当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2021款 1.6L 手动乐动版
惰性ae: 好看又省油的代步车

好看又省油的代步车

骐达TIIDA 2021款 1.6L 手动乐动版 购车经销商: 广州金冠 来自:汽车之家Android版

惰性ae

骐达TIIDA 2021款 1.6L 手动乐动版

2021-06-16 首次发表
  • 2021-02
  • 广州

最满意

作为我人生中的第一辆车,我在买骐达的时候的确是囊中羞涩,手里没有太多钱,一直在反复的做比较,就是为了选择一款性价比比较高的车,骐达就完全符合我的要求,它不仅很省油,实用性特别高,智能车里面该有的配置骐达都有,虽然说有一些不尽人意的地方,但是它的价格实在是太美丽了,经济适用型的轿车,我觉得它应该排第一名。

最不满意

最不满意的就是它的车内空间还有它的减震性,像这种紧凑型的轿车,本身自重就要相对轻一些,减震如果做不好的话,一点小小的颠簸都会感觉震动很强烈,骐达就是做的减震不太好,而且它的后排空间稍微有一些小,个子比较高的朋友坐进去会感觉很拥挤。

骐达的空间不算是很大,平时当做日常代步车是挺好的,毕竟很省油,如果要是全家一起出行的话,就会明显感觉到空间不够用,它是一款紧凑型的轿车,从车身外面看就知道它的车内空间不会很大,平时少做几个人的话感觉还可以,后排坐满三个人的时候就会明显感觉到比较拥挤,个子比较高的人坐在后排也会觉得腿部不太舒服,希望骐达后期在空间规划方面可以进步一些。

动力什么的我觉得完全没有问题呀,1.6L排量的汽车,动力自然是比不上3.0或者是4.0的排量了,当时选择它的时候,我就是冲着它省油又实用这一点,所以1.6L排量和122马力我就觉得十分合适,平时上下班开完全没有问题,普通路况可以轻松应对,加速和起步的时候发挥的很出色,动力五颗星。

它的车身比较小,所以操控起来还是很简单的,方向盘算是很轻很好开的那种,只不过因为车身自重比较低,所以减震性要稍微差一些,如果路面比较坑洼的话,可以很明显的感觉到震感,它是一款手动挡的车,操控性是非常明显的,入手这款汽车的车主应该都会喜欢它的这种操作感吧,不像无极变速那样,在里面一踩油门就会走,操控骐达还是需要一些技术含量在里面的。

说到省油,那骐达的表现可以说是非常的出色了,我现在还没过磨合期,百公里是消耗七个油,后期这个数值还会再降,买它的时候就是看中了它1.6L的小排量,还有它省油这一点了,现在一看这个功能真的是挺强大,平时在市区里面的时候耗油还要多一些,上了高速就要更平稳,耗油更少,每加一次油都能省下不少钱呢。

如果抛开它的减震性能不说的话,骐达的舒适性还是很高的,它有所有日系车都已经具备的一个优点,就是座椅够大,够厚实,坐在上面很舒服。我在主驾驶的位置感觉座椅靠背的角度特别合适,可以很有力的支撑我们的腰部,不会过于松软,即使开长途车也不会感觉到疲惫,车内饰没什么太大的味道。空调也制冷很快,这个舒适度很满意。

像骐达这种外观看上去就比较小巧的车,相对来说好看一些,它的前脸就是日产的标志性设计,前脸比较秀气,和大型的SUV相比,它的线条要更加好看,更加紧凑一些,车门和车轮都很有设计感,看上去就让人很心动,车身表面的漆面很光亮,一看就是用了很好的进口漆,整体风格整体有很浓郁的运动风,是一款充满年轻朝气的车。

内饰我觉得很满意,用的是我很喜欢的深色调,虽然大部分材质都是塑料的,但也有一部分用了皮质,比较有质感,内饰没有异味是我很喜欢的一点,大约开了不到一个月,车内不好闻的味道就散光了,可能有很多人觉得骐达的内饰过于简单,但是我就喜欢这种又简单又舒适的感觉。

如果你想买一款好开又省油的代步车,那么骐达的性价比真的是非常高,它的价格不贵,还特别省油,每个月想要从油钱上面省下来一笔的车友们不要错过,空间虽然不是很大,但是日常使用也是足够了,油耗很低,加上一些其他非常全面的配置功能,让它拥有了非常能打的能力,性价比特别高。

因为它的性价比高,外形也好看,再有就是它完全符合我的要求,在入手骐达之前我也是看了很多同类型和同价位的车,我觉得配置达标的,超出我的预算太多,我觉得预算刚好的,配置又不到位,要么就是太丑,骐达就是好看,配置丰富,安全性高,还刚好符合我的预算,所以最终选择了它。