一个意外,因为当时压根就没考虑过他,当时预算在15~到20个w左右,超个1~3个w还是可以接受,第一次看车先去看了雅阁的中配,要21个w对雅阁还是满意的,但是在网上看听说会失速,当时也不知道解决了没有,所以在考虑考虑,看看别的,后来去看了长安的UNI-T第一次见到这车,一个字帅,前脸很酷,又带着点邪恶,从后面看特别是车顶往后突出的那两片燕尾科技感很足,天幕窗贼帅,内饰也豪华,中控还是连体屏幕,但是通电后让我感觉到满满的山寨感,但是给的优惠也挺大的,当时什么都算好落地要14.5个算它15个吧,也动心了,差一点就交钱了,后面我哥说在看看别的15到20个这个价位还是有很多选择,后面看来看去也看了君威GS顶配落地要24个,要不起,标配落地21个,都看GS了不买它的顶配,还不如不买,再到他兄弟迈锐宝XL,这车除了内饰其他我都接受的撩,想不通为什么XL有个这么帅的外观,要配这么土的内饰,看起来就像10年前的内饰,设计师咋想的,吐槽一下哈哈,看完车回去打算在雅阁,和UNI-T里选,结果在路上看到辆福克斯RS,第一眼真TM帅啊,跟我哥说去看看福特,我哥说你看上这辆(RS)?然后直接说停产了,买二手的你手上的钱也不够,而且就算够也没必要去买,你只是日常通勤丢,又不是玩车,也没那个经济能力去玩,先去看看再说,一到福特的4s店刚好有辆福克斯active在展台,第一眼,有点帅,流线也不错,还是黑顶,第一感觉虽然没有uni-t那个视觉冲击那么强,active给我的感觉就是,没有那么运动,带一点点呆萌,也没有其他车型那么个性化,就是普通中带着一点点的不普通,细看下来就是给人一种青秀的感觉,秀气哈哈,坐在驾驶位,说实话挺普通的,摸它的中控,又感觉还是有点东西的,软的,不是硬塑,没有像unit那么豪华,那么个性,active这样反到是让我觉得这才是福特的样子,中控的屏幕很清晰,当然最后让我选着它的是它的外观,还有它给我的感觉,内饰虽然中规中矩,看起来感觉没东西,摸起来又有点东西,空间大概看了一下,够用,我对空间要求不高,只要能做人不会特别挤就可以了,百分之99都是我一个人用,所以空间要求不高,动力方面够用,其他看着也还可以,普普通通,但是就跟它对上眼了,交定金,坐等车到,对了这是三缸,其实我不在意哈哈……福克斯st-l也看了,说实话比active更帅,但是考虑到我走山间小路也比较多st-l底盘高度有点低,最最主要是我跟active对上眼了,各方面也满足我的要求。

最不满意

最不满意的地方,目前也还没发现,只能说是有些方面做的不是很好,比如说active后视镜有点小,倒车的时候看不到轮胎,没有倒车自动向下翻,本人新手,所以对这些还是有需求,还有就是后视镜没有盲区监测,前面没有雷达,其他都没啥不满意的。

空间对于我来说是完全够用了,但是硬要说的话还是偏小,毕竟车本身就不大。

动力方面,起步深踩给油,涡轮迟滞后那股爆发力,很爽,这时候我就觉得它缺少了声浪哈哈,120后深踩油门还是有推背感,不过不是很强烈,但是有,还不错,超车肯定是妥妥的,0~100没测过多少,对我来说没必要,毕竟它就是一台普通的福克斯,动力也足够,运动模式下,轻踩动力就上来了,深踩的话动力上来转数表直接4000转以上那种感觉……很爽,普通模式下也会有点窜,经济模式下就比较轻柔,非常适合新手,

说到操控吧,因为这是我的第一台车,硬要说到它怎么怎么样操控好,估计也没人相信,在我这几个月开,感觉就是方向精准,没有虚位,但是方向盘偏轻,就是一辆普通的福克斯加高版,什么绕桩我也没试过,怎么说呢,对我来说开是很好开。总体来说我很满意。

油耗之前一直听说是油老虎,油耗的话肯定是干不过日系车,但是我还是能接受,都买福特了我在在乎它的油耗?还会再意它三缸?还是加92的,不过我一直加95也差不了多少,市区的话我很少开,基本都是市郊,和高速6.5个比我想象中的低,刚提车的时候我一直以为会是8个油到9个油,结果6.5个,算是一个小惊喜吧,

舒适型还不错,软硬适中,底盘怎么说,很整,感觉很厉害的样子~做保养的时候看了一下底盘,让我想到了四驱车,哈哈~

外观,小秀气,嘿嘿,外观就不多说了,就比st-l多了个防滑护板,全景天窗好像,然后多了个装饰用的行旅架,这玩意也不知道能用不还是装饰,也没研究过,还有高一点,轮毂不一样,其他没啥不同

内饰中规中矩,但用料实在,中控屏幕好用,但是内容比较少,希望以后会更新吧,把内容变的更丰富些,导航好用,音响因为我买的时候要出21款的了,厂家不让加包了,所以只是普通的音响,但是效果不错。还有就是这个音响调节功能太少了,就3个选项,太单调,其他的都很满意。

以后保养我还不知道,因为刚做完首保还有几次,剩下的用完在看~