当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2021款 1.6L 手动乐动版
红颜为君醉9j: 第一辆车就选骐达

第一辆车就选骐达

骐达TIIDA 2021款 1.6L 手动乐动版 购车经销商: 济宁华源通达梁山 来自:汽车之家Android版

红颜为君醉9j

骐达TIIDA 2021款 1.6L 手动乐动版

2021-05-08 首次发表
  • 2020-12
  • 济宁

最满意

最满意的地方肯定是小骐达的油耗了,毕竟买车、用车都讲究一个实用性,油耗低他的实用性肯定就高一点,所以骐达的这个低油耗对于普通家庭来说每个月能够节约不少钱呢。

最不满意

不满意的地方还是他的动力系统,在刚起步的时候有一点墨迹,所以开这车的人要有足够的耐心,总的来说这款车的动力更适用于家用。

空间上面,我觉得我买的这款车子没有什么太大的问题,毕竟这种小轿车空间上面其实差不多,不会有太明显的差别的。另外我觉得空间上面最满意的地方还是很多,小的储物空间挺多,总之除空间来说,比较充足的,功能也比较齐全。

动力来说,我觉得还是一般吧,1.6L的发动机,使用起来其实还是可以的,另外车子在启动的过程当中有一些肉吧,我这个人性格比较着急,所以刚开始不是能很好适应这一点,但是车速一旦起来了之后,动力系统好像也就完全跟得上来了,所以我觉得整体上除了在起步的时候不太满意,其他的都还是可以的。

操心还是可以的,因为车子比较小一些,而且加上我身高都不是很高。所以驾驶这种小车还是相对比较灵巧一些的。打方向的精准性不错,对于我这种新手来说,停车或者倒车的时候,还是比较放心的。

油耗方面非常满意,差不多平均油耗不到7,偶尔去市区比较拥堵的地方,油耗七多一点。所以整体来说这种轿车达到这个油耗我还是比较开心的,毕竟现在油价忽高忽低的,这也就给我节约了不少油钱。

前排的舒适性没的说,后排因为轿车人坐上去之后就会显得比较矮,再加上后排中间那个台子比较高。所以相对来坐在中间位置的那个人有点不方便,会略微他对车子舒适性的感受吧,每次开车出门的时候,家里人能坐副驾驶就不会去坐后排。

外观不错,去见个朋友什么的,开出去面子上也都是过得去的。

内饰方面感觉比较一般,没有达到心理预期但是也挺实用的,没有太多冗杂的设计,所以看起来反倒很清爽。

总体来说,说车子没有给我太大的惊喜,但在实用性上还是很强的。他满足了我基本的出行需求,而且性能上面也都符合我的预期心理目标吧,所以说这款车子的总体性价比对我来说还是不错的。

因为工作原因需要买一辆家庭代步车,当时买车的时候手头的资金也比较有限,而且自己刚拿驾照不久,感觉自己还是更加适合小一点的车型,其次对于刚开始开车的我来说更加注重车子的实用性,所以选车的时候把目光放在了一些油耗低的轿车上面。说实话刚开始打算买本田的,但是后来朋友推荐说日产在省油上面做的更好,而且整体性能也不会比本田差很多,所以抱着这种心态去试驾了,这款骐达在我初次试驾之后感觉不错,总体都达到了我心里的预期。所以也是在纠结了一番之后,最后还是选择了这款骐达作为我的第一辆车。