当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2021款 1.6L 手动乐动版
鸠书u8: 小骐达承载着我们全家人的梦想。
  • 2047

小骐达承载着我们全家人的梦想。

骐达TIIDA 2021款 1.6L 手动乐动版 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

鸠书u8

骐达TIIDA 2021款 1.6L 手动乐动版

2021-06-18 首次发表
  • 2020-11
  • 中山

最满意

儿子已经六岁了,小女儿也已经3岁了,以前的时候,开着一个大众的捷达,但是现在因为孩子长大了,周末想着带着孩子一起出去玩一玩,所以,我开始换车了,这次换车,我本来打算换个稍微贵点的SUV,但是呢,手中的积蓄不是很多,所以,就选择了一个空间稍微大点的骐达作为我的新座驾,现在看来,骐达完全可以满足的我的日常需求。另外一个就是油耗的表现了,我平时开车的时候,喜欢深踩油门比较多,往往油耗会比较的高,自从换了骐达以后,我发现骐达的油耗比我之前开捷达的油耗还要低,但是在动力的表现上,骐达展现了不一样的风采。

最不满意

目前车辆的表现还是很不错的,暂时还没有不满意的地方,车辆的性能用的也是比较的舒心,不过就是刚刚买车的时候,大灯有一些进水,有起舞的现象,当时,我是买了新车,然后去洗了次车,加上是冬天,天气比较寒冷,洗完之后没有晾干,晚上的时候,开了会大灯,第二天早上看着大灯里边有些起雾的现象,我又去店里给检查了下,店里给清理了一下,现在暂时还没有出现类似的情况,给的原因可能是新车进水滴了,加上天气寒冷,没蒸发,不过现在还没有出现过类似的情况。

骐达的空间表现还是十分不错的,尤其是后排的空间,比我的捷达要大很多,另外就是主驾驶的空间也比较大,我身高是175厘米,体重是80千克,我调整好座椅做进去后,头部的空间还有小半拳的距离,腿部踩起离合来,也是比较轻松的,另外后备箱的空间表现也是不错,可以放一些日常使用的杂物,应对家用是没有问题的。

1.6L的自吸式发动机,虽然数据的表现不俗特别的突出,但是毕竟是家用车,动力表现还是想到不错的,平时超车也是一点问题都没有,而且换挡的时候也是比较平顺,加速的时候,能够清晰的感觉到轻微的推背感,不过,在高速上时候,当速度超过120的时候,在加速的话,稍微有些吃力,不过也还好,毕竟我经常在市区跑,不追求太强大的动力。

操控的表现来说,属于比较容易上手的,刚刚开始买的时候,上边有各种的按键,我都不知道是什么意思,让销售给我简单介绍了一下,然后没几天,我就基本上都会操作了,操作起来也是比较方便的,还有方向盘的手感超级棒,我喜欢骐达的方向盘,握着手感光滑细腻,我还特意去缝了个防滑的方向盘套,那握感超级无敌了,还有就是助力效果比较明显,打起方向来,一点力气都不费,轻松加愉快。

油耗的表现基本上在6个左右,平时我要是在市区上班开的话,基本上在7个左右,城市里边经常性的走走停停,再加上经常性的堵车,油耗高可用理解,平时跑高速的话,基本上在6个左右,看来骐达跑高速还是比较省油的,另外就是开空调的话,油耗也会相对高一些,不开空调,油耗会更加节省一些。

座椅的舒适性还是比较不错的,坐在上边,开车时间久了,下车的时候,一点劳累感都感觉不到,而且座椅还比较的柔软,一点硬的感觉都察觉不到,另外还有对腰部的支撑比较到位,包裹性也比较强,另外就是底盘的调整的比较稳,过颠簸路段和减速带的时候,能够感觉到底盘的扎实,摇晃的力度不是很大,这点,我还是比较信赖我的骐达的。

骐达的外观还是很不错的,有颜值有内涵,时尚大气,有潮流范,很适合年轻人的审美观,最主要的还是媳妇看中了外观,媳妇说,这个外观就像是白马王子一样,没办法,媳妇看中了,我也只能乖乖地顺从购买了。

内饰的做工还是比较不错的,一些接缝的地方,缝隙都比较小,另外内饰属于比较务实的,没有太多惊艳的地方,反而是实用性的比较多,比如储物盒和卡槽,都是属于实用系列的。

性价比,我觉得还可以,毕竟价格比较亲民,再加上动力比较强劲,外观时尚大气。最主要的是油耗比较低,非常的适合家用。

当时选择这个车的时候,也没去关注其他的车型,因为表哥有一辆骐达,我就奔着骐达去了,试驾了以后,感觉挺适合自己的,所以,我就购买了,骐达,现在看来,当时的冲动是对的,骐达的用车感受让我也比较的满意。