当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION V> AION V 口碑> 2020款 70 智享科技版
0金龟婿0: 动力表现真优秀,既迅速又安静

动力表现真优秀,既迅速又安静

0金龟婿0

AION V 2020款 70 智享科技版

2021-05-04 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-01
  • 大连

最满意

在我的认识里面,很多新能源车的外观大多设计的比较卡通,所以在一段时间里,我对新能源车是有点排斥的。后面在网上偶然看到了AION V,感觉它的全车上下充满了肌肉线条,有一种浪漫又动感的气质。可以说它是一款与众不同的新能源车,让我顿时就有了心动的感觉,后面就开始关注这款车。当然了,买一台车也不仅仅是为了颜值,经过后面的了解,发现这台车的空间也够大,其他方面也都符合我的要求。

最不满意

车子整体来说还算不错的,没有什么大毛病,但是也不能说这台车型就是完美无缺的,还是有一些小小的问题。内饰的材料有一种气味,这一点是刚买车回家之后发现的。其实也不是很严重,放了一些竹炭包和橘子皮,过了几天后这种气味就散没了,很有可能是因为有些塑料件的缘故吧!还有一点就是在过坑洼路段的时候,车身的跳动有一点感觉,可能跟悬架有点关系,当然也不是很严重,可以接受。

我就是喜欢大空间的车,家里的那台凯美瑞也是一台大空间的车,所以在选择第二台车时,也是把这个作为一个主要的关注条件。这款车的空间表现还是非常让我满意的,首先前排座椅和后排座椅的距离比较宽松,让每排的乘客都有一个很轻松的乘坐环境。然后就是车里有一些小的储物格,可以放日常生活中常用到的物品。后备箱的装载能力也很不错,可以放一些又长又大的物品,比如说女儿的古筝。

这台车的动力却颠覆了我对新能源车的印象,我一直以为跑高速的时候动力肯定不行,不过这几个月的用车来看,动力完全不是问题。而且它比起燃油车来说起步更有优势,起步是比较迅速的,动力很快就响应了,后段的加速也比燃油车更顺畅,非常的线性。

既然是送给老婆的惊喜,所以在选车的时候肯定要按照她的操控习惯来选择。老婆没有多少开车经验,一定要选一台方向比较轻快的车,这样开起来也不用费很大的力气。这台车的方向盘转动起来就挺轻巧的,而且指向也比较精准,在转弯的时候可以有足够的信心。360度全景影像显示的信息真的是很清晰了。有了它的帮助,老婆在倒车和停车的时候就会很简单了。

因为家里已经有一台车了,所以我还是选择这台新能源车,就是为了将来的用车成本能够节省一些。这台车的百公里电耗是15.5千瓦时,虽然我没和其他的车型相比,但是比起我的那台凯美瑞来可真是节省了不少。增加了一台车,却并没有给家里增加太多的开支,这一点还是让我挺满意的。

家里的那台凯美瑞在跑快的时候就会听到一些风噪声和胎噪声,但是这台车却没有。可能是因为是电动车的缘故吧,即使跑到最快的速度,也听不到外界的噪音。座椅也挺舒服的,虽然没有凯美瑞的座椅大,但是这个座椅设计得软硬适中,就是长时间坐车也不会觉得太累。有个小缺点就是在过一些坑洼路段时,车身有轻微的跳动。

我的眼光还是很可以的,把这台车送给老婆之后,她很满意。表扬我说这次我终于和她的审美观统一起来了。车子的外观造型说不上有太时尚的元素,但是看起来很顺眼。特别是大灯的设计,有一种独特的个性,前格栅的造型也是有满满的时尚味道。

内饰的整体设计也是老婆喜欢的风格,我还是了解她的,她比较喜欢这种简约大气的风格。整体的做工也很不错,在一些缝线的处理上,能够看到精致贴心的设计。中控大屏也体现了一种满满的智能感,支持的功能也比较多,而且显示的画面也很清晰。缺点就是内饰的材料有一点点味道,需要放一些除味的东西。

新能源车的用车成本比较低,而且AION V也是一台高颜值的车,动力表现也不输燃油版本的汽车。空间大、操控好,很适合我们家庭用,性价比高

家里已经有一台燃油版本的车了,买这台车其实是给老婆大人做代步工具的。老婆大人这几年劳苦功高,给我带大了两个孩子,也是时候该享受享受了。平时她的出行总是以公交车或者是我开车为主,虽然人家嘴上没说,但是咱不能装作不知道,所以在老婆过生日的时候我就给她买了这台车,我是不是宠妻狂魔,哈哈。